Подведение итогов конкурса по PETG и обьявление нового конкурса

u3print
Идет загрузка
Загрузка
17.04.2019
819
18
печатает на FLASHFORGE Creator Pro
Расходные материалы

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Статья относится к принтерам:
FLASHFORGE Creator Pro
Дорогие друзья!

В комментариях к посту, где был объявлен этот конкурс, прозвучала идея, что, как бы было хорошо, если бы победителей конкурсов выбирало сообщество 3Dпечатников. Я поинтересовался у автора этой идеи, есть ли у него мысли, как это организовать, но ответа не получил. Поэтому обращаюсь к читателям с просьбой помочь нам разработать формат при котором победители будут определяться вами.

На сегодняшний момент такого формата нет, так что определять победителей будем по старинке.

Итак:

Первое место, по нашему мнению заслужил пост https://3dtoday.ru/blogs/alfsoft/overview-petg-plastic-from-the-company-u3print/ Второе место присуждается автору поста

https://3dtoday.ru/blogs/vadik1000/overview-petg-u3print/ Третье место мы присуждаем автору поста

https://3dtoday.ru/blogs/dron2402/gf-petg-from-u3print-try-to-the-tooth/ Победители должны написать на почту info@u3print.com какие материалы они хотели бы получить, еще раз телефон для связи и адрес ближайшего офиса СДЕК.

Конкурс PETG выявил некоторые проблемы с этим филаментом, поэтому мы решили до 15го мая продавать его по дисконт цене, а именно по 690 р. за 1кг катушку. Что же касается улучшения качества нашего PETG, то мы выявили причину проблемы, устранили ее и, что бы качество прутка из этого материала было близко к идеалу, мы заказали специальную оснастку для PET/PETg

В разделе ДИСКОНТ нашего магазина так же появились филаменты, сделанные из вторичных материалов, которые накопились в качестве брака и технологического отхода в процессе производства. Они вполне подойдут для неответственной печати. Цена на такие материалы составляет 350 р. за 1кг катушку.

Так же сообщаем, что работа над технологией производства PEEK филамента закончена и нами была произведена первая товарная партия. Мы разослали образцы для испытаний и уже получили первый положительный feedback.

Сегодня стартует конкурс на лучший пост, посвященный нашему авторскому материалу PETG M5.

Этот инженерный материал с модернизированной ударной вязкостью может применяться в случаях, когда ударная прочность немодифицированного PETG недостаточна. Минусом является тот факт, что при модификации теряется оригинальная прозрачность PETG

Вот рецензия на материал, которую составил один из наших партнеров.



Матриал для 3 D печати по технологии FDM - PETG M 5

Пруток - PETG M5 диаметр 1,75 мм, цвет белый матовый с небольшим глянцем. При многократном сгибании и разгибании (более 5 раз) утоньшается, но не разламывается.
PETG M 5 - это не повседневный материал для печати статуэток, ваз, игрушек и т.д. Он более узкоспециализирован и не имеет аналогов

Параметры печати: подогреваемый стол 60-70 градусов, хорошо прилипает и 'мертво держится' на чистом стекле. Параметры экструзии: 240-250 градусов, печать с обдувом мин. 40

Хорошо поддается механической обработке, не требует закрытых камер при печати, не боится сквозняков.

Из минусов: температура размягчения около 70-80 градусов, стоимость.

Свойства напечатанных моделей: Данным пластиком печатаются технические детали - крепления, переходники, соединители, детали имеющие тонкие , высокие стенки, детали с высокой ударной нагрузкой, например часто ломающиеся части креплений - соединений с детских колясок.

примеры:

1. Напечатали крепление дверки стиральной машины, можно было сделать и их ABS, но оригинал детали был ABS литье, проработал и нашел замену). Примечания: на переделываемых деталях усиливаем места повреждений на старых моделях, в допустимых размерах.
2. крепление внутри зеркала.
3. деталь 'качалка' внутри подъемного механизма
4. деталь сброса капсулы внутри кофемашины
5. стопор с детской коляски
По сравнению с PETG , PETG М5 имеет еще большую спекаемость и прочность на разрыв ; лишен хрупкости свойственной для PETG при печати высоких и тонких стенок. Например, печатали замену так называемых 'качалок' на внутренние механизмы различных подъемников. Материал немного капризнее в печати по сравнению с PETG.

По сравнению с ABS , PETG М5 устойчив влиянию УФ, температурный порог у него ниже, но при перегреве и повторном застывании, не теряет своих качеств. По сравнению с ABS, не лопается при печати на сквозняке, печати без камеры, длительной печати. Отлично держит всверленные шурупы, без растрескиваний, свойственных для ABS. Так же как и ABS отлично ошкуривается.

По сравнению с NYLON, PETG М5 более неприхотлив в плане печати, уступает по температуре размягчения. Преимущества - ошкуривается, печать в открытой камере и на сквозняке, хорошее 'сцепление' с поверхностью чистого стекла.

заключение:

Считаю материал достойным на существование, так как имеет свойства которые не поддерживают большая часть пластиков. PETG M5 - это не повседневный материал для печати статуэток, ваз, игрушек и т.д. Он узконаправленный и отлично подойдет для 3D печатников занимающихся ремонтов бытовых приборов, технических узлов, деталей для авто и мото техники.

Принимая во внимание претензии на количество пластика в образце мы решили давать на тесты большее количество материала.

Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Ждем ваших заявок и предложений по новому формату.

Команда U3PRINT

u3print.com

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье

Комментарии

17.04.2019 в 13:33
0

Ээх, а Я до сих пор в больнице. Из принципа куплю ваш М5.

17.04.2019 в 18:19
0


Хочу напечатать вот такого робота. Разрабатывался таким образом, чтобы исключить поддержи при печати. Соответственно, много разных точных соединений. Думаю, ваш новый материал волне подошёл бы для такой задачи. Буду раз принять участие в новом конкурсе.

17.04.2019 в 19:31
1

Организаторам конкурса конечно виднее...
Но как-то уж очень сильно бросается в глаза тот факт, что победителем стал обзор, в котором пластик фактически не тестировался. Ни слова не сказано про то, что пластик овальный. Измерения даже не проводились.
Зато есть яркие выражения рекламного характера:
'Пластик шикарен практически во всём.'
'Однозначно рекомендую!'
'PETG от U3Print. Рекомендовано ведущими новичками 3D печати!'

17.04.2019 в 20:09
0

Мне тупо было жалко (жааааадность!) тратить пластик на температурные и другие тестовые башни. Кубик-то печатал скрепя сердце. Подумал, что если с этим пластиком ничего не получится, то так и выложу в обзоре - мол, 'вот неутешительные результаты, бла-бла-бла'.
Извините, что ли, что у меня все получилось напечатать нормально даже овальным пластиком...
Заматерею как тридэпечатник через пару лет, перепробую печать всякими филаментами и стану делать полновесные обзоры, а не первые впечатления.

17.04.2019 в 20:45
0

Для того, что бы отбросить всякие сомнения, есть предложение придумать формат, где бы победители выбирались сообществом.

17.04.2019 в 20:30
0

У каждого свой взгляд на написание статей и обзор продукции, что на мой взгляд хорошо. Как я понял, ключевой задачей была объективность обзора, что подразумевает максимально возможный (в бытовых условиях) анализ и описание практических характеристик продукции. Жадность не для этого случая...)

17.04.2019 в 20:42
0

Спасибо, я исправлюсь. Писал обзор больше для души. Просто у меня пока даже электронного микрометра нет... :0)

17.04.2019 в 21:35
0

Выбор победителя конкурса вещь в большинстве случаев субъективная. Всегда будут не довольные и люди с другим мнением. 
С одной стороны можно конечно сделать две номинации – одна зрительских симпатий – по большинству лайков от пользователей. Вторая – от организатора, на его усмотрение. 
Но первая номинация грозит тоже свалится в желание понравится сообществу всеми возможными путями. А ведь организаторы таких конкурсов их часто устраивают, как раз для того, чтобы получить обратную связь от относительно независимых тестеров. И печать сисек, наверно, не  самый лучший тест пластика. Но это опять же моё мнение, а сиськи мне на самом деле тоже понравились :)
 
В любом случае правила и победителя конкурса выбирает организатор конкурса исходя из его целей.

18.04.2019 в 08:35
0

Выбирайте победителя генератором случайных чисел. Обзоры в большинстве своем дублируют друг друга. Организаторам прОдумать условия участия в бесплатном тестировании. Никому обидно не будет.

18.04.2019 в 09:31
0

Есть мысль назначать победителя по количеству просмотров. Самые интересные посты и просматриваются чаще. Но это только мое наблюдение.

18.04.2019 в 09:41
0

Все, что зависит от просмотров, лайков и т.д., заведомо утопия. Срач будет неистовый.

18.04.2019 в 09:50
0

Может стоит попробовать один разок?

18.04.2019 в 09:58
0

Организатор Вы, решать как лучше Вам)))

18.04.2019 в 11:28
0

> Может стоит попробовать один разок?

Не стоит. Я согласен с написавшими. Количество просмотров и голосов зависит от даты/времени/порядка размещения обзора. Мало того, поскольку это обзоры одного и того же пластика одного и того же производителя, то совершенно логично, что больший интерес получает, тот, кто первый разместил обзор. Мне кажется в данном случае всё же лучше вам самим определится, что вы хотите от обзоров и оценивать их по тому, как эти обзоры решают ваши задачи. Никто не мешает вам учитывать при этом лайки и просмотры. Но всё же обзор должен соответствовать вашим целям и по этому критерию, прежде всего, его нужно оценивать.

18.04.2019 в 10:43
0

Просмотры будут зависеть от времени выкладывания обзора. Даже от дня недели. К тому же, раньше всех опубликовавшие обзор будут получать больше просмотров вследствие просто того, что их обзор дольше всех находится на сайте.
Если функционал сайта не позволяет делать полноценное голосование, организаторам можно просто по истечении какого-либо времени создавать отдельный пост со списком всех опубликованных обзоров, присваивая каждому обзору порядковый номер. А в комментариях пользователи будут писать какой номер, по их мнению, заслуживает призового места.
Для побуждения к голосованию можно организовывать дополнительный приз, который будет разыгран между проголосовавшими.

18.04.2019 в 12:57
0

Новый пластик интересен именно характеристиками, прочностью, упругостью и т.п. Протестировать было бы интересно, потом проще решать при покупке.
П.с. вы не забыли о перепутаных названий цветов латуни и бронзы?

18.04.2019 в 21:36
0

На самом деле металлические порошки имеют название красная медь и бронза. Мы сменили Brass на Red copper. Так что теперь красная медь и бронза.

19.04.2019 в 18:41
0

Да, вот хрупкость PETg очень сильно портит впечатление от этого пластика.
Надеюсь М-ка и впрямь не хрупкая. Скоро проверю.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Василий побрил бороду

3D печать в эндопротезировании: где производят, сколько стоит и как получить протез бесплатно

RPMachine: Большой помощник малого офиса, часть 2. A maximis ad minima. Модернизация принтера для печати в режиме 2х независимых экструдеров

Инструмент для резки круглых отверстий в пластике

Калибровка платформы фотополимерного принтера.

Карта мира в литофании.