Фотонная печка, или Curing Station почти нахаляву.

DantesCLC
Идет загрузка
Загрузка
14.08.2022
779
2
Техничка

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9

Часто читаю злые комменты и прочие высказывания, типа "засвечиваю на солнце", "лампа для ногтей — это наше всё", "фирмА — слишком дорого" и тд и тп.Лично мне просто было лень искать, заказывать и ждать какую-нибудь ногтежарку, или китайскую картонную коробочку с фонариком, а на хорошую железную коробочку не нашлось свободных денег (да и не понимаю я, за что фирмачи дерут такие бабки, честно говоря), и я собрал свою "фотонную печку" всего за 500 руб (столько стоила диодная лента, которую я купил для этого проекта, всё остальное досталось мне нахаляву; а дохлую микроволновку мне и вовсе доставили на дом, дабы поскорее освободить гараж).Что потребовалось.1) старая микроволновка (желательно, красивая внешне и с белыми внутренностями, но пойдёт любая, на самом деле);2) пара тихих кулеров от компа (можно оставить родной ревун от печки, если тишина не важна);3) блок питания (я прилепил от почившего недобука; напряжение и мощность заисят от применяемой ленты и кол-ва диодов);4) диодная лента (покупается везде и всюду);5) кусок чего-нибудь отражающего, дабы заклеить стекляшку (в общем, не обязательно, но лишним не будет);6) провода, стяжки, термоусадка, тейп и инструментарий (это, надеюсь, есть у каждого разумного человека);7) драйвер ruki.sys (обсуждению не подлежит ;-)).Микроволновка мне досталась без тарелки, и к вышеперечисленному можно добавить кусок оргашки и винтик с гаечкой М3 (вырезал кружок и тупо прикрутил к "клеверу").Из микроволновки выкинул всё, кроме нижнего мотора (надо же вертеть тарелочку), таймера и сетевого кабеля. Дальше, думаю, всё и так понятно.Фотонная печка, или Curing Station почти нахаляву.

Щели снизу я заклеил, дабы воздух сосало не через них, а через дальнюю боковину и верхнюю крышку, таким образом обдувая камеру (диоды, всё же, заметно нагреваются).Рабочий объём.Фотонная печка, или Curing Station почти нахаляву.

Куски диодной ленты запитаны отдельными проводниками исключительно ради ремонтопригодности.

Общий вид с открытой дверью.

Фотонная печка, или Curing Station почти нахаляву.

И обязательно надо ду... Нужна наклейка. Без наклейки работать не будет. ;-))

Фотонная печка, или Curing Station почти нахаляву.Сложность, с которой я столкнулся только одна — импортозамещение. Отечественный (не скажу какой именно, ибо остатки выкинул в помойку) двусторонний тейп отказался держать хоть что-нибудь (на фото видно, что отражатель на двери отклеивается). Покупайте наших слонов! (c) :-((ЗЫ Про плагиат не надо! Идея эта не могла приползти в голову только тому, кто ленится думать, или никогда не видел микроволновку.ЗЗЫ А у меня ещё одна дохлая печка есть. И старый фен в чулане завалялся. В свободное время сляпаю сушилку для филамента. ;-))

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Комментарии к статье