Хаотичное размещение пластика внутри слоя

Ушмаэль
Идет загрузка
Загрузка
28.09.2020
398
4
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
Anycubic i3 Mega

Здравствуйте, уважаемые. Я успел извести всего 1 кило пластика, поэтому прошу отнестись к вопросу со снисхождением :)Приобрел принтер Anycubic Mega I3, печатает вполне удовлетворительно, для моих хотелок вполне хватает. Но есть один момент, который меня просто лишает душевного равновесия. Испольщую слайсер Ultimaker Cura 4.7, натсройки слайсера все по умолчанию для моего аппарата. Немного уменьшил скорость печати (40мм) и установил тип прилипания "кайма". Пластик PLA. Так вот. Нарезаю я модель, запускаю и... И принтер сначала рисует эту самую каемку вокруг детали, а затем начинает совершенно непредсказуемо метаться головй по слою. Получается, что пластик выдавливается на стол без этой каймы, которая призвана улучшить прилипание этого первого слоя. В итоге получаются сопли, нити пластика порой отрываются, цепляются и тянутся за головой. приходится стоять и ловить эти ошметки и иногда даже запускать печать заново.

Вот я и хотел спросить - может быть, есть настройка, позволяющая упорядочить движение головки по кругу, например? Хотя бы для первого слоя, дальше на пластик будет налипать более уверенно и проблема уходит. Спасибо за внимание :)

Ответы на вопросы

Ответы

28.09.2020 в 05:22
0

ну а как нарисовать отверстие в центре, да еще и чтоб каёмочка была? - никак.

Сначала кайма рисуется, следом, неотрывно внешний периметр изделия. а затем уже всякие элементы внутри, а уж потом все пустоты закрашиваются штриховкой.

Если изделие круглое, дно можно сделать концентрическим.

Но опятьже, сначала кайма, потом внешний периметр, потом он бросит это дело и помчится из центра изделия рисовать круги, пока не сомкнётся в внешним периметром.

Если в момент перемещения пластик течёт оставляя ниточку, можно параметр кимбинг настроить, например выключить.

не в оболочке значит ретракты не будут делаться не в оболочке, а значит ретракты будут в оболочке.

Только в заполнении - значит ретрактов не будет в заполнении при холостом перемещении.

Выкл - значит ретракты будут всегда.

Такой экономитель ретракторв.

28.09.2020 в 05:26
0

У Cura своя, непредсказуемая, логика заполнения слоев, не поддающаяся анализу. А насчёт прилипания... калибровка, калибровка и ещё раз калибровка стола.

28.09.2020 в 07:34
0

    Если хотите равномерный слой у стола, тогда вместо брима ставьте рафт. И принтер перед печатью детали будет печатать "плот", или "фундамент"

28.09.2020 в 20:21
0

Спасибо, что уделили время новичку :)

Если  я верно понимаю, то рафт - это толстая подушка (в терминах Cura) между столом и моделью, верно? Согласен, этот способ должен помочь решить проблему прилипания к нижележащим слоям и мой вопрос автоматически станет неактуальным. Правда, пластик жалко :)

Попробовал погонять Cura в режиме виртуальной печати (виртуального пластика у меня, хвала небесам, еще хватает) - эффект хаотичности метания головы присутствует всегда. 

Еще плюс: я таки нашел, где можно увеличить количество настроек слайсера :) Ну, теперь-то я машинку покручу :) Хороших вам распечаток :)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

1/72

Миниякори :)

Самые распространенные проблемы фотополимерной печати по версии HARZ Labs

Автономный блок питания на аккумуляторах 18650 с QC3.0 и LED

Ночник аля Гайвер лампа.

Kywoo Tycoon. Новый игрок и новое заявление на успех