Удлиннитель-незабывайка.

Mishootk
Идет загрузка
Загрузка
16.01.2022
1824
22
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11

Дома у нас живет бигудишница, которая используется каждое утро, чтобы из дома выходило кудрявое создание, а не жертва взрыва на макаронной фабрике. Приборчик этот полезный, но достаточно туповатый. Нагреватель в корпусе и механический выключатель. На своей памяти я уже несколько раз возвращался домой по тревоге "ой, а утюг-то я не выключила кажется...", Утюг у нас, надо сказать, умный, с автоотключением. А вот кудряшницу с мозгами я так и не смог найти.

Выход один - таймер отключения. Причем он не должен менять привычки пользования. И быть должен независимый. Ибо если с ним что и он откажет, то неработающая бигудишница мне будет интегрирована против моей воли прямо туда, куда меньше всего хочется.

По совету опытных товарищей меня навели на многорежимный таймер F&F PCS-506. Один из его режимов как раз подходит мне под решение задачи. Конструкция тупая до безобразия - шнур в розетку, на шнуре таймер, от таймера колодка для подключения прибора. На виду остается абсолютно такой же шнур, как и был до этого, подключение под столом. Если не проболтаться, ненаглядная даже и не заметит. Чего и требуется. Режим использования прежний. Воткнули шнур в розетку, пошло питание, прибор греется. Завершили наводить марафет, выдернули из розетки. А если забыли выдернуть, через заданное время потребитель обесточивается. Перезапуск повторным переподключением в розетку.

Таймер предназначен для установки скрыто, габариты под подрозетник. Мне, значит, надо корпус. Тупо можно взять распаечную коробку и положить его туда. Но это не интересно.

Итак, проект:

Удлиннитель-незабывайка.Таймер в маленькой коробочке, держится стойками с ушками. Провод питания компьютерный, отверстия под него. Прижим как во всех электромонтажных подключениях - скобой на двух саморезиках.

Удлиннитель-незабывайка.Крышка корытцем. Предполагаю печатать без поддержек.

Удлиннитель-незабывайка.Примерно так это будет выглядеть.

Для исполнения специально выпендрился и заказал PETG-VO, черный. Обещают негорючесть. 

Отпечатал предварительно в PLA, сделал коррекции, убедился что все подходит и влезает. Окончательный вариант выпек PETG-V0. Сразу получил возможность сравнить. Он более лохматый (больше соплей внутри при печати) и чуть капризнее на нависаниях. Но деталь вышла годная с первой попытки, эстетика для валяния под столом не критична.

Сразу получил отламывания стоек - они тонкие и слои в них плохо спеклись. Но при установке таймер вошел плотно и прижался проводами. Так что болтаться там нечему. 

Удлиннитель-незабывайка.Подключение по схеме в инструкции.

Удлиннитель-незабывайка.Управляющий провод завел на входящую фазу (ему все равно), так как к нейтрали уже подключено два провода. На фото вход справа. На самом деле что фаза, что нейтраль - в этой схеме все равно. На входе (в розетке) вилка вставляется в произвольной ориентации.

Режим для таймера-незабывайки "E" по инструкции.

Удлиннитель-незабывайка.

Отверстия под саморезы пришлось рассверлить. В модели специально заложил около них усиление, чтобы не печатать сплошным заполнением. 25% хватило.

Удлиннитель-незабывайка.В сборе как-то так. Установил 30 минут, проверил, работает. Корпус в процессе работы малость греется, за полчаса легонько температура поднялась от 25 до 36 градусов по задней стенке.

Модель тут.

Думаю, корпус подойдет и для других коробочек этого производителя. Может и для более мелкой фигни, которую надо размещать в проходном варианте.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11
Комментарии к статье