Кремень А Реклама
Кремень АМ Реклама

Оптимизация 3дпечати и вес изделий.

AndreyBear
Идет загрузка
Загрузка
16.06.2024
2602
20
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Статья относится к принтерам:
ZAV-MAX-PRO

Не прекращающееся обновление #3dprinter #ZAV для достижения оптимальных показателей печати. После оптимизации моделей подставок для сушки подошв и замены сопла с диаметра 0,4мм на 0,8 мм удалось сократить время печати одной пары с 6 часов до 3,5 часов. При этом увеличилась обшая жёсткость и прочность перегородок подставок. В заказе у меня 36 пар подставок и хотелось бы печатать их ещё быстрее.

Оптимизация 3дпечати и вес изделий.

К сожалению, пока не могу переделать горячую часть печатающей головки на тип Volcano, а установленный медный термоблок с соплом, сделанным неизвестными китайцами, не позволяет печатать периметры и заполнения со скоростью более 60 мм/с. Появляются разрывы в линиях заполнения, волны и выплески пластика в случайных местах. В итоге, напечатано всего 7 пар подставок. К сожалению, также не порадовал слайсер 3d моделей #Prusa , в котором я снизил количество периметров с 2 до 1 и вместо швов принтер стал печатать щели. (Теперь, через месяц после этой попытки, я знаю, что один периметр - плохая идея). Буду писать жалобу разработчикам. Зачем я снизил количество периметров? Вот зачем.

Вариант 1: сопло 0,4 мм, слой 0,24 мм, два периметра 10% внутреннее заполнение - время печати 5 ч. 50 мин. Вариант 2: #сопло 0,8 мм, слой 0,4 мм, два периметра, 15% внутреннее заполнение - время печати 3 ч. 50 мин. Вариант 3: сопло 0,4 мм, слой 0,4 мм, один периметр, 15% внутреннее заполнение - время печати 3 ч. 30 мин.

Оптимизация 3дпечати и вес изделий.3 вариант получается таким же жёстким, как и первый, возможно даже прочнее, и это сказалось на значительном увеличении веса. Если бы не щель в боковой стенке - брак нарезки модели в слайсере, то это был бы идеальный вариант. Остальные проблемы при печати решены.

Предлагаю решения для производства и быта. Развиваю свои дизайнерские навыки. Данное решение - изделие, предложенное мной вместо сплошного из фрезерованного полиэтилена, сократило время высыхания подошв в сушильном шкафу с трех до двух дней. И это высыхание происходит одновременно с нижней и верхней сторон подошвы. Это очень важно для производственного процесса.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье