Директ для стокового flying bear5

OKPOJI
Идет загрузка
Загрузка
18.03.2022
2224
27
Техничка

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

13
Статья относится к принтерам:
Flyingbear Ghost 5

Долгое время пользовался разными директами для стоковой головы flying bear5. 

Директ для стокового flying bear5

Так вышло что появились детали, требующие размещения на поле печати 255х210мм  тоесть использование стола полностью, но те модели директа, которые есть в интернете позволяют печатать с ограничением по Х 252мм. Крабы которые все скачивают с правой стороны выпирают на 2-3мм и башка принтера бьётся о борт. 

Также обеспечена на распространенных моделях малая жёсткость конструкции, при высокой подаче на сниженных температурах качается экструдер, боуден прогрызается острыми фиксаторами при вибрациях и проблематично вынимается впринцепе после длительной печати, поэтому фитинги использую с извлеченным механизмом фиксации с боуденом враспор между экструдером и горлом. 

Также печать этих боковин для директа у всех реализована как минимум из двух деталей. Они слабо держат экструдер, решил сделать свою модель цельную, с закреплением за флажок ремня для оси Х. 

Сделал порядком 10ти итераций для того, чтобы создать приемлемую по жесткости модель "краба", удовлетворяющехо меня по всем критериям. 

Директ для стокового flying bear5

Два момента, которые заставляют перфекционизм страдать- трубка боудена между экструдером и горлом находится под наклоном градусов 25-30,

Установка и снимание данного краба с головы может заставить вас нецензурно выражаться. 

Винтики 2.5мм либо шурупчики для фиксации за флажок нужно где-то поискать, но можно обойтись и без них, фиксация довольно плотная. 

Также опишу процесс установки, может для когото нюансы будут полезны.

Начнем с того, что боуден должен стоять в распор так, чтобы упереться нижним торцом в само сопло, а верхним торцом в пластиковый корпус экструдера пройдя сквозь фитинг, иначе небольшие зазоры в 2-3мм позволят прутку изгибаться вверху и даже укладываться там петлёй, а если зазор будет около сопла, то внизу будет создаваться пробка из филамента. 

Также небольшая хитрость при извлечении прутка для любых конструкций. Раньше сталкивался с тем, что при извлечении прутка медленно, пруток застревал в тонкой части экструдера, так как крайняя часть разогретого прутка остывает около сопла и утолщается, для того, чтобы извлечь легко и быстро пруток разогреваем сопло до рабочей температуры, выдавливаем 5-10мм через сопло и резко вынимаем пруток, пока расплавленный конец не сформировал утолщение. 

Установка краба 

Отрезаем край боудена ровно под 90 градусов, край должен равномерно прижаться торец-в-торец к соплу, вставляем в горло хотэнда с разогретым соплом до упора, причем необходимо проконтролировать длину боудена, чтобы понимать, что боуден уперся именно в сопло, а не в нагар или в верхний торец горла. 

Прикидываем сбоку краб с установленным экструдером, отмеряем как обрезать боуден, чтобы его верхний край четко прилегал к пластиковой части экструдера, пройдя сквозь фитинг. 

Прикручиваем собранный экструдер, установленный в краб к шаговику коротким винтиком, шестигранником через отверстие в корпусе экструдера, вкручиваем также оставшиеся 4длинных винтика. 

Наживлем боуден на верхний фитинг, но сильно не проталкивацте сразу, чтобы зубастый механизм не ограничивал свободу перемещения краба над головой. Совмещаем паз в крабе с флажком ремня оси Х, продавливаем краб, контролируя изгиб боудена, боуден должен заходить в фитинг существенно не деформируясь. После защелкивания переднего и заднего фиксатора, продвигаем краб максимально вправо, чтобы левая отбартовка краба уперлась в голову. 

Вкручиваем 2винтика м2.5х12 сквозь флажок. Правый винтик можно использовать длиной 25 мм, чтобы он фиксировал провода идущие к голове в специальном пазе, либо закидываем в отаерстие небольшой штиыт из ккска проволоки, а следом закручиваем винтик. На винтиках лучше с торца снять фаску для самоцентрации отверстий в флажке. 

В общем использовать можно как родной мотор экструдера, так и облегченный. 

При использовании облегченного мотора необходимо выставить опорное напряжение драйвера примерно 0.5вольта  промеряем его щупом минус, прислоняя к минусу питания платы управления, щупом плюс на корпусе подстроечного резистора драйвера. В стоке выставлено 0.7-0.9вольт для штатного большого двигателя. При напряжении 0.5в шаговый двигатель не перегревается, работает с достаточным усилием на продавливание филамента. В тестовой экструзии на минимальной скорости пруток продавливается беспроблемно через сопло 0.4мм, на скорости высокой при температуре 220градусов PETG примерно на 3ей-5й секунде протяжки возможны щелчки экструдера, что вполне объяснимо тем, что филамент недостаточно разогревается для выталкивания на такой скорости и происходит срыв сцепления подающего механизма. Повышения температуры до 240градусов позволит продавливать пруток, но я перестал печатать Petg на данной температуре, так как появляется больше соплей при печати.

Поэтоиу приходится проталкивать пруток при меньших температурах, но при этом экструдер начинал приподниматься изза недостаточной жесткости конструкции. 

Доработанная модель краба выложена в бесплатной версии на сайте 3dToday Прочный директ для flying bear 5. С гравировкой Birdyfly.

Директ для стокового flying bear5

Всем добра.

https://3dtoday.ru/3d-models/detali-dlya-3d-printerov/chasti-printera/procnyi-direkt-flying-bear-5

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

13
Комментарии к статье