Печать архитектуры на Ultimaker2 и PrintBox3D One
Сегодня в серьез хотелось бы описать существующую проблему, которая всерьез стала между мной, PrintBox3D One, и Ultimaker2. Работаю в архитектурном бюро, с не давнего времени круг моих обязанностей расширился, теперь я «оператор 3Д принтера» (смешно, но что поделаешь). Те модели которые мы делали до сих, зачастую резались из пенопласта. Это скажу я Вам не очень удобно, и дороговато выходило. По сути, что нам надо: макет здания или комплекс зданий. Качество не принципиально главное- черты в общем, а остальное и на чертежах есть. Полагаю, Вы должны понимать, что фото проектов, над которыми мы работаем не могу выложить, подписываем бумаги о неразглашении, так сказать. А фото пробных моделей пожалуйста. До недавнего времени я не сталкивался с 3Д печатью. Месяц назад начал пользоваться PrintBox3D one настроил его с первого раза с инструкцией. Пришлось приложить усилий, но не могу сказать, что было трудно, после тестовой печати подправил настройки, отталкиваясь от советов с различных форумов. Печатает нормально, начальство довольно. Погрешности есть, но это не принципиально. При калибровке стола неудобств не испытывал, просто запустил печать на всю область стола. И подкручивал углы, без бумажек, и прочих точных средств. Сначала сопло разорвало пленку пленку, и исцарапал стол, потом просто положил стекло, и жить стало проще. Для фиксации модели, использую любой клей-карандаш, но самый приемлемый-UHU.
С недавнего времени компания обзавелась Ultimaker2 (расширяем возможности, так сказать). Не заладилось с самого начала, с трудом загрузил пластик, долго не получалось по причине того, что шестерни грызли пластик- АБС 3мм в итоге печатал ПЛА. Разболтался моторчик подачи, подтянул все нормально втянул. К программному обеспечению привыкаю до сих пор. Немного набив руку в Repetier Host, в плане настроек, трудно работать в Cura, потому как ряд возможностей существенно сужен. Печатать- печатает, но не так как хотелось бы.
Вероятно, есть варианты расширения возможностей для оптимизации печати, но разбираться времени нет, и желания не много. Распечатать арочное строение получилось со второго раза, первый раз просмотрел момент пробного выдавливания пластика, в итоге, аппарат начал печатать прямо по выдавленному пластику. Заметил не сразу, а когда уже образовалось месиво из пластмассы. Со второго раза получилось нормально.Дальше пошли проблемы с калибровкой стола. Каким-то чудом она сбилась. Стол долго греется- утомляет, когда часто запускаешь, и останавливаешь печать. Спустя час, стекло на печатном столе было исцарапано основательно. На третей фигуре я то и познал прелести печати АБСом. Принтер перестал выдавливать пластик, но все так же экструдер занимался своими делами, впрочем, как и стол экструдер ходит по заданной, а стол опускается. Принтер работал в штатном режиме. После разобрал экструдер, почистил все, был нагар от пластика на стенках сопла. В итоге, своим навыком ремонтника, я более-менее смог все наладить. Далее, дабы не разглагольствовать, я Вам просто покажу фото напечатанных моделей на PrintBox3D и Ultimaker2. Исходя из качества абсолютно идентичных моделей, я начал перебирать свои взгляды на жизнь. Все бы ничего, но печать на нашем голландском друге, немного расстраивает (Голубая модель- PrintBox3d, серая модель- Ultimaker2) Далее я Вам просто приведу фото напечатанных моделей:Далее пойдет сравнение моделей в определенных сплетениях.
В первую очередь, хотелось бы обратить Ваше внимание на печать сложных элементов- свод арки. Первое фото- работа Ultimaker2. Второе- PrintBox3DДалее пойдут банальные фотографии сравнения качества печати «голландского друга» и нашего «земляка»:В заключении хотелось бы сказать, что я не могу понять из- за каких факторов отличается качество печати, беря во внимание тот факт, что параметры печати обоих принтеров выставлены максимально близко друг к другу. Несмотря на это, не нужно много смекалки, чтобы понять, что эти принтера печатаю примерно одинаково, но в некоторых моментах разница значительна, несмотря на их разницу в цене. Обратите внимание на определенные участки моделей, кое- где доходит просто до абсурда. Я не знаю, что пишут производители к описаниям своих товаров, но исходя из результатов, которые я получи, мне хочется сказать, как в той рекламе: «Зачем платить больше»? С другой стороны, Ultimaker2 довольно дружелюбен, и интерфейс в принципе, понятен- что есть хорошо.
Еще больше интересных статей
Подключение мощного диодного лазера к 3D-принтеру
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Появилось у меня как-т...
Elegoo Neptune 4. Печать на стекле.
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Blue Pill & SSD1306, ну очень маленькие.., но 32 бит!
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Решил я тут попробовать перейти с 8 бит на 32.
Готовы...
Комментарии и вопросы
Нужно было собрать аналог сове...
Спасибо.АБС НИТ, да, все зашку...
если бы проскакивала никто бы....
Доброго времени суток, при печ...
Как настроить ось Z? После авт...
Собираю кубик corexy htt...
Доброго времени суток! Купил н...