Интервью: разбираемся в 3D-принтере Formlabs Form 3 c главным инженером iGo3D Russia

Sergey
Идет загрузка
Загрузка
31.05.2019
1972
3
печатает на Ultimaker 2
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
С 15 по 16 мая в берлинском офисе компании Formlabs проходило обучение технических специалистов по новому стереолитографическому 3D-принтеру Form 3. Руководители сервисных служб и инженеры со всего мира собрались для того чтобы узнать, с какими особенностями и новыми функциями им предстоит столкнуться, какие усовершенствования добавлены в новый 3D-принтер, и в чем ключевые отличия Form 3 от успешного Form 2.
На мероприятии побывал и главный инженер компании iGo3D Russia Ненад Митрович, ставший пока что единственным сертифицированным специалистом по 3D-принтеру Form 3 в России и согласившийся поделиться с нашим порталом впечатлениями о ключевых качествах, технических характеристиках и комплектации нового аппарата. Ненад согласился побеседовать со мной и рассказать о новинке.
Как проходило обучение новому 3D-принтеру?

В первый день обучения была лекция по новому 3D-принтеру Form 3. В основном теория, включающая в себя подробный разбор нововведений. На второй день обучения нам показали презентацию, в которой подробно рассказали о новой версии программного обеспечения PreForm — о новом пользовательском интерфейсе, изменениях, усовершенствованиях, модификации тех или иных параметров, включая поддержки, ориентацию, правильность подготовки модели. Далее нам продемонстрировали подготовку модели: на что нужно обращать внимание и как консультировать клиентов.
Рассказали подробно о линейке фотополимеров, где и как они применяются, где можно найти необходимую информацию о характеристиках, использовании и хранении, показали примеры применения фотополимеров в различных отраслях. Существует еще и новый сервис-план, в который будет входить дополнительное обучение. Эта программа разработана специально для таких областей, как стоматология, ювелирное дело и инженерия. Пользователей будут обучать работе с необходимыми для конкретных задач фотополимерами, подготовке моделей, печати и постобработке, включая термообработку в автоклавах.
Позже подробно рассказали про новый 3D-принтер Form 3, и мы приступили к практической части. Нас разделили на три группы по десять человек, каждой группе предоставили по два 3D-принтера и инструменты для работы. Специалист компании Formlabs начал с разборки принтера, показывая и рассказывая как все устроено, что изменилось, как правильно удалять модули, какой модуль что делает, модификации и новинки в принтере — где они расположены и как работают. В практической части обучения каждый специалист разбирал все модули, а затем заново собирал 3D-принтер по два раза.

Что скажете по поводу Form 3?

Я впечатлен! Он очень прост в использовании, обслуживании и модульной замене деталей и комплектующих. Form 3 очень качественно печатает благодаря новой технологии Low Force Stereolithography (LFS), с невероятной детализацией и чистотой поверхностей. Он надежен и оснащен массой датчиков, контролирующих настройки печати и корректную работу 3D-принтера.
Какие обновления присутствуют в Form 3?

Компания Formlabs дополнила и усовершенствовала Dashboard — онлайн-платформу для отслеживания процессов печати, статистики по расходу материала и другой отчетности. Еще появилась возможность создания пользовательских групп с допуском к печати на тех или иных 3D­-принтерах, а также списков очередности на печать и удаленного запуска печати — эти функции поддерживаются исключительно на 3D-принтерах Form 3.

Что изменилось с технической точки зрения в новом Form 3 в отличие от предыдущих SLA 3D-принтеров Formlabs?

Все детали Form 3 можно чистить изопропиловым спиртом — также, как и ванночку для фотополимера. Срок службы ванночки будет определяться не количеством использованного фотополимера, а упругостью и натяжением тефлоновой пленки. Само натяжение отслеживает специальный датчик.

Уровень фотополимера внутри ванночки определяется индуктивным датчиком, более надежным и точным, чем емкостный датчик в 3D-принтере Form 2. Для хранения ванночки спроектирована отдельная, качественная коробка.
Миксер теперь расположен внутри ванночки, а активируется он только в самом начале процесса 3D-печати при помощи трех магнитов, расположенных с каждого края. Магниты установлены на самом блоке засветки, там же где и плата с датчиком, активирующая и контролирующая процесс перемешивания.

Нагрев фотополимера внутри ванночки производится с помощью нагревателя и фена, расположенных сзади и накачивающих теплый воздух в рабочую камеру. На нагревание фотополимера у Form 3 уходит меньше времени, чем у старого доброго Form 2. Установка платформы отслеживается датчиком на рычаге фиксации, расположенном слева.
Под блоком засветки располагается защитный коврик, впитывающий до 90 миллилитров фотополимера в случае пролива при заправке принтера. Коврик сменный, в комплекте поставляется одна штука, а дополнительные можно приобрести отдельно.

Вся электроника выведена на заднюю часть принтера для того, чтобы в случае пролива ущерб электронным компонентам был минимальным. На самом блоке засветки имеются каналы, по которым в случае пролива стекают излишки расходного материала в тот самый впитывающий коврик. Большинство комплектующих модульные, а это означает, что их можно заменять локально.

Что нового в PreForm?

Специалисты компании Formlabs провели сравнение обновленного приложения с предыдущими версиями: добавлено множество опций, изменен интерфейс, и все это усовершенствовано с целью сделать программу более простой и удобной в эксплуатации.
Важная фишка в PreForm — это адаптивная толщина слоя (Adaptive Layer Thickness), которая позволяет печатать детализированные части изделия в высоком качестве. Можно выборочно менять толщину слоя в процессе печати, балансируя высокую детализацию и высокую скорость.

Опция построения опор (Generate Supports) позволяет автоматически рассчитывать и выставлять более тонкие поддержки по мере необходимости, улучшая качество печати, экономя расходный материал и помогая производить постобработку без повреждения основной модели.

Параметр Early Layer Merge в PreForm используется, когда в моделях наблюдается неровная поверхность, стыкующаяся с платформой. Early Layer Merge распознает этот участок и печатает выравнивающую мини-подложку, повышая качество печати. Удаление таких подложек не доставляет проблем.

Параметр автоматической поддержки миниатюрных, нависающих частей модели (Automatically Support Minima) позволяет распознавать миниатюрные участки, где требуются поддерживающие структуры.

Специалисты компании Formlabs представили новые расходные материалы?

Новые материалы не представляли, но рассказали про недавно выпущенные фотополимеры, такие как Elastic Resin и Draft Resin — самая эластичная смола от Formlabs и фотополимер, отверждаемый в 3-4 раза быстрее стандартных смол. Нам объяснили как и где они используются, и для чего лучше всего подходят.

А что насчет Form 3L?

К сожалению, Form 3L на обучении нам не показывали, но рассказали о его технических характеристиках. Он очень схож с Form 3, а главное отличие, конечно же, в размерах: он больше, область построения составляет 200х335х300 мм. Form 3L имеет двойной лазер для компенсации скорости печати, учитывая увеличенную область построения, а в ванночку вмещается сразу пол-литра фотополимера.
Какие же главные отличия Form 3 от Form 2?

Первое, конечно же, это технология низкоинтенсивной стереолитографии (LFS) и новая ванночка для фотополимера с эластичным дном, в совокупности дающие значительное снижение негативных воздействий на печатаемую деталь. На выходе получаются более четкие и гладкие модели, даже при печати слоями в 100 микрон.

Благодаря технологии LFS поддержки выращиваются с уменьшенным отпечатком, за счет чего их легче удалять, а после удаления практически не остаются следы на моделях, что опять-таки ускоряет процесс постобработки.
Технология LFS также позволяет захватывать мелкие детали и гладкие поверхности с минимальными линиями слоев, что приводит к улучшению качества моделей и их надежности.

Ванночка для фотополимера Form 3, как вы уже поняли, тоже обновлена. Лопатка для перемешивания фотополимера размещена и зафиксирована непосредственно в самой ванночке, а упругая мембрана работает как батут, который натягивается во время засветки и принимает свою первоначальную форму после. Срок службы ванночки примерно такой же, как и у усиленной ванночки LT. У Form 2, Form 3 и Form 3L ванночки не взаимозаменяемы. У каждого принтера своя ванночка, они имеют конструктивные отличия.

Что касается оптических систем, то в Form 2 используются два гальванометрических привода для позиционирования по осям Х и Y, направлявших луч лазера к большому зафиксированному зеркалу, в свою очередь отражающему луч в рабочую зону. А в Form 3 лазер расположен в блоке LPU, который передвигается по всей плоскости X/Y, обеспечивая более равномерное и точное позиционирование лазерного луча по сравнению с Form 2.
Скорость печати у Form 3 выше, чем у Form 2 за счет перемешивания фотополимера с помощью лопатки только один раз в самом начале процесса 3D-печати, а не после каждого слоя, как у Form 2. В Form 2 диаметр лазерного пучка — 140 микрон, а в новом Form 3 он меньше, уже 85 микрон.

Новый стиль и дизайн 3D-принтера Form 3 полностью отличаются от предыдущей модели. Form 3 оснащен 5,5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280х720. Все детали можно чистить изопропиловым спиртом без риска образования микротрещин.

Комплектующие у Form 3 модульные и позволяют производить быструю замену на месте, тогда как у Form 2 многие комплектующие не подлежали локальной замене. Если поломка 3D-принтера признавалась гарантийной, то производилась замена принтера на функционирующий, а если нет, то восстановление принтера было затруднительным и ремонт выливался в большие финансовые потери для пользователя, так как стоимость модуля ниже полного ремонта 3D-принтера.
В Form 3 более двадцати встроенных датчиков, чего не было в Form 2. Датчики регистрируют установку печатающей платформы, отслеживают количество пыли в принтере и могут самостоятельно включать систему фильтрации. Есть датчик измерения температуры внутри камеры принтера, датчик измерения уровня фотополимера, датчик перемешивающей лопатки и так далее. Ну и конечно же, область построения у 3D-принтера Form 3 побольше чем у Form 2 — 145х145х185 мм против 145х145х175 мм.

Стоит ли покупать теперь 3D-принтер Form 2 или лучше дождаться Form 3?

Form 2 — это проверенный временем 3D-принтер, и его поддержка будет продолжаться до 2023 года, так что покупать определенно стоит. Form 2 еще будет совершенствоваться через обновления программного обеспечения.
Плюс ко всему, у него самая доступная цена среди SLA 3D-принтеров среднего ценового сегмента, а сейчас еще ниже — 260 000 рублей при покупке в iGo3D Russia. А для приобретения Form 3 мы выдаем сертификаты на скидку в 35 000 рублей, плюс бесплатная доставка и обучение от наших сервисных специалистов.

Спасибо

Благодарим компанию IGO 3D и Ненада Митровича за подробное интервью.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье

Комментарии

31.05.2019 в 17:55
0

РУ в росздраве сделайте на L как на мед изделие. Тут же куплю

01.06.2019 в 21:13
0

Это уже не ко мне;)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Оптические концевики

D-материалы как новые термины Формнекста

Фотополимерная печать, небольшая уловка.

Реестр печати с расчетом

SolidFilament - Прозрачный цветной PET-G

Обзор пластика компании Top 3D Shop, предоставленного компанией Top 3D Shop.