Немного об адгезивах (ситалловое стекло для принтера)

Vidios
Идет загрузка
Загрузка
18.05.2022
1543
39
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Статья относится к принтерам:
Flyingbear Ghost 5

Поделюсь своим опытом по решению проблем с прилипанием первого слоя, и как мне удалось решить эту проблема раз и навсегда. Моя история делится на три этапа. Стол у меня с подогревом.

Этап 1. Штатная ультрабаза. Как новичок, после покупки принтера запустил тестовую печать и она с первой попытки прошла удачно. Материал был PLA. К ультрабазе он прилипал отлично. Во время печати ничего не отслаивалось, все прилипало с первого раза. Печатью был доволен. 

Немного об адгезивах (ситалловое стекло для принтера)

Установив  пластик PetG начались первые проблемы и поиски решения. Самое простое на тот момент было просто тщательная протирка ультрабазы сухой салфеткой, и с 3-5 попытки все начинало липнуть сносно. Тоже самое было и с ABS пластиком, однако у него наблюдались отрывание по углам. Спасало ситуацию немного кайма по периметру. Все плачи по поводу плохой адгезии первого слоя, мне были чужды, так как при равных условиях на штатное стекло у меня липло все хорошо.

Этап 2. Клей для 3D печати. Покупая расходные запчасти для принтера, решил и взять на пробу клей для печати. Результат просто великолепный. Первый слой ложится просто великолепно с первой попытки и до конца печати модель лежит на столе намертво, даже после остывания стола. Достаточно одной протирки стола клеем и этого хватало на несколько циклов печати, расход просто мизерный. ABS держится великолепно, и даже тонкие углы и мелкие детали не отрываются от стола и не загибаются, даже без использования каймы.

Немного об адгезивах (ситалловое стекло для принтера)

Но счастье было недолгим. В один прекрасный момент, примерно через месяц, пластик после остывания оторвался вместе со стеклом. Он просто вырвал кусок стекла с собой, и только спирт или водка позволяли отделить остатки стекла от модели.

Немного об адгезивах (ситалловое стекло для принтера)

И штатное стекло пошло в мусорку. Далее было еще несколько стекол, простые и термостойкие, но все они рано или поздно заканчивали одинаково, с вырванными кусками. Итог, клей хорош, даже слишком.

Этап 3. Как то изучая варианты стекол для принтера наткнулся на такое чудо как ситалловое стекло, но цена его была самая высокая из всех альтернативных вариантов и пока я был не готов на такие жертвы. Понадобилось пара месяцев, чтоб все таки созреть для покупки этого чудо космической технологии. И после получения товара начал тестировать его.

Немного об адгезивах (ситалловое стекло для принтера)И скажу что лучшего результата и варианта для себя я еще не видел и не пробовал. Пользуюсь до сих пор и все отлично работает. Все виды пластиков ложатся первым слоем отлично без всяких танцев с бубном, клеев и прочих адгезивов. Даже протирать поверхность стола не приходится, максимум если что обычной сухой салфеткой протер и отлично дальше работает. ABS при печати не отрывает, углы если и загибает но не критично. Если сравнивать с клеем для печати, то разница в эффективности стекла по отношению к клею составляет 75-90% (это параметр отрывания углов). Параметр прилипания первого слоя равнозначный клею один к одному. И при этом не надо тратится на клеи и расходные материалы, а так же менять стекло при его сколах. И самое интересное, что если раньше для лучшей адгезии приходилось снижать скорость печати первого слоя до 15-30 мм/с и периодически калибровать высоту слоя, то теперь скорость печати первого слоя может достигать до 100 мм/с, и при этом все так же отлично ложится с первого раза. Увеличение скорости печати первого слоя позволило значительно уменьшить общее время печати, особенно при печати моделей имеющих большую площадь основания. Так что покупка и цена ситаллового стекла для принтера оказалась  вполне оправдана. И видя отличный результат его работы, совершенно становится не жаль потраченных денег. Так что рекомендую.

И да, в рекомендациях по использованию ситаллового стекла, калибровка стола выставляется в ноль, что еще является одним плюсом данного стекла. Никаких тебе калибровочных листков и прочих танцев с бубном. Высоту первого слоя выставляю 0,3 мм, объем потока для первого слоя 50%.

И пишу эту статью, потому что хочу поделится своим успешным решением данной проблемы для многих, кто занимается печатью. Если кто еще сомневается в покупке, можете ориентироваться на мой опыт. Готов ответить на все ваши вопросы в комментариях.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье