Idle anet a8

petrovandrey433
Идет загрузка
Загрузка
17.01.2020
156
8
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
Anet A8

Добрый день. Такая проблема с принтером anet a8. Когда после включения включаешь настройки home all принтер начинает настраиваться, после этого останавливается,в меню также стоит home all. Выходишь на главное окно, там показывает температуру, точку z -30. И снизу пишет idle. Пробовал в таком состоянии отправить на печать ничего не происходит. Что за idle? И как узнать когда должен начинать греться стол, а то после отправки на печать экструдер греется, а стол нет. Спасибо

Ответы на вопросы

Ответы

17.01.2020 в 15:36
0

Если у вас плата и прошивка оригинальные, то idle она пишет при неисправности датчика температуры (терморезистора).

Он либо в обрыве, либо замкнут. Проверяйте. В Анете их два - на столе и на хотенде.

Бывает, что ножки терморезистора на столе косаются самого стола и замыкаются.

17.01.2020 в 18:32
0

Что такое хотенде?

17.01.2020 в 20:17
0

Это вот такая хреновина


17.01.2020 в 15:57
0

По столу - отключить провода с платы и проверить тестером сопротивление. Питание (толстые) должно быть 1-2 Ома. термистор (тонкие) порядка 95-100 кОм. Попробовать греть стол и экструдер по отдельности можно как с панели управления принтера, так и с репитерхоста (если настроить подключение по USB).Прогнать управление всеми осями, прогреть экструдер и стол, проверить подачу пластика (на прогретом экструдере).

У мня комплектный блок питания вообще взорвался. Он был нонейм 20 Ампер (больше для светодиодных лент, нежели для 3D принтера). Поставил вместо него компьютерный с током по линии 12 В около 48 ампер. И все заработало.

По части z-30. Точно Z, а не X ?. У меня так в прошивке смещение концевика оси X учтено.

А Idle это может быть и просто режим ожидания (типа стендбай).


Стол и экструдер должны греться сразу (перед печатью). Их температура задаётся в слайсере. Что Вы там указали ? Температуры сопла и стола для разных пластиков (даже для одних типов разных производителей) отличаются.

17.01.2020 в 18:31
0

Что такое слайсер? Где то нужно выставить температуру стола, или она сама до нужной нагреется?

17.01.2020 в 18:19
0

У меня сразу после включения при выполнении из меню команды Home All в процессе появляются надписи типа Home X ,  Home Y в соответствующие моменты и все заканчивается с надписью Idle.  Неисправность температурного датчика тут совершенно ни при чем - о ней можно будет узнать из неверных или необычных показаний для температуры.  Idle - просто режим ожидания. Иногда в этот режим принтер вываливается в процессе калибровки стола (у меня прошивка с "автоуровнем"), когда между точками получится время дольше определенного .

Зайдите в меню "Extruder" и там можете проверить управление нагревом и стола и экструдера, обдувом.

Либо в "Quick settings" можно задать одновременный нагрев по предустановкам для PLA и ABS.

Поясните, как вы запускаете печать - с SD карты или по USB ?

В любом случае печать не начнется, пока не будут достигнуты заданные температуры экструдера и стола, как обычно делается в G - коде.

17.01.2020 в 18:30

Комментарий удалён

17.01.2020 в 19:42
0

И что Вы делаете, как печатаете, когда принтер выдает idle? Ни разу ещё не печатал, но на печать отправлял с флешки? Температуру стола выставлять автоматически всё-таки или в ручную, там же где температуру экструдера?

18.01.2020 в 00:16
0

По вашим  вопросам видно, что в этой области вы абсолютный новичок. Вряд ли получится на пальцах с нуля научить вас печатать. Поищите поблизости от себя кого-то, кто мог бы вам помочь.

Если совсем вкратце, то процесс запуска печати на Анет А8 у меня такой :

1. вЫключить принтер, вставить флешку

2. включить принтер.

3. при необходимости откалибровать стол из меню

4. выбрать в меню "Print file", при этом надпись Idle, если была, по-любому уйдет.

5.  выбрать из списка файлов нужный и запустить его на печать

6. наблюдать в верхней строке дисплея процесс достижения экструдером и столом задаваемых программой температур. В некоторых случаях для печати PLA нагрев стола не используется, но обычно его греют.   При этом у меня обычно сначала нагревается стол, и пока он не выйдет на заданную температуру, печать не начнется. Потом греется экструдер - обычно довольно быстро.

7. происходит процесс собственно печати.

8. по завершению печати выключить принтер.

Программа для печати готовится на компьютере другой специальной программой - слайсером на основе файла исходной 3D модели. При этом как раз указываются необходимые температуры, обдув, скорости и т.д. Если у вас на флешке уже есть программа для печати - ее туда предварительно записали из слайсера. Можно открыть ее как текст и посмотреть какие режимы там заданы для начала печати. Для этого можно воспользоваться справочником по G-коду.

Непосредственно в процессе печати можно из меню принтера корректировать многие параметры - температуры, скорость, силу обдува. Но я практически никогда этого не делаю.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Проводка Косы

Пластик PETG от FDPlast. Исследование усадки.

Когда срочный заказ, а времена ждать нет.

Паутина на Эндоре

Стол 300х300 на одном ремне без редуктора.

Диорама по вархмамеру.(Wip)