Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

Компактный стедикам/штатив

Stilltracker
Идет загрузка
Загрузка
18.12.2018
6111
24
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

52
Статья относится к принтерам:
FLSUN 3D Metal Frame Large Print Area 3D Printer
Всем привет! В этом посте я расскажу вам о своем изделии. Это стедикам, пожалуй, не совсем обычной конструкции. Назвать его каким-то выдающимся изобретением нельзя, все это уже придумано до меня. Но некоторые его функции, а именно быстрое переоборудование в небольшой штатив и несколько интересных «плюшек» которые я пока ни у кого не увидел, все же присутствуют.

Выглядит это приспособление - вот так:
Компактный стедикам/штатив
Компактный стедикам/штатив
На этих фото хорошо видно его использование в качестве штатива.

А вот так выглядит стедикам в сложенном виде:
Компактный стедикам/штатив
Компактный стедикам/штатив
Противовесы этого стедикама, расположены на двух его передних ногах, они представляют собой обычные шайбы М14 (стандартного размера и увеличенные(кузовные)) которые подбираются в зависимости от необходимого веса. Фиксируются шайбы на ноге при помощи гайки M14 которая так же является противовесом.

На следующем фото видно шарнир, на котором все это «болтается»:
Компактный стедикам/штатив
По конструкции напоминает шаровую опору. Сам шарик куплен в магазине автозапчастей, кажется он предназначен для крепления газового упора крышки багажника от какого-то отечественного авто. Выемка под шарик просто напечатана в рукоятке, причем из обычного ABS, что не мешает этому шарниру очень легко крутиться и изолировать камеру от вечно дрожащей руки.

Еще одна особенность этого стедикама:
Компактный стедикам/штатив
В рукоятке расположен «спусковой крючок» который является тормозом. При нажатии на него шарик внутри шаровой опоры зажимается, что помогает более оперативно разворачивать камеру, гасить ее колебания и даже производить наклон камеры вверх или вниз. При этом камера не начинает дрожать вместе с рукой.

Механизм балансировки выглядит так(вид снизу):
Компактный стедикам/штатив
Вращая пластиковый напечатанный винт, (за ручку в низу фото) можно передвигать платформу куда крепится камера по продольной оси. Если ослабить винт, находящийся по центру фото, можно передвинуть платформу в поперечной оси, сдвигая её вдоль вала.
Компактный стедикам/штатив
Справа от рукоятки располагается эксцентриковый зажим, расслабив который можно повернуть вал, по которому движется голова в поперечной оси, что дает возможность наклонять камеру, к примеру, при использовании устройства в качестве штатива. Или проводок с видом на потолок или на землю.
Компактный стедикам/штатив
Ноги телескопические и фиксируются эксцентриками как на настоящем штативе
Компактный стедикам/штатив
Компактный стедикам/штатив
Чтобы разложить изделие, для использования его в качестве стедикама, достаточно выдвинуть передние ноги с грузами открыв эксцентриковые зажимы, развести их в стороны зафиксировав гайками и повернуть голову в нужное положение.
Компактный стедикам/штатив
Чтобы превратить его в штатив достаточно лишь выдвинуть третью ногу из рукоятки.
Компактный стедикам/штатив
Видно, что при проектировании я пользовался SolidWorks. И пока я создавал модели для этой вещицы, я открыл для себя способ моделирования при помощи поверхностей. Всегда очень интересно узнавать что-то новое о способах проектирования в САПР, и расширять свои способности в этой области. Вообще умение создавать свои 3D модели важно не только для человека, имеющего 3D принтер. А уж как некоторым людям, имеющим 3D принтер, но не умеющим создавать 3D модели, еще не наскучила эта машина, я не представляю. Ведь умение в 3D графике, и наличие под рукой принтера, дает огромнейшие возможности в творчестве. Срочно изучайте 3D моделирование если вы еще не умеете! Не думаю, что это вредный совет. Сам я еще со школы с ним знаком, тогда это был 3Ds max. Чуть позже, когда я жил одним авиамоделизмом я начал осваивать Solidworks. А «стереопостроитель» появился у меня недавно.

Ладно, что-то я увлекся с занудством. Расскажу, как все это печаталось и собиралось.

Печать и сборка



Все печаталось из дешевого черного ABS со 100% заполнением, некоторые детали напечатал из нового для себя PETG(тоже дешевого), а именно наконечники ног. Сами ноги состоят из алюминиевых валов, от картриджей лазерных принтеров. Валы эти представляют собой достаточно легкие и крепкие алюминиевые трубки диаметрами 14, 12, 10 мм (кажется самые распространенные размеры в принтерах формата А4).
Компактный стедикам/штатив
Трубка диаметром 10 мм Легко и с небольшим люфтом входит внутрь трубки диаметром 12 мм что позволяет сделать ноги телескопическими.

Называются эти трубки магнитными валами, внутри обычно располагается длинный магнит, которому тоже можно найти применение, например сделать магнитный держатель для мелких металлических инструментов. Еще есть фотобарабан - такая же крепкая тонкостенная трубка, но диаметром уже около 24 мм. Применений этим трубкам можно найти много, и в каждой мастерской по ремонту и заправке картриждей их стоит целый ящик который в большинстве случаев просто выносится на помойку.

Кстати перед тем как я обрезал все эти трубки до нужных мне размеров, мне пришлось воспользоваться ими как сверлами.
Компактный стедикам/штатив
При помощи надфиля я изобразил на одном конце трубки зубья, как на корончатом сверле. Другой конец где имеестся торчащая из трубки узкая вставка зажал в дрель.
Компактный стедикам/штатив
И вот этим вот «колхозным» сверлом, прошелся по всем отверстиям куда ставится вал подобного диаметра. Кстати этот способ можно применять при глубоком сверлении мягких материалов вроде пенопласта. Например прокладывая кабель-каналы в крыльях авиамодели.

Да я знаю, можно было напечатать детали так, чтобы не растачивать отверстия, но на тот момент мой принтер печатал совсем ужасно, а все из за самодельных нейлоновых подшипников и подшипников из PLA пропитанных маслом. Поэтому желания подбирать зазоры, что-то не было совсем. Все равно я собирался делать постобработку и мне показалось лучшим решением все подпилить до нужного размера. Сейчас то конечно я так делать не буду. Принтер полностью переделан, поставлены обычные, но чуть доработанные подшипники, убраны все люфты. А оси двигаются легко и главное тише чем с нейлоном, парадокс!

Винт который двигает голову вперед/назад, печатался из двух половинок, которые потом склеивались.
Компактный стедикам/штатив
Естественно он не вошел потом в свою резьбу. Немного подумав я нашел решение как притереть одно к другому. В комплекте с моей дешевой китайской бормашиной шли какие то странные абразивные брусочки.
Компактный стедикам/штатив
До сих пор не знаю зачем они нужны, может кто расскажет? Но я нашел им свое применение, накрошив с них немного абразива, при помощи бруска со шкуркой, прямо в резьбу, которую требовалось «притереть»
Компактный стедикам/штатив
Жуткое фото. Мало того, что творится страшный «колхоз», так еще и много грязи попадает в кадр. Хотелось как можно быстрее сделать эту вещь чтобы перейти к другим проектам, которых в голове навалом, поэтому в процессе работы некогда было заботиться о красоте фотографий.

«Гайка» так же печаталась из двух половинок и это облегчило процесс притирания. Винт как уже стало понятно, был зажат в дрель. (что бы я без нее делал?) Половинки гайки были просто зажаты одной левой рукой на винте, а винт несколько раз прокручен по резьбе в обоих направлениях. Песок натертый с этих чудо брусков, достаточно быстро придал совместимость деталям.

Винт, который вкручивается в камеру, был вытащен из маленького карманного штатива для «мыльниц».
Компактный стедикам/штатив
Большое колесо, которое выступает по краям головы, позволяя закрутить винт, было напечатано и просто приклеено к колесу винта от штатива, на клей, приготовленный из ацетона и абс.

Самым сложным для меня, было придумать как сделать ограничители для ног чтоб при раскладывании они не вываливались на пол. То, что я придумал, самому мне не очень нравится и кажется слишком сложным, но другого на ум до сих пор не пришло.
Компактный стедикам/штатив
Вот так выглядят эти ограничители - крючки из проволоки, которые болтаются внутри ног. Пластиковая втулка вклеивается в нижнюю выдвижную часть ноги:
Компактный стедикам/штатив
А крючок цепляется за стержень, вставленный в пластиковый шарнир, который крепит верхнюю часть ноги к корпусу стедикама.
Компактный стедикам/штатив
Или как в случае с 3ей ногой: стержень, вставленный в рукоятку.
Компактный стедикам/штатив
Компактный стедикам/штатив
Стержни эти также, как и оси эксцентриковых зажимов, сделаны из старых велосипедных спиц

В верхних частях ног есть выемки под эксцентрик:
Компактный стедикам/штатив
Весь зажим состоит из 3х деталей: корпуса, эксцентрика и оси.
Компактный стедикам/штатив
Корпус эксцентрика просто приклеен к ноге на эпоксидную смолу, как и все остальные места, где металл соединяется с пластиком неподвижно.

Шарнир, на котором вся эта конструкция вихляется, как я уже говорил, был приобретен в магазине автозапчастей.
Компактный стедикам/штатив
Качество обработки поверхности самого шарика было ужасающее. Будто его точили вручную, на расхлябанном токарном станке. К сожалению фото «ДО» не сделал. Но доведение шарика до почти зеркального состояния не отняло много времени.

На помощь пришла опять же дрель, шкурка (зернистостью 120, 400, 800, 2000), бормашина с фетровой насадкой, и паста ГОИ.
Компактный стедикам/штатив
Компактный стедикам/штатив
Ах дрель! До чего полезное изобретение. Это и токарный, и сверлильный, и шлифовальный, и притирочный станок в одном корпусе.

Окончательную полировку поверхности проводил одновременно и дрелью, и бормашиной с фетровой насадкой, смазанной пастой ГОИ.

Конструкция шарнира думаю будет понятна по этому рендеру.
Компактный стедикам/штатив
Спусковой крючок просто давит на шарик и зажимает его в своем гнезде.

Пара слов о крепежах.

Большая часть крепежей — это болты и гайки, вставленные в напечатанные пазы. Но есть и пригоршня мелких саморезов, большая часть которых находится в голове

Постобработка.

В постобработке ничего сверхъестественного. Сначала наждачная бумага 80, потом 120, затем 400 и в конце 800. После этого мягкой кистью для акварельных красок, смоченной в ацетоне была предварительно сглажена поверхность. И последний штрих — это обработка в ацетоновой бане без подогрева, но с вентилятором внутри, в течении 15 минут, что убирает белый налет с пластика оставшийся после обработки кистью, и придает окончательный глянец. На сплошных заполнениях, после всех манипуляций с растворителями, проступает рисунок этого самого заполнения. Поэтому лучше было бы воспользоваться способом предложенным MexaLbl4 вот в этой статье. Сам я этот способ попробовал уже после изготовления стедикама, успешно заменив алюминиевую пудру на легкодоступную детскую присыпку, и был очень доволен результатом. Спасибо MexaLbl4 за идею.
Компактный стедикам/штатив

Заключение

На этом думаю пора закончить рассказ и начать подводить итоги. В принципе изделие получилось рабочим, пока что попробовать я успел его только с мобильным телефоном в качестве камеры. Стабилизация есть видео получается плавным, но немного покачивается, пока не понял проблема эта от неправильной настройки или от неудачной конструкции. Попытка нацепить увесистую «зеркалку» выявила еще один недостаток. Зажим регулировки поперечного баланса проворачивается под весом камеры, если ей дергать вверх-вниз, как его не затягивай.
Компактный стедикам/штатив
Было бы здорово сделать на этом валу одну сплошную шпонку чтобы зажим не проворачивался, но я пока не придумал как сделать это надежно и просто.

По штативу нареканий нет, стоит устойчиво даже на скользкой поверхности.

Ну и напоследок видео изделия в работе.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

52
Комментарии к статье
Кремень КБ Реклама
Кремень КМ Реклама