Ученые MIT создали методику воксельной топологической оптимизации для 3D-печати

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
10.08.17
721
2
Новости
5
Команда ученых их Массачусетского технологического института (MIT) разработала методику воксельной топологической оптимизации 3D-печатных моделей.
PREVIEW
Идея состоит в создании программируемых микроструктур, определяющих механические свойства готового 3D-печатного изделия. Специальное программное обеспечение анализирует заданную нагрузку, после чего создает цифровую модель из облака точек с выборочным распределением вокселей. Каждый воксель представляет собой блок материала с определенными свойствами. В своих опытах исследователи использовали 3D-принтеры и расходные материалы компании Stratasys – прозрачную смолу Vero Clear и эластичную Tango Black Plus.
98b6e505ccc165deca54eea13e9a7167.png
«Обычно люди конструируют модели 3D-печатных изделий вручную, но если перед вами стоит какая-то задача более высокого уровня, например, если вы желаете сконструировать максимально жесткий стул или функциональный захват для робота, одних лишь интуиции и опыта может быть недостаточно. Топологическая оптимизация, описанная в нашем докладе, интегрирует физику и симуляции в замкнутый конструкторский цикл. Проблема с существующими методами топологической оптимизации заключается в том, что существует определенный разброс между возможностями аппаратного и программного обеспечения. Наши алгоритмы заполняют этот пробел», – рассказывает Бо Чжу, один из авторов проекта.
16c18aca967dea51174c8203f96859c8.gif
Одним наглядным примером воксельной топологической оптимизации стал монолитный с виду захват (на иллюстрациях) с достаточно необычным поведением: при нажатии в области «ручки» сжимается и противоположный конец, то есть губки зажима. Полный доклад исследовательской команды доступен по этой ссылке.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
5
Комментарии к статье

Комментарии

10 Авг 16:36
0
Теперь уже не английские учёные, а американские студенты Изучили сопромат и физику за 9й класс.
Если на плоский объект надавить - он сгибается дугой и расстояние между крайними точками сокращается.
Ну не ёпт. открытие, а пинцетов до этого не было (из одной полоски). Мы научили Cad Моделировать изгиб дугой и вертолётом. ИМХО CAD и так это умел ещё года с 2008.
Другие компании ставять подшипники в казогретые кронштейны, чтоб не точить отвертия больше чем можно выиграть тепловым расширением, а это "изгибание дугой" открыли и применили.
11 Авг 08:29
0
Все новое - хорошо забытое старое. Все правое - хорошо повернутое левое.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Мой принтер.

3Dtoday за 60 секунд от 18 августа

Аддитивные технологии в Северной Корее, или Как я перестал бояться и полюбил 3D-печать

Вечер пятницы в стиле Кэпа

Как сделать акустический левитатор и силовой луч с помощью 3D-принтера

Выбор полевого MOSFET транзистора для стола и экструдера — мануал по важным аспектам даташитов