Житель ОАЭ вновь ходит и бегает благодаря 3D-печатным протезам ног

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
18.06.18
739
2
Новости
9
Резидент Дубая впервые в медицинской практике Объединенных Арабских Эмиратов получил сразу два протеза ног, напечатанных на 3D-принтере. Благодаря новым искусственным конечностям двадцатипятилетний мужчина вновь может наслаждаться прогулками, бегом и ездой.
PREVIEW
Фахед Мохамад Али провел в инвалидной коляске большую часть своей жизни. Лишившись ног в десятилетнем возрасте, молодой мужчина пользовался деревянными протезами, выполнявшими скорее косметическую, чем функциональную роль и не отличавшихся особым удобством. На смену тяжелым и громоздким искусственным ногам пришли кастомизированные 3D-печатные аналоги из полимера и металлического сплава. Изготовленные для Фахеда протезы заменяют ноги ниже колена и позволяют ходить, бегать, водить автомобиль и даже ездить на велосипеде.
cca287eb7fdcc83efc89e10d643deca9.jpg
«Му выполнили несколько 3D-сканов культей, а затем использовали САПР для проектирования и кастомизации внутренней части культеприемников. Затем мы напечатали на 3D-принтере пробные гильзы для примерки и точной подгонки под размер, а также модификации протезов в сторону максимального удобства и функциональности», – рассказывает Себастьян Гиде, протезист клиники Mediclinic.
0c2e4b601801142c0208cdb00d44172d.jpg
Как и примерочные образцы, готовые гильзы и облицовка напечатаны на 3D-принтере дубайской компанией Immensa Technology Labs, а металлические детали изготовлены уже немецкой компанией Mercuris с использованием лазерного порошкового 3D-принтера. История Фахеда примечательна тем, что он стал первым жителем ОАЭ, оснащенным сразу двумя 3D-печатными протезами ног. Первым же получателем стала британская иммигрантка Белинда Гатланд, увлекающаяся верховой ездой и потерявшая ногу в результате сложных переломов после падения с лошади.
b9cdab50155400160f8a76eb449b3c3e.jpg
«Это просто невероятно. Новые протезы дают свободу движений, позволяя ходить и бегать. Я чувствую огромную разницу в плане стабильности, комфорта и функциональности. Я даже чувствую контакт с землей носками стоп, и у меня нет ощущения, будто я как-то выделяюсь походкой. Я специально выбрал оранжевый цвет, потому что он приятный и позитивный. Теперь я даже ношу шорты, потому что полон уверенности в себе и хочу похвастаться своими новыми ногами», – радуется Фахед.
7574a19375548a6b9d25a1a6f067a61d.jpg
Как поясняет доктор Мохаммад Али, директор канцелярии по организационным вопросам Управления здравоохранения Дубая (DHA), задача ведомства в долгосрочной перспективе состоит в обеспечении 3D-печатными протезами всех нуждающихся жителей ОАЭ. Программа по широкому внедрению аддитивных технологий запущена в 2016 году по инициативе эмира Дубая, премьер-министра и вице-президента ОАЭ, шейха Мохаммеда ибн Рашид аль-Мактума. К 2030 году местные власти намереваются превратить Дубай в мировую столицу технологий 3D-печати. В число приоритетных направлений входят медицина, строительство, производство товаров повседневного спроса и даже освоение других планет.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
9
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Замена ремня на геркулес

HIPS-опрос

Если деталь напечатана на 3D принтере это хорошо или плохо?

Запчасти из мусора на 3D-принтере, или Как венесуэльские инженеры борются с кризисом

Tevo Tarantula. Upgrade. Часть 7. Нормальный Z. Переосмысление части 6. (выполнять совместно с пунктом 5)

Улучшаем BIZONE и ему подобные