Мужчина из Миннесоты напечатал настоящий замок

1 Августа 2014
2580
1

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

В апреле мы рассказывали об Андрее Руденко из Миннесоты, который занят сборкой 3D-принтера для печати цементом. В будущем он планирует напечатать целый дом. А сейчас Руденко, который прежде работал инженером, продемонстрировал, что его принтер способен на воплощение менее грандиозных проектов. Как-то он заявил, что хочет напечатать небольшой замок, прежде чем переходить к работе над полноценным домом. Ну что же, это разумно – сначала поэкспериментировать на чем-то поменьше и лишь потом переходить к проекту всей своей жизни.

Руденко почти закончил печать небольшого замка, о котором говорил пару месяцев назад.


«В то время как другие работают над всякими значимыми проектами в области технологии строительства путем 3D-печати, я собрал машину, которая способна печатать полномасштабные конструкции вместо миниатюрных прототипов», – заявил Руденко.

Руденко намерен напечатать дом этим летом, и хотя его проект представляется вполне осуществимым, он слегка переживает. «Придется решить массу небольших проблем, – сказал он в прошлом месяце. – Сейчас приступил к печати небольшого замка».

Он подумал, что если ему удастся напечатать небольшое здание, значит, он сможет напечатать дом. Кроме того, он понадеялся, что успеет внести коррективы в процесс печати во время работы над замком.

«Пришлось попотеть, чтобы вытащить принтер на улицу: протянуть провода, нанести гидроизоляцию на все переключатели», – объяснил Руденко.

И вот, спустя полтора месяца, Руденко есть что показать. Надо сказать, результаты его работы впечатляют. Замок, который достаточно велик, чтобы в него зайти и выйти, почти готов. На печать темной области высотой примерно 50 см (см. фото) потребовалось 8 часов. «Я обязательно должен был проверить стабильность структуры, убедиться, что она не упадет, если я напечатаю стену высотой 50 см, ведь я использую обычный цемент, – объясняет Руденко. – Эксперименты показали, что высота может быть еще больше, около 75-100 см, если на улице достаточно тепло».

Летом в Миннесоте достаточно тепло, 35°С. Также Руденко поэкспериментировал с разными пигментами, добавляя их в цементный раствор. Надо заметить, что качество печати очень высокое, каждый слой получается ровным и аккуратным. Оно намного превосходит качество работы других строительных принтеров, которые мы видели прежде.

«У принтера еще бывают ошибки, когда он останавливается, – рассказывает Руденко. – Однако если он печатает безостановочно, слои выглядят просто великолепно. Хотя я еще не закончил работу над замком, я уже вижу, что готов идти дальше».

Прежде чем приступить к печати дома, Руденко планирует немного улучшить свой принтер, а также пересмотреть конструкцию некоторых частей дома. У нас есть все основания полагать, что вскоре он завершит работу над полномасштабным домом. И мы обязательно будем рядом, чтобы держать вас в курсе новостей.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
1 Августа 2014
2580
1

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

Thirteen
Распечатано на: Anet A6
vin4ester
Распечатано на: Prusa i3

Новые 3D-модели

Катушка D70 mm. на подшипниках с трещоткой.
igorexa161rus
Катушка D70 mm. на подшипниках с...Катушка D70 mm. на подшипниках с трещоткой.
Коплер/муфта для блендера  HB700000 (Seb,Moulinex,Tefal)
chus
Коплер/муфта для блендера HB700...Коплер/муфта для блендера HB700000 (Seb,Moulinex,Tefal)
Форма для печенья "Колокольчик" 12 см.
DonKOS
Форма для печенья "Колоколь...Форма для печенья "Колокольчик" 12 см.
Шестерни главного привода токарного станка "Корвет 401"
vladchis
Шестерни главного привода токарн...Шестерни главного привода токарного станка "Корвет 401"