Вокруг света с 3Dtoday: 3D-печать таблеток на дому, прогноз по росту аддитивных технологий и первый российский 3D-печатный спутник

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
12.01.17
1180
0
Новости
2
3D -печать лекарств на дому
Британская биотехническая компания FabRx на конференции Dubai Health Forum заявила о намерении сделать доступной технологию бытовой 3D-печати лекарств. Речь идет не столько об изготовлении самих препаратов, сколько таблеток с индивидуальной дозировкой.
7d0d80e1ba12cadf1b42d33e424c7cc2.png
Компания FabRx основана тремя учеными из Университетского колледжа Лондона. В мае 2015 года компания опубликовала результаты опытов по 3D-печати таблеток более эффективных геометрических форм, позволяющих контролировать дозировку и усвояемость препаратов. Относительная простота метода позволит внедрить 3D-печать лекарств в больницах, аптеках и даже на дому.

Прогнозируемый прирост мировой аддитивной до 2020 года

По оценкам международной консалтинговой компании International Data Corporation (IDC) к 2020 году оборот мирового рынка аддитивных технологий достигнет $28,9 млрд при средних ежегодных темпах роста в районе 22,3%.
PREVIEW
Наиболее бурно будут развиваться рынки Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, на чью долю придется более 50% реализуемых 3D-принтеров и расходных материалов, тогда как доля США сократится примерно до четверти от общего объема. В отраслевом отношении наибольшие высокие показатели ожидаются в медицинском секторе с прогнозируемым приростом до 2020 года на уровне $3,1 млрд.

Запуск спутника «Томск-ТПУ-120» состоится в 2017 году

Затянувшийся запуск первого российского 3D-печатного спутника «Томск-ТПУ-120», созданного специалистами Томского политехнического университета (ТПУ) в сотрудничестве с Уральским федеральным университетом (УрФУ), должен состояться в текущем году.
b9d793aa54ae83ef2f655f0b6c11ac09.jpg
«Запуск запланирован во время выхода космонавтов в открытый космос в 2017 году. Его выпустят на орбиту, и он без двигателей, за счет заданной изначально инерции будет работать 4-6 месяцев – это расчетное время, а затем упадет и сгорит в плотных слоях атмосферы», ­– сообщает руководитель стратегической академической единицы «Космическое материаловедение» ТПУ Евгений Колубаев. В настоящее время спутник находится на борту МКС, ожидая запуска в самостоятельный полет.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Зацепление зубчатого ремня

3Dtoday за 60 секунд от 23 мая

LCD принтер

Prusa i3 перерождение.

Запчасть к детским очкам Fisher Price

Компания M3D предлагает настольный 3D-принтер M3D Pro