Крошечная 3D-печатная модель корабля поразит ваше воображение

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
31.03.15
24172
6
Новости
11
Статья относится к принтерам:
ProJet 3500 HD Max
На днях российская компания Invent Prototyping представила крошечную модель корабля длиной 79,75 (!) мм, напечатанную на промышленном 3D-принтере.
ship4.jpg
Invent Prototyping – одна из первых компаний, предложивших россиянам услуги быстрого прототипирования. У нее есть пять профессиональных 3D-принтеров, принцип работы которых строится на разных технологиях, а также 3D-сканер с точностью до +/- 7 микрон. Офис компании располагается в Санкт-Петербурге, однако довольные клиенты рассеяны по всему миру. Так вот, недавно один из этих клиентов обратился к специалистам Invent Prototyping с просьбой напечатать для него миниатюрный корабль. Задача оказалась не из легких, но кто же откажется от такого интересного проекта?
ship1.jpg

 «Для выполнения этой задачи мы использовали 3D-принтер 3D Systems ProJet 3500 HD Max, в основе работы которого лежит технология моделирования MutliJet. Учитывая, что мы установили толщину слоя 16 микрон, изготовление модели заняло в общей сложности 11 часов», – рассказывает Валентина Ковалева, сотрудница Invent Prototyping.

ship2.jpg
На фотографиях видно, что у корабля высотой 15,3 мм переданы все, даже самые крошечные детали. Здесь стоит сказать отдельное спасибо 3D-принтеру ProJet 3500 HD Max за высочайшее качество печати. Несмотря на свои миниатюрные размеры кораблик получился очень прочным, потому что напечатан из твердого пластика, по свойствам напоминающего ABS. На примере этого проекта становится очевидно, что технология 3D-печати продолжает рушить установившиеся каноны, ведь с ее помощью создаются все более крошечные изделия. Разумеется, такого результата невозможно достигнуть на обычном настольном FFF 3D-принтере. Однако список компаний, у которых в арсенале есть дорогостоящее профессиональное оборудование 3D Systems и других производителей и которые будут рады предложить вам свои услуги в области 3D-печати, продолжает расти. Таким образом, сегодня любой желающий может получить доступ к самым совершенным технологиям.
ship3.jpg
Подписаться на 3Dtoday
11
Комментарии к статье

Комментарии

01.04.15 в 00:43
0
Обалдеть какая точность передачи! Есть к чему стремиться!
24.05.15 в 22:46
0
интересно, а он плавает ?)
25.05.15 в 10:19
0
У него метацентрическая высота отрицательная (центр тяжести вверх смещён), так что не может он плавать - перевернётся. А по сабжу - думаю, и на вашем принтере можно напечатать подобный кораблик.
25.05.15 в 10:22
0
это понятно. грузик решает эту проблему на раз-два. вот только будет ли плавать с грузиком.
25.05.15 в 10:27
0
Нее, грузик не поможет. У него плавучести не хватит, так как сверху куча пластика. А настоящий корабль такого типа плавает потому, что надстройки у него сильно легче самого водоизмещающего корпуса. Вот и тут надо печатать надстройки тонкостенными, а этим вряд ли кто-то заморачивался.
25.05.15 в 10:28
0
проверим...ждите )

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Обзор пластика АБС от 3D Partner.

Топологическая оптимизация в ANSYS

Свинья в яблоках

Адаптер ZAV MAX PRO для дисплея (заводская плата)

Самодельный 3D-принтер из фанеры и запчастей от старых принтеров, DVD-приводов. Часть 2

Лудить, паять, ЭВМ починять! DRV8825, Arduino Mega 2560 перепайка микросхемы драйвера на конфорке.