Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

Эпопея с залитым полимерником продолжилась.

vectr
Идет загрузка
Загрузка
25.02.2024
673
1
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Статья относится к принтерам:
Voxelab Proxima

Начало

И так, удачно напечатав держатель для очков, на следующий день опять застыл на 5-ом слое. Симптомы те же - движок клина словил. Честно говоря даже не интересно почему. Решил избавиться от него хирургическим путем.

Как у всякого старого эфдэемщика с самодельным принтером, всякого разного завалялось порядочно. Провел ревизию. Соединительная муфта 5х8 есть. Движок тоже, даже более подходящий для этой задачи, с шагом 0.9 градуса, вместо 1.8.

В этот раз решил полностью всё разобрать. Етить-колотить, всё в этой гадости. Капли везде на всём что под движком, на двух платах и драйвере. 

Эпопея с залитым полимерником продолжилась.

Эпопея с залитым полимерником продолжилась.Вряд ли оно токопроводящее, но лучше убрать. Смачно искупал всё в спирте. Собрал обратно и проверил старый дрыгатель - чуда не произошло, но мало ли... Прежде чем пилить, надо новый движок проверить на этом утопленнике. Памятую о том, что переворачивал разъем для апгрейда на тихий ТМС2208, сразу скрутил провода наоборот. И то, что после апгрейда напечатал модельку вдвое больше по высоте и переключал все 3 на On - вернул на Off. Проверка - крутит как часы.

Начинаем трепанацию.

Размечаем где пилить винт:

Эпопея с залитым полимерником продолжилась.И вот первый нежданчик:

Эпопея с залитым полимерником продолжилась.Дремель в помощь. Пришлось спилить выступающие винтики на муфте, сделать выемку на кронштейне, ну и на ванне за одно, для верности.

При выставлении нулевой точки, оказалось что стол стоит криво. Ослабив винты крепящие кронштейн к каретке, упер в экран и зафиксировал - так я открыл для себя способ тонкой нерегламентированной настройки положения стола относительно экрана :)

Всё. Принтер снова печатает, алилуя!

А инвалид разобран на полезные запчасти, собран обратно и занял старое место нового моторчика в виде груза для балки оси Х прюши, благодаря которому тот в свое время не был продан вместе с 4-мя собратьями линейки 0.9 :)

Эпопея с залитым полимерником продолжилась.Вот такая история.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье
Кремень КБ Реклама
Кремень КМ Реклама