КБ «Южное» разрабатывает ракету-носитель с 3D-печатными двигателями

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
23.04.2019
1719
11
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Статья относится к принтерам:
SLM 280 HL
Конструкторское бюро «Южное» ведет работы над ракетой-носителем легкого класса «Циклон-1М». В двигателях планируется широко применять напечатанные на 3D-принтерах детали, а запуски ракет производить с космодрома на территории Украины.
Как сообщает пресс-служба КБ «Южное», один самых перспективных текущих проектов бюро — создание космического ракетного комплекса на основе ракеты-носителя легкого класса «Циклон-1М». В основу разработки «Циклон-1М» закладывается ряд высокотехнологичных системных и конструктивных решений и максимальная диверсификация промышленной кооперации, широкое привлечение новых предприятий, в том числе из частного сектора и собственного высокотехнологичного опытно-промышленного производства.
В новых ракетах-носителях планируется использовать проверенные серийные узлы, системы и агрегаты, а также новые технологии, включая производство основных корпусных элементов степеней, в том числе баков для криогенных компонентов топлива из композитных материалов, использование разгонного блока на экологичном монотопливе и двигателей второй ступени с электронасосной системой подачи компонентов топлива, аналогично американо-новозеландским ракетам Electron с 3D-печатными двигателями Rutherford.
Двигатели планируется изготавливать с «максимальным использованием аддитивных технологий». КБ «Южное» осваивает технологию 3D-печати методом селективного лазерного наплавления металлопорошковых композиций (SLM) с 2016 года, после приобретения промышленного 3D-принтера SLM280 HL.
«Циклон-1М» — трехступенчатая ракета общей длиной примерно 29 метров. Носитель со стартовой массой в 63 тонны сможет выводить космические аппараты массой до 750 кг на солнечно-синхронную орбиту высотой 600 км. На первой ступени планируется использовать жидкостные однокамерные двигатели РД870, на второй ступени будут использоваться однокамерные двигатели РД846В. Верхнюю ступень оснастят монотопливной двигательной установкой, работающей на водном растворе нитрата гидроксиламина с добавками-модификаторами.
Запуски планируется осуществлять непосредственно с территории Украины, причем предполагается использование опыта, полученного в рамках проекта «Морской старт». Другими словами, исследуется возможность создания плавучего космодрома. В качестве мест базирования стартовых площадок рассматриваются Херсонская область, а также побережья Бугского и Днепровского лиманов. Траектория полета будет проходить над Черным морем, а затем Турцией.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье

Комментарии

23.04.2019 в 13:24
0

Вообще-то ракеты запускают в сторону востока. Как они собираются выходить на орбиту с разгоном в сторону юга-юга-запада? (;

23.04.2019 в 13:28
0

Смотря какая орбита. Экваториальные - в основном для коммерсов, а военные предпочитают над полюсами гонять. Но если хорошо попросить, могут и над Воронежем запустить, я думаю.

23.04.2019 в 13:34
0

А вообще да, ничего невозможного нет, физика не запрещает. Вопрос в цене запуска (;

23.04.2019 в 13:34
0

Судя по карте они планируют ронять свои ступени на головы турок, греков и евреев.

23.04.2019 в 13:38
1

Да они(спутники) летают по разному, http://www.sat.belastro.net/glava2/glava2.php

23.04.2019 в 13:32
0

Прикольно.
Есть перший ступеня и есть другой ступеня.
Считаем до одного!

23.04.2019 в 14:39
0

Т.е. турки будут тупо сидеть и смотреть, как на них летят ракеты? Морской старт же не зря делали. Проще с казахами договориться.

23.04.2019 в 18:51
0

Флаг им в руки)

24.04.2019 в 11:43
0

Не зря Турки С-400 прикупили.... Да и зона падения ступени, район с весьма оживлённым судоходством... Район ни кто так просто закрывать не станет, учитывая, что там много мелких судёнышек, которым всё по барабану... Скорее на украинские фантазии надавят Европейским административным ресурсом, дадут очередной транш денег от МВФ, в долг и на, этом, всё притихнет...  Фантазии, всё, это и маниловщина...

26.04.2019 в 13:33
0

Странно что в одном из передовых кб СССР в наше время до сих пор удельный импульс в секундах считают

30.04.2019 в 00:44
0

Будет хорошо, если ЮжМаш снова заработает.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Дело пошло ..)

Крутящаяся часть механической прошловековой кофемолки... и стакан под перемол.

Лампа- Ночник

Магнитная палочка для труднодоступных мест )

Игрушки для детей

Эксклюзивный кальян на принтере - да легко!))