От старой i2 до новой i3 и начало нового проекта 'Prusa i3 plywood' (Часть-1)
В качестве материала была выбрана фанера 4 мм, но склеенная в 2 слоя = 8 мм. В качестве исходных материалов была выла выбрана модель и файлы Prusa i3 steel , но файлы не подходили под мои требования и фанеру 8 мм. Я перечертил их под свои требования и длину валов 350/406/420, а так же улучшил жёсткость конструкции. Добавил крепления монитора, кнопки подсветки и включение вентилятора охлаждения и чего угодно по желанию. Так же раму спроектировал из расчёта под крепление 2-х экструдеров (этот вариант больше подходит под вариант с пластиком 1,75) под боуден и 2-х катушек на 3-х стойках или 1 на 2-х стойках, для равномерной нагрузки на верхнюю часть рамы (У меня вариант под 1 катушку и вместо средней стойки установлено крепление-заглушка).
Стол сделал сплошным, что бы снизу не было поддува холодного воздуха и меньшей деформации. На печатных обоймах под линейные подшипники и держатель ремня с натяжкой.
Вся конструкция стягивается болтами М4, а не М3 как в оригинальной конструкции.
Крепление электроники перенесено на правую сторону, так как мне так удобнее её обслуживать, а блок питания (35А 400W 12V) переехал на левую сторону. Расположение этих элементов можно поменять обратно - поменяв местами вертикальные части (половинки) конструкции.
Но в этом варианте не будет реализована подача через боуден и поэтому экструдер будет стоять как и раньше на оси. Правда конструкция самого экструдера не сильно изменится, а поменяет только конфигурацию крепление к каретке оси.
А теперь не посредственно к началу постройки!:) Пилил Я её на лазерном станке СО2 китайского производства, так как он у меня имеется. После резки и склейки предварительная сборка и выявление просчётов.После выявления 'КОСЯКОВ' :D конструкции дорезаем детали и опять сборка, а после детали на полировку, продувку, покраску и лакировку. :DЗатем сборка с новыми напечатанными запчастями и не задействованных в рабочем 'Доноре' ;)(пока только без крепления монитора, так как ещё не нарезал детальки, но чертежи уже готовы,. На фото в верхнем правом углу видно место крепления монитора)Крепление для электроники от стальной версии досталось по наследству :D.Так же я протестировал и разобрался в новой прошивке, так как обновлять, так всё полностью. Тем более для нового проекта не подходит прошивка которой 4,5 года. За одно собраны 2 шт. RAMPS 1.4 купленные 4 года назад и ждущие своего часа.:DПрошивка залита на электронику от нового проекта и она работает!!! Осталось до печатать некоторые детальки и начинать разборку i2!
Эта модернизация, только начало 'обкатки' рамы и прошивки под новый принтер 'Prusa i3 plywood'
под пластик 1,75, так как покупать пластик 1,75 легче и дешевле, но от 3 мм прутка отказываться нет желания совсем! Так же, на новом принтере будут обкатываться всякие новшества(для меня новое, а для кого то нет) в мире 3D печати.
Так что, я думаю - это только 1-я часть эпопеи.
Еще больше интересных статей
В продолжение темы о TF EMMC
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
https://3dtoday.ru/blogs/kiv69/testiruem-tf-emmc-dlya-odnoplatnikov...
Собери свой Re-D-Bot
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
В представленной вашему вниманию статье, изложена по...
GCODE: Плюшки от Павлушки
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Сегодня хотелось бы рассказать о GCODE....
Комментарии и вопросы
Полетит? Или просто для красот...
Пишу из 2025 года)tpud 60d пол...
Мне ответили на мой вопрос «чт...
Не могу понять от чего такие а...
Всем привет, есть проблем...
Год назад начались проблемы с...
Пошел 4-й день, как висит объя...