Андрей Руденко закончил печать первого в мире замка

28 Августа 2014
5726
1

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

Пару месяцев назад мы уже писали об Андрее Руденко, который хочет изменить технологию строительства зданий. И помогает ему в этом технология 3D-печати.

Впервые он рассказал о своих планах напечатать двухэтажный дом в Миннесоте в апреле этого года. Для работы он собирался использовать собственный 3D-принтер, умеющий печать цементом. Но для начала он решил оценить свои шансы на успех и напечатать небольшой замок. Таким образом, он мог показать всему миру, на что способен, а также оценить работу своего принтера на случай, если что-то нужно подправить. В июле Руденко выложил в сеть несколько фотографий со «стройки», на которых половина замка уже была готова. И вот теперь он завершил работу. К слову, его проект оказался очень успешным.

«Прошло уже два года с тех пор, как я загорелся идее возведения домов с помощью 3D-принтера, – говорит Руденко. – Во время проведения испытаний мне пришлось столкнуться с разного рода трудностями (вроде забивания экструдера), а также приятно удивиться пределу возможностей 3D-принтера (в день он может напечатать стену высотой больше 50 см). Я смог настроить его таким образом, что слои получаются практически идеально ровными, а также поэкспериментировал с высотой и толщиной слоев».

3D-принтер Руденко способен наносить слои цемента высотой 10 мм и толщиной 30 мм. По сравнению с другими «цементными» 3D-принтерами уровень аккуратности и точности поражает. При взгляде на стену не видишь ничего, кроме гладкой и однородной поверхности, которая радует глаз.

Руденко говорит, что в работе ему очень помогли советы членов сообщества RepRap, а также Джеймса Ньютона, без которого ему бы не удалось настроить шаговые двигатели.

Среди прочих помощников он упоминает Михаила Тикха, инженера-конструктора, который тоннами вываливал на него важную информацию и всеми силами помогал при создании 3D-модели будущего замка.

Теперь Руденко вновь вернулся к идее 3D-печати дома. Изначально он планировал возвести его в Миннесоте, однако теперь задумался о местечке с более теплым климатом. Дело в том, что в Миннесоте очень суровые зимы, которые могут пагубно повлиять на конструкцию дома и сам принтер. Цемент следует укладывать в теплом климате и в сухое время года, а этим Миннесота никогда не славилась.

«Теперь моя главная задача – понять, готов ли принтер к новому проекту, – заявляет Руденко. – Я буду печатать 24 часа в сутки, пока не закончу. Также я хочу напечатать дом монолитом. Идея напечатать башенки для замка отдельно оказалась не очень удачной, так как их было крайне трудно поднять и установить на место. Я открыт для предложений компаний и отдельных людей, заинтересованных в покупке домов, построенных по моей технологии 3D-печати, а также буду рад помощи различных фондов, готовых финансировать мой проект и все расходы».

Руденко просит всех, кто хочет помочь ему в возведении 3D-печатного дома, связаться с ним по электронной почте. Также ему нужно определиться с местоположением будущего дома и получить разрешение от местного комитета на его строительство. «Новая эра в строительстве неизбежна, и я рад, что приму непосредственное участие в ее формировании, – заявляет Руденко. – Прежде я был не уверен в своих силах, но напечатав замок, я понял, что готов».

Во время печати замка он понял, что основную проблему представляют моменты остановки и запуска 3D-принтера. Именно по этой причине он планирует печатать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, вплоть до окончания проекта. Также он хочет напечатать дом целиком, единым монолитом, а не отдельными частями. Чтобы установить на место башенки замка потребовалось 7 человек, да и сам процесс был сопряжен с немалыми трудностями. Этот дом он хочет напечатать целиком, вместе с крышей.

Уже и так понятно, что это первый в мире замок, напечатанный на 3D-принтере. Результаты превзошли все ожидания. Без сомнения, Руденко ждет успех в создании и полноразмерного дома. На фотографиях ниже замок можно рассмотреть во всех подробностях.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
28 Августа 2014
5726
1

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

nolgen
Распечатано на: Kossel Kit
nolgen
Распечатано на: Kossel Kit
vyachik
Распечатано на: Prusa i3 Kit

Новые 3D-модели

Воздуховод для Cheap3D V300
DIHALT
Воздуховод для Cheap3D V300
петух форма для печенья
anatolii
петух форма для печенья
Снеговик 2х-сторонний 2017, remix
sergei541
Снеговик 2х-сторонний 2017, remix
загородный дом
1337
загородный дом