МАИ открывает онлайн-школу 3D-печати

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
19.02.2021
2436
5
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10

Специалисты Лаборатории аддитивных технологий на базе кафедры «Инженерная графика» Московского авиационного института запускают онлайн-курс 3D-печати. Уникальный контент и опыт преподавателей МАИ помогут погрузиться в мир аддитивных технологий всем желающим — даже тем, кто никогда не видел 3D-принтер.

Лаборатория аддитивных технологий МАИ создана в 2011 году и занимается решением разных задачам в области 3D-печати, 3D-моделирования и обратного проектирования, сообщает пресс-служба вуза. Определить уровень предварительной подготовки и выстроить правильную траекторию курса для эффективного обучения, а также оценить его результативность поможет специально разработанная система тестирования слушателей.

«На базе Лаборатории аддитивных технологий в 2015 году была основана первая в России школа 3D-печати, нацеленная на обучение навыкам работы с 3D-принтером с нуля. Сегодня сфера 3D-печати стремительно развивается. Аддитивные технологии становятся востребованными в разных областях промышленного производства, искусства, медицины, строительства. Нет сомнений, что масштабы и эффективность их использования будут только расти, поэтому команда нашей школы подготовила новый онлайн-курс, который, мы уверены, поможет быстро и эффективно освоить теоретические и практические основы 3D-печати. Мы постарались воспользоваться всеми преимуществами, которые может дать дистанционное обучение, поставив в приоритет качество материала и, конечно, продумав систему обратной связи со слушателями», — рассказывает руководитель лаборатории Андрей Рипецкий.

К настоящему времени готовы три модуля онлайн-курса: базовый, обучение CAD-моделированию и FDM 3D-печати, проводится проверка в фокус-группе. Как поясняет куратор курса и автор базового модуля Вера Шишкина, в дальнейшем планируется развивать программу: вводить новые модули и дополнять существующие, повышая уровень сложности. В перспективе команда рассчитывает внедрить корпоративные онлайн-программы повышения квалификации для сотрудников предприятий.

«Наш курс безусловно даст серьезные конкурентные преимущества при трудоустройстве и развитии собственного бизнеса, избавив от иллюзий и сделав понятными реальные возможности аддитивных технологий», — считает Андрей Рипецкий.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10
Комментарии к статье

Комментарии

20.02.2021 в 12:41
1

Ну такое себе! Солидворкс - хорошо! Пикаса, дорого, специфично. Для онлайн-обучения очень сомнительно. Да не суть! За год, технологии и программное обеспечение поменялось очень сильно. Инертность институтов обычно не успевает за прогрессом, до такой степени, что полученные знания утрачивают всякую актуальность. Если в МАИ это удалось побороть, то может быть очень здорово! А вообще не плохо бы ссылку на онлайн-курс! Мы же всё попробовать хотим! А то инфа не несёт ни какого смысла - сделали и сделали, очень за МАИ рады.

20.02.2021 в 13:52
1

Привет Андрею Владимировичу! Хоть и сдавал в своё время у него экзамен по инженерке до 23 вечера (эх, студенческие годы), но препод мировой. Надеюсь, всё у них на кафедре сейчас хорошо.

21.02.2021 в 05:18
0

Ссылка вот: https://3д-школа.рф/courses

Если не ошибся, только плати и учись.

26.02.2021 в 15:14
0

Почему не 3D Kompas? Поддержали бы отечественного производителя.

26.02.2021 в 17:29
0

Три дня назад заполнил заявку у них на сайте. До сих пор ни ответа, ни привета.

Видимо, та ещё "школа". В лучших современных российских традициях.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Король зимнего водопада

Пухля копилка

Чарующий музыкальный механизм

Чем отличаются 3D принтеры? Характеристики, которые не публикуют в интернете.

АКМ и ТТ

Модель бульдозера ДЗ-42г на базе трактора ДТ-75. Часть 2