3D-ручка Renegade позволяет рисовать пластиковыми отходами

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
17.07.2016
10525
10
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Британский изобретатель Даниэль Эдвардс предлагает экономную 3D-ручку, печатающую пластиковыми отходами. Наряду с обычными филаментами устройство может использовать бутылки, пакеты и другие схожие пластиковые контейнеры, нарезанные на тонкие полоски.
Идея родилась из любви к окружающей среде и неприязни к высоким ценам на филамент для стандартных 3D-ручек. 3D-ручка Renegade (не следует путать с одноименным биопринтером) изготавливается из алюминия и оснащается шнековым экструдером. Ленты же изготавливаются с помощью ChupaCut – забавного, симпатичного устройства, нарезающего пластиковые бутылки на полоски шириной 3, 6, 9 или 12 мм. Собственно, аналогичный шредер-бутылкорез легко смастерить своими руками. Если на то будет желание, с Renegade можно использовать и стандартные прутки. Команда Эдвардса утверждает, что 3D-ручка пригодна для использования с практически любыми видами пластика.
Проект только что был запущен на Kickstarter в попытке набрать £25 000 ($32 699) до 15 августа. Предложения по самой выгодной цене были разобраны почти моментально, но пока еще можно зарезервировать 3D-ручку за £70, ручку и шредер за £80, либо добавить в комплект катушку для лент, выложив £90.
В набор за £100 входит все вышеперечисленное, плюс дополнительные катушки и стойка для оборудования и материалов. Более дорогие варианты предполагают кастомизацию и мелкооптовые заказы. Если разработчикам удастся собрать полмиллиона фунтов, каждая ручка будет оснащена светодиодными индикаторами и тремя сменными соплами. За миллион создатели обещают добавить ЖК-дисплей с более точной настройкой температуры экструзии и скорости печати, а также калибровкой под используемые материалы. Наконец, за полтора миллиона ручки получат внешний интерфейс, что позволит использовать их в комбинации с 3D-принтерами, ЧПУ-станками и другим оборудованием.
«Пластиковый гранулят, используемый производителями филаментов, достигает в цене $0,6 за кг, тогда как килограмм готового филамента может стоить уже все $250. Заплатив $100 за 3D-ручку и обязавшись покупать пруток в 50-граммовых пачках по $10 за штуку (то есть по $200 за килограмм), мы решили, что это просто сумасшествие! Две полуторалитровые бутылки или дюжина пластиковых пакетов дают такой же объем пластика, как 25 стандартных прутков, только каждый раз вы будете экономить по 10-15 долларов. Среднестатистический пользователь запросто может сэкономить до $100 в месяц».
Самое главное – не поддаться искушению и не подсесть на газировку. В конце концов, практически неограниченные материалы для 3D-рисования теперь можно найти возле ближайшего водоема или детской площадки, а жадность будет приветствоваться всеми – от птичек и рыбок до строгих бабушек. Дополнительную информацию можно найти по этой ссылке.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Комментарии к статье