Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

На год пропал. Тут по случаю расчехлил залитый фотополимерник и увлекательно провёл 23-е февраля)

vectr
Идет загрузка
Загрузка
24.02.2024
1167
12
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11
Статья относится к принтерам:
Voxelab Proxima

Ну собственно я сам на это всё забил. Однако поподробнее.

Приехал с отпуска - племяшка говорит - убери это, с него течёт и плохо пахнет. Я честно говоря при...ел. Это ведь не шутки. Отрава та ещё.

Зачем со шкафа сняли? - Пыль протирали. Да е...ть копать - где с..ка логика?

Ну что сделано, то сделано. Убрал на балкон в поддон и забил, как оказалось на год.

И тут новый накат - попечатать. Новый автомобиль, новые хотелки. И не найти пока на алике, проще спроектировать и распечатать.

Достал бедолагу своего старенького Проксемеля и начал отмывать. Колпак прилип намертво. Срезал с него просто кучу слоев загустевшего фотополимера ножом. Снял крышки корпуса и везде прошелся салфеткой - пролило везде. Кстати это уже не первый случай "вандализма" с перемещениями "этой дурацкой коробочки" - в прошлый раз потеки залили сенсорный экранчик только - менял. В этот раз только он и не пострадал, потому что в прошлый наклеил отлив.

Всё везде снаружи отмыл и послал на печать) Наивный. Ничего даже не планировало печататься.

Убрал ванну - кстати странно что в итоге она и не пострадала. А на экране ожидаемые застывшие потеки. В процессе попытки отскребания оных, разобрался в конструкции слоев составляющих стекляшки ЛСД - короче заказал новый.

И вуаля. Первая печать прошла прекрасно. И кстати. Фотополимером, которому уже 2 года. И который год проболтался на балконе в открытой ванне - превед перфекционистам залипающих на сроке годности этой гадской жижи)

И всё бы ничего, но вторая печать не поприветствовала высоко поднятым столом с моделью. Оказалось она и не допечаталась совсем. На ручное поднятие движок натужно хрипел. Помогая крутить вал руками получилось слегка егу помочь стартануть, но снова уходил в ступор.

По началу были дурацкие мысли, типа не разу не смазывал винт, каретку. А потом просто решил всё разобрать - и оказался прав.

Оказывается эта волна землятрясения полимера, даже через бортик движка перекатилась, и его на сквозь пролила. Как он мне напечатал полторы печати после этого - не понимаю. Но я достал движок с интегрированным винтом, с которого просто капало еб...им полимером и первый подшипник руками уже не проворачивался - заклинил на смерть.

Экран я уже ждал неделю. А эту хе...ту придется не меньше двух. Пошел глянуть что у меня в коробочке с подшипниками - охренеть. Нашлись точно такие же. Только они надеваются на вал легко, чуть в натяг - диаметр такой же, а старые хрен снимешь. Ну торцевой я пассатижами расшатал и снял. А вот передний, заклинивший, который взял на себя весь удар вандализма. Его сдернуть механически ни как не получается не повредив магнитный якорь ШД.

Но вспомнив что сегодня праздник и надо жахнуть пива, положил эту железную фиговину в морозилку, и пошел в магаз пока не поздно. Раздумывая над назревшей дилемой - после одинадцати резать маленький подшипник маленьким дремелем это слишком громко, или не очень) Но сопромат в очередной раз показал что блогеры и прочие шариковы - полное гавно и я снял этот "запресованный" подшипник не напрягаясь через весь замороженный вал руками - не зря однако учился)

И пивка попил и проблему победил и напечатал таки) Вот такая история.

На год пропал. Тут по случаю расчехлил залитый фотополимерник и увлекательно провёл 23-е февраля)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11
Комментарии к статье
Кремень КБ Реклама
Кремень КМ Реклама