Обзор новинки Form 2 от компании FormLabs. Часть 1
Сегодня мы рассмотрим обновленную модель от компании FormLabs – Form 2. Мы уже писали о введённых изменениях и улучшениях в первом посте – анонсе, а сейчас посмотрим на все это в деле 8).Компания iGo3D является официальным партнером компании FormLabs, а также единственным дистрибьютором на территории Российской Федерации, Республики Беларусь и Казахстане.
Коробка стала немного больше и тяжелее. Также появилась полоса черного цвета. Пора смотреть что у нас внутри.
Первое, что мы видим 3 коробки, которые мы пока отложим и приступим к самому интересному.Вытаскиваем сам принтер. Для этого компания FormLabs заботливо предусмотрела ручки. Стоит заметить, что с моделью Form 2 компания пересмотрела концепцию упаковки товара. Теперь принтер не только отлично защищен (а это самое главное), но и стал более удобен при распаковке и перевозке (что тоже немаловажно). Вытаскиваем принтер из пенопластового основания. Как вы видите Form 2 упакован в пакет, который защищает его от царапин. Едем дальше.Основание и «купол» склеены прозрачной пленкой, чтобы при транспортировке части не бились друг о друга и не повредились. Внутренняя часть, которая ведет к зеркальным элементам и лазеру также закрыта плёнкой. Время открыть отложенные в начале коробки. В самой большой из них находится ванночка для фотополимеров, которая отличается от предыдущей версии наличием «носика» для залива смол из картриджа, а также механизм для перемешивания и отчистки от твердых частиц.Во второй коробке находится печатная платформа. Также, как и ванночка, она немного отличается от предыдущей версии (крепление теперь находится не на платформе, а на площадке крепления).В оставшейся коробке лежат кабели и 2 непонятных с первого взгляда круглых диска :o. При более близком знакомстве становится понятно, что это калибровочный инструмент. Настало время включить принтер. Первое, что нам предлагает принтер — это калибровка. Тут то нам и помогут наши «диски», которые вставляются в ножки до щелчка. Далее просто крутим поочередно все ножки до тех пор, пока уровень не встанет в центр.
Идеально :D
Вот и всё, принтер готов к печати.
Приступим.
Подключаем принтер к ПК и открываем программу PreForm. Выбираем нужные настройки принтера и типа фотополимера.Далее выбираем модель и располагаем её на платформе, а затем выстраиваем поддержки. Когда всё будет готово и на дисплее появится наша модель, можно запускать печать.А вот так выглядит готовая модель.
Ещё немного готовых моделей и процесс постобработки...
На этом первая часть обзора подходит к концу, а в следующем обзоре мы подробнее рассмотрим процесс печати, ознакомимся с автоматической системой долива фотополимера и настроим удаленное управление принтером Form 2 по Wi-Fi.P.S. Если есть то, что вам интересно и вы хотели бы увидеть это в следующем обзоре, пишите в комментариях.
Компания iGo3D является официальным партнером компании FormLabs, а также единственным дистрибьютором на территории Российской Федерации, Республики Беларусь и Казахстане.
Наши группы в социальных сетях:
Ваша команда iGo3D
Еще больше интересных статей
Обзор 3D принтера Elegoo Centauri Carbon первый CoreXY от Elegoo!
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
RITTSUN: Два матовых шедевра - радуга и триколор
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Встречайте шоколадный экструдер. Обзор
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Комментарии и вопросы
Возможно тут именно в андроиде...
Самым нормальным решением для....
Соглашусь. На своем нынешнем э...
Принтер FlashForge Guider 2s....
Столкнулся с чертиками. Родная...
несколько месяцев назад у меня...
Реьята всем привет. у мен...