Обзор профессионального 3D-принтера UP BOX от компании TierTime

Подписаться на 3Dtoday
Serg
Идет загрузка
Загрузка
09.06.15
21915
19
Обзоры
0
Статья относится к принтерам:
UP BOX
Хорошие новости для российских печатников: 3D-принтер UP BOX от известного производителя TierTime добрался до российской розницы. TierTime известна среди мейкеров в первую очередь популярным UP Plus и его модернизированной версией UP Plus 2, породившими несколько имитаций и запущенными в лицензионное производство на территории США под брендом Afinia. Чуть менее года назад компания представила UP mini – компактный и дружелюбный принтер, предназначенный в первую очередь для любительской и бытовой печати.
1.jpg
Новинка была встречена восторженными отзывами, но оставила несколько разочарованными профессиональных пользователей и матерых энтузиастов, пожелавшим более способную, но не менее удобную версию. Ответом стал UP BOX, вобравший в себя все лучшие черты классического UP Plus 2 и своего бюджетного собрата, но обладающий расширенными производственными возможностями. Фактически, BOX позиционируется в качестве наследника проверенного временем UP Plus 2 и флагмана нового поколения.
2.JPG
Первое, что бросается в глаза, это увеличенный объем рабочей камеры. Скромным 120х120х120мм ультракомпактного Mini и 140х140х135мм классического UP Plus 2 противопоставлена весьма респектабельная рабочая зона размером 255х205х205 со светодиодной подсветкой. Печать осуществляется одиночным экструдером с использованием прутков наиболее распространенного диаметра – 1,75мм. Хотя многоцветная печать и не предусмотрена, Box позволяет приостанавливать рабочий процесс для быстрой смены филамента. Экструдер крепится на магнитах, так что демонтаж для смены головки, ремонта или обслуживания не представляет никаких трудностей.
3.jpg
Устройство оснащается прочным стальным шасси, устраняющим нежелательные вибрации, а внешний корпус с открывающейся передней панелью выполнен из пластика. Внешний дизайн принтера незамысловат и элегантен: все механизмы спрятаны внутри устройства, позволяя не беспокоиться о судьбе чрезмерно любопытных питомцев. Даже катушка с филаментом прячется в специальную наружную нишу. Высокая эстетика принтера неслучайна, ибо TierTime привлекла к разработке внешнего облика итальянских дизайнеров. Управление работой принтера осуществляется с помощью всего трех клавиш, контролирующих все базовые функции: запуск и приостановку печати, загрузку филамента и т.д. Так, для запуска печати последней модели достаточно всего двух нажатий клавиш.
4.jpg
Как и предшественники, UP BOX сохраняет возможность печати широким ассортиментом расходных материалов, чему способствует наличие подогреваемой платформы и закрытый корпус устройства. Калибровка производится в полностью автоматическом режиме, не требуя, по словам создателей, никакого вмешательства со стороны пользователя. В комплекте с принтером поставляется съемный рабочий столик с перфорированной поверхностью и тефлоновым покрытием. Такие столики являются запатентованным изобретением TierTime и своеобразной визитной карточкой 3D-принтеров UP, способствующей лучшему схватыванию первого слоя, что играет важную роль при работе с пластиками, склонными к закручиванию в результате высокой усадки. Характерным примером служит популярный, но весьма привередливый ABS.
5.jpg
В качестве основных материалов указываются PLA и ABS-пластики, но в реальности выбор ограничивается лишь температурой экструзии. Абсолютное большинство доступных расходников, включая композиты, нейлон, полистирол и другие термопласты не должны вызывать никаких трудностей. Компания не забыла и о здоровье пользователей: принтер оснащается системой фильтрации сверхмалых частиц «Air HEPA Smart System», поглощающей неприятные запахи и вредные испарения, возникающие во время печати.
6.jpg
Само собой, от профессионального принтера стоит ожидать и достойного уровня печати. UP BOX позволяет наносить слои толщиной от 100 до 400 микрон с инкрементами в 50мкм. Заметим, что показатели качества печати новой модели выросли в сравнении с UP Plus 2, номинально печатающего слоями от 150 микрон. Новый принтер при этом показал существенный прирост скорости печати: устройство наносит материал примерно на 30% быстрее, достигая скорости построения в 130см³ в час. Одной из привлекательных особенностей принтера является низкий уровень шумов при работе (51,7dB), что весьма удобно при эксплуатации в офисных условиях.
7.png
В качестве программного обеспечения используется хорошо проявивший себя пакет собственной разработки UP Software с удобным интерфейсом и функцией автоматического построения опорных структур (Smart UP). Слайсер совместим как с Windows, так и с MacOS. Передача G-кода осуществляется посредством USB-интерфейса, однако встроенная память принтера позволяет не волноваться о прерывании связи после начала печати – после запуска печатного цикла кабель можно спокойно отсоединять. Несомненным плюсом для отечественных пользователей будет тот факт, что программное обеспечение полностью русифицировано.
8.jpg
В итоге мы имеем серьезную заявку на настольный FDM-принтер профессионального уровня, не уступающий наиболее популярным конкурентам по таким показателям, как рабочий объем, скорость и качество печати, а во многом и превосходящий ближайшие аналоги. Принтеры Up! изначально предусматривали возможность печати желанным ABS-пластиком, но UP BOX в этом отношении выделяется среди своих собратьев и конкурентов. В устройстве применены все проверенные решения, помогающие избегать закручивания и деформаций при работе с материалами, обладающими высокой степенью усадки: закрытый корпус, система регулировки температуры и равномерного распределения воздушных потоков в рабочей камере, подогреваемая платформа и даже коронный перфорированный столик с тефлоновым покрытием. С учетом же полностью автоматической калибровки и дружелюбного слайсера с технологией «Smart Support Technology», автоматически выстраивающего необходимые опоры, даже неискушенные пользователи могут смело браться за печать сложных изделий. Более высокая скорость печати означает повышенную производительность и экономию времени, а встроенная система фильтрации «Air HEPA Smart System» обеспечивает защиту пользователей от вредных выбросов.
9.jpg
В установившейся традиции TierTime, новинка отличается весьма приемлемой ценой, не прибегая при этом к таким уловкам, как чипированные картриджи. На сайте официального представителя компании в России 3dphome.ru UP BOX доступен за 139 000руб. Заказанные устройства поставляются в собранном и настроенном виде, готовом к работе сразу после подключения к сети, и в комплекте с пробной 500-граммовой катушкой ABS-пластика и гарантией на один год.
Технические характеристики 3D-принтера UP BOX:
  • Метод печати: FFF/FDM
  • Толщина наносимого слоя: 100/150/200/250/300/350/400 микрон
  • Размер области построения: 255х205х205мм
  • Экструдер: одиночный
  • Рабочая платформа: подогреваемая, со съемным перфорированным столиком с тефлоновым покрытием
  • Калибровка: автоматическая
  • Расходные материалы: ABS и PLA-пластики, возможна печать композитами с керамическими, древесными и металлическими наполнителями, нейлоном, полистиролом и другими термопластическими материалами
  • Потребляемая мощность: до 180Вт
  • Индикаторы: пульсирующий LED-дисплей
  • Программное обеспечение: Up Software
  • Поддерживаемые форматы файлов: STL, UP3, UPP
  • Совместимые операционные системы: Windows XP/Vista/7/8, MacOS X
  • Интерфейс: USB
  • Габариты: 485х520х495мм
  • Вес: 20кг
Подписаться на 3Dtoday
0
Комментарии к статье

Комментарии

09.06.15 в 12:38
5

"...Несомненным плюсом для отечественных пользователей будет тот факт, что программное обеспечение полностью русифицировано..."
Ох, уж лучше бы оно оставалось НЕ русифицированным...
09.06.15 в 13:58
1
Истину глаголите!
09.06.15 в 20:53
0
Свежие Cura и Repetier-Host нормально переведены:D
09.06.15 в 12:43
2
Когда уже вымрут эти стомикрон в коробках...
09.06.15 в 12:59
0
Они не убиваемы :D
09.06.15 в 13:59
0
А что не так в 100 микронах?
09.06.15 в 14:10
0
Тоже что и в дисплее сименса а35 и экране смарфона :-)
09.06.15 в 14:11
0
прошлый век:D
09.06.15 в 14:13
0
Недопер. Я недопердыш. Так и не понял чем мешает 100 микрон?
09.06.15 в 16:04
0
тем, что их мало
09.06.15 в 20:52
0
тем, что за такую цену пора 20 микрон
09.06.15 в 14:29
0
потеря детализации на моделях,большинство принтеров уже печатаю от 50 спокойно:)
09.06.15 в 14:45
0
Печатать то печатают, но только вот далеко не всегда это нужно, а дополнительные возможности кушать не просят ;)
09.06.15 в 14:51
1
нужно давно... уже не все печатаю ведра да , тазы. вазы,, у многих людей проекты с высокой детализацией
09.06.15 в 14:53
0
Нужно не спорю. Но это вовсе не означает что 100 микрон не надо
09.06.15 в 14:59
3
конечно.грубые тестовые принты никто не отменял, но дело в планке порога печати она должна быть ниже :) .
09.06.15 в 15:01
0
Согласен полностью
10.06.15 в 16:53
0
С каких пор он стал профессиональным ?
11.06.15 в 13:09
0
Реклама на рекламе...

В качестве основных материалов указываются PLA и ABS-пластики, но в реальности выбор ограничивается лишь температурой экструзии.
А где описание конструкции экструдера и подачи? где гарантия того что там всё сделано с нужными допусками для печати например флексом или руббером?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Branch Technology возвела огромный 3D-печатный павильон в Нэшвилле

Конкурс #хештегов от компании IMPRINTA за июнь 2018 *ОБНОВЛЕН*

Летне-осенние тренды в мире 3D-печати по версии 3D Hubs

Подставка для катушки на Anet и не только

Робо сапиенс: европейские ученые применяют 3D-печать в разработке эволюционирующих роботов

Давайте знакомиться!