Компания Artficial представляет новую платформу для воспроизведения «ДНК» художественных произведений посредством 3D-печати

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
18.03.2015
5280
1
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
На днях компания Artficial запустила официальный сайт, который по совместительству является платформой для распространения и печати копий выдающихся произведений искусства.
«Наследие прошлого помогает нам развиваться и двигаться к будущему. Теперь редчайшие произведения искусства, которые до этого хранились в музеях и частных коллекциях, могут стать частью нашей повседневной жизни, и все благодаря технологии 3D-печати, – говорит представитель компании. – В сотрудничестве с филантропами, коллекционерами и музеями нашей команде удалось сформировать базу 3D-моделей бесценных произведений искусства из разных стран и исторических эпох».
В коллекции Artficial есть произведения искусства из Древней Греции и эпохи Ренессанса, в нее входит наследие азиатской, африканской, мусульманской и иудейской культур. Все изделия были отсканированы и преобразованы в 3D-модели с помощью специальных программ для 3D-моделирования. Компания называет эти великолепные виртуальные копии «ДНК произведений искусства».
На сайте Artficial пользователю предлагаются два варианта действий. Во-первых, он может переслать файл 3D-модели прямо на свой настольный 3D-принтер напрямую с помощью специальной системы Authentise, разработанной специально для бесплатной и безопасной передачи файлов для 3D-печати. Эта функция совместима буквально со всеми 3D-принтерами, работающими по технологии моделирования методом послойного наплавления.
Однако если пользователю не понравится результат, который выдаст его настольный 3D-принтер, он всегда может обратиться за помощью к Artficial. Для изготовления моделей компания использует самые современные технологии селективного лазерного спекания (нейлон ) и стереолитографии (прозрачная смола). Пользователь может выбрать цвет из предложенного длинного списка и даже изменить внешний вид скульптуры в соответствии со своими предпочтениями.
«Скульптуры из музеев и частных коллекций можно изменить в соответствии со своим вкусом, желанием и стилем в эксклюзивном онлайн конфигураторе Artficial , – рассказывает представитель компании. – Просто нажимаете на понравившуюся скульптуру и вносите свои правки, выбираете размер и материал. После этого программа автоматически подсчитает стоимость готовой модели».
Но это еще не все. В будущем компания Artficial планирует добавить в список материалов различные металлы и представить свой сервис в знаменитых музеях по всему миру.
«Посетители смогут приобрести точную миниатюрную копию экспоната прямо в музее, – объясняет представитель компании. – Также они смогут заказать его печать на сайте Artficial. Заказ будет доставлен прямо к ним домой».

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье