Постобработка PLA. На примере кейса ПУМА

Подписаться на 3Dtoday
Hiropraktic
Идет загрузка
Загрузка
28.11.17
4016
41
печатает на MakerBot Replicator 2
Творчество
66
От моего любимого заказчика – PUMA, поступило задание, сделать наградную статуэтку, 13 экземпляров.

Основные требования: изделие должно быть из пластика, достаточно прочное и с хорошей ровной поверхностью.
Немного моделирования, разработка метода крепления кошки к подставке и крышки.


И все, можно печатать.
Требования накладывали на выбор материала ряд ограничений. Для всякого рода статуэток, требующих постобработки, я в последнее время использую SBS от Filamentarno. Но в данном случае он не подошел, слишком мягкий. Не хотелось бы конфуза, когда во время награждения, кошка осталась в руках, а подставка отвалилась. Большие надежны возлагал на Ceramo, перспективный материал, который к сожалению не удалось приспособить. Деламинация и отлипания от стола, основные болячки с которыми не удалось справиться.
ABS тоже мимо, статуэтки достаточно велики по габаритам. Для пробы напечатал одну кошку, здесь деламинация тоже отсеивала ветерана полей. Совсем отказываться от него не стал и ABS пошел на подставки.
Экспериментировать можно было долго. Работа стояла, и нелегкий выбор пал на PLA от 33 Fl. С печатью особых проблем не было пластик стабильный, только в последнее время (ну это с год как наверное) стал более хрупкий. Видимо китайцы работают над секретной формулой.
Я решил попробовать обработку готовой модели в метилене хлористом, чтобы придать красивый вид. 3-х кратное купание сгладило все текстуры, модель получилась ровной без длительной механической обработки. Ура, внутренне ликовал я, обойдусь химией, PLA весьма непрост при обработке руками. Но скреб червячок сомнения. Один раз у меня потрескалась модель из PLA, обработанная метилен хлоридом.
Нужно было утвердить габариты и краску, и дедлайн дышал в затылок. Поэтому покрасил как есть и поехал на встречу. Все ок, и то и другое утверждено и кошки пошли в печать. Тем временем, через сутки, на пилотном варианте появились небольшие трещины, которые через 2 дня разрослись и окончательно искорежили модель. Внутренние напряжения порвали твердую скорлупу растворенного PLA.



Мда... печаль беда. В голову пришел метод обработки полиэфирными смолами, подробно описанный в этой статье. Спасибо автору, бесценные советы и опыт прямо в руку.
Интернет в помощь, оперативно нашелся белый топкаут, и, стиснув зубы, поехали.
Кисточкой, буквально в один заход обработал метилен хлоридом (блестящие обработанные). Особое внимание местам с поддержками.

По рекомендациям автора статей побрил кисточку, и тонким слоем не жалея нанес топкаут. Сушка 24 часа.
При работе с полиэфирными смолами главное точно соблюдать пропорции, обязательно нужны аптекарские весы, поскольку топкаут мешаем малыми порциями по 25 грамм. Гелеобразуется за 20-30 мин и наносится уже неровными полосами. Сильный резкий запах, на всех этапах работы нужна вытяжка и ИЗС.
Топкаут на PLA прекрасно лег и образовал прочный верхний слой, закрыл все текстуры. Требуется дополнительная механическая обработка, топкаут ложился достаточно толстым слоем, но легко поддается механической обработке, пришлось стачивать излишки. Опять таки без малярного распиратора и очков никуда. Все в мастерской было покрыто слоем топкаутовой пыли. Из фильтров она вываливалась хлопьями.
Наждачка 80, 160, 400. Скотч брайт FINE, затем грунт, опять скотч брайт ULTRA FINE. На подготовленную поверхность грунт с краской ложатся без проблем. Покраска, обязательно лак, сушка. Все повторить 13 раз.
Эскадрон кошаков готов.
PREVIEW


Вот готовый экземпляр в коробке, прям как тут родился)


Рад поделиться с вами опытом, да прибудет с вами Сила!
Всегда Ваш, Design-exp.com
Подписаться на 3Dtoday
66
Комментарии к статье

Комментарии

28 Ноя 14:05
0
Мокрый шкуринг подойдет?
28 Ноя 14:23
0
я однажды чуть не застрелился мокрошкурить пла... шукрка от воды быстро в негодность приходила, хотя и написано, что waterproof.
да и амбразив почему-то оставался, забиваясь в неровности обрабатываемой поверхности(
может нужка какая-то спец.шкурка для мокрошкуривания?
28 Ноя 14:50
1
Не повезло со шкуркой просто. Мокрошкурится все просто отлично.Последний раз дисплей часов пластиковый мокрошкурил и полировал (от царапин). Как новенькие стали.
28 Ноя 14:52
0
у меня мокрошкуринг не зашел. Чистовая поверхность получается ULTRA FINE уже поюзанной. Пря вообще очень хорошо финишную поверхность на топкаут дает. Сам PLA вязкий. Хорошо работает шкурка средней зернистости и потом кисточкой метиленхлорид.
28 Ноя 14:56
1
Для ПЛА мокрошкурить топкоут (или грунтовку). Сам ПЛА шкурить не стоит. А вот АБС или Ceramo - одно удовольствие.
28 Ноя 14:32
8
Кажется проще было под литьё делать. Сделать одну кошку в идеал, залить силиконом и получить форму, в неё уже лить жидкий пластик.
28 Ноя 14:48
1
Поддерживаю, времени много сэкономило бы и менее трудоемко.
28 Ноя 14:53
1
Без всякого сомнения вы правы. Но когда сроки горят, и бюджет не очень, то обходимся тем, что можем.
28 Ноя 14:57
3
Вы бы сэкономили и время и деньги ) Просто видимо технология для вас пока новая и не освоена. Попробуйте, при серии очень удобно.
28 Ноя 15:10
0
Осваивать конечно нужно, и освоим! Дело стоит всестороннего изучения. Но в свободное от заказов время))). В условиях поджимающего дедлайна - я бы провалил все сроки, еслиб зашло что нибудь не так.
28 Ноя 22:49
1
Что за жидкий пластик, ссылку можно?
29 Ноя 18:06
1
Забейте в поиск например JETICAST 70 Premium (А+В)
там разберётесь
29 Ноя 18:27
0
Спасибо, нашел.
После отверждения, на какой пластик он похож из 3дэшных?
29 Ноя 18:33
0
Из тех что я пробовал, ни на какой (пла, абс, нейлон, сбс)
В принципе достаточно прочный, но при значительной нагрузке начинает крошиться.
28 Ноя 14:33
9
Не, чтобы так выглядело нужно талант иметь, одними технологиями не обойтись.
28 Ноя 14:58
1
Спасибо))
28 Ноя 14:42
4
Ужас, сколько геморроя!
28 Ноя 14:42
0
Модельку наверное проще было поделить пополам, и распечатать плашмя две зеркальные половины и потом склеить)
Вот так вот! А всё что не по моему то неправильно! ))
28 Ноя 14:58
2
пробовал. Крайне взбесил шов. Да и экономия по времени и материалу небольшая. Поддержки минимизировал, благо что PLA позволяет
29 Ноя 06:32
0
Да, шов всегда проблема, но и от поддержки поверхность не ахти потом)
Но это видимо кому как удобнее.
29 Ноя 08:45
1
В родном слайсере, в тонких настройках, есть функция Breakaway для поддержек. Он там в конце площадочку такую сеткой делает. Отковыривается вообще без проблем и поверхность не сильно битая. Углы если побольше выставить, то и поддержек меньше. Только под конкретно нависающие части.
afc45540e6ee0aaf04fb3ab93c04f4e8.jpg
29 Ноя 09:29
0
Так вот я к тому то и вёл, что если печатать лёжа половину то "подушатанных" поверхностей не будет вовсе, только шов при склейки, но со швом, по моему. проще.
А про настройки я вкурсе, спасибо, опыт кое какой имеется.
Кстати для особо замороченных моделей пользую слайсер Craftware, в нём можно поддержки вручную выставлять.
28 Ноя 15:44
2
Вот за это я ПЛА ненавижу. А работа зачетная + 100500
28 Ноя 16:13
0
Я просто PLA, обрабатываю бормашинкой, потом грунт спрей и сверху очень хорошо ложится лак жидкий в бутылках 0.5 (есть такой дешманский).
Попробуйте результатом удивитесь.
28 Ноя 17:16
1
Грунт двухкомпонентный? А что за лак такой, название не подскажете?
28 Ноя 18:27
2
Грунт вообще простой в балонах, а лак этот честно название не помню в 0.5 бутылках продается правда видов мало (слива дуб орех итд).
Вот этот лак на PLA садится как литой, сохнет в течение мин 10-15, при покрытии даже средним слоем эффект будет как от обработанного
ABS в бане, обрабатывал Т-800 с фингверса они получились как из магазина, подставки под телефон, название завтра может и смогу уточнить, честно говоря этот лак очень дешевый по 150р бутылка, его хватает на очень долго. Это не тот лак типа мебельки и др. ОН очень густой, чирканите в личку я завтра на оффисе старом уточню как он назывался. Не знаю мб просто в больших городах такого лака нету. Живу в Амурской области в Благовещенске, тут Китай мб это из их продукции, но лак реально круто ложится на PLA и не нужно вот такого велосипеда с 20 зашкуриваниями.
28 Ноя 21:48
0


Случайно не такой лак?
28 Ноя 22:58
1
А если покрасить надо? Грунт, краска, лак? Не поверх же лака красить?..
28 Ноя 22:47
2
Тринадцать кошек... хорошо что не чёрных :D
29 Ноя 00:23
0
Если под зашкуривание, то-АБС "натуральный" с постобработкой ацетоном, потом обработать АБС-соком,достаточно густым, шкурить, потом-нефтяной сольвент фракция 120-150С. минуты на 3 (зависит от производителя пластика).
Ваша модель не сложная, можно просто зашпаклевать эпоксидной или полиэфирной щпатлевкой, шкурить, красить..
Если шаг печати мал, то можно и оставить фактуру "под шерсть" ;)
Сейчас есть шкурка в виде металлической сетки без абразива, для щлифмашинок, "намокрую" лучше шкурить ей.
Правильно подметили, что лучше сделать качественную мастер-модель и снять с нее силиконовую форму, тогда, добавив пигмент в литьевой пластик можно избавиться от процедуры покраски... В вашем случае-алюминиевая пудра и желтый пигмент...
Идеально для литья-полиуретаны, но, можно использовать и литьевую полиэфирную смолу, но тут нужен навык-если у вас нет оборудования для вакуумирования...
29 Ноя 03:35
1
Результат прекрасный.
Но гемор нереальный. Просто золотые статуэтки получились.

Никогда не слышал про конгресс кладовщиков.
И что это за кладовщики, что им пуму вручают за достижения?
13 призеров-кладовщиков-пум .. да это хоррор какой-то.
Может женщина-кошка тоже в свободное от подвигов время кладовщица?
29 Ноя 08:11
0
Просто титанический труд. Ото всей души плюсую.

Кстати, удивлен использованием 2 Репликатора. Я сам на нем печатал пару лет, но потом, когда он меня взбесил своими постоянными забиваниями сопла, пробками экструдера, сильно плавающим результатом, избирательностью к пластику, деламинацией (у меня был простейший, без подогрева стола) и прочими фокусами, то перешел на самособранный ZAV, о чем ни разу не жалею.
29 Ноя 08:37
0
Репикатор - вполне рабочая лошадка. С забиванием термобарьера справился трубками с тефлоновыми вставками. Без горячего стола иногда тяжеловато. Акрил стола заменил на стекло и вперед. ABS на нем не напечатаешь, остальные пластики кушает. Кстати наотрез отказался есть PLA от REC, уж не знаю, что ему не понравилось)))
29 Ноя 10:13
0
Вот-вот. Именно это и не нравилось: покупаешь пластик и думаешь - зайдет/не зайдет?

У меня от репликатора осталось пара катушек пластика, которыми он отказался печатать категорически из-за пробок. ZAV их схомячил за милую душу, несмотря на боуден экструдер и более высокую скорость печати.
29 Ноя 10:57
0
PLA хорошо обрабатывается паяльником! 8)
30 Ноя 14:16
0
А мне понравился растресканный экземпляр - прям ретро :)
30 Ноя 14:59
0
Если кому нужно стилизовать под ретро - берите метод на вооружение :D
30 Ноя 17:40
0
Хорошая работа, постобработка в 3Д печати один из важнейших этапов. Статуэтки как с завода, 5+. Интересна цена проекта, если не секрет, будьте любезны в ЛС.
3 Дек 23:57
0
Работа отличная! Но действительно слишком много геморроя, для достижения результата.
Я так понял что возможности печати АБС'ом не было исключительно из за отсутствия подогреваемого стола. Иначе, для таких целей АБС намного подходящий материал. Для примера фото, просто тряпкой смоченной в ацетоне провел пару раз по поверхности
c9b91bb6c026f148fc2395aee5dffece.jpg
6625c690554f4deb4d145bbf020d3d48.jpg
4 Дек 11:09
0
не совсем так.
На 2 репликаторе ABS не напечатаешь. Но у меня также есть 2x, он с ABS справляется хорошо.
Проблема в конечном счете в модели. контакт с площадкой в нижней части слишком мал, и видимо модель из-за этого остывает неравномерно. Деламинация разбивала слои в нижней части. Можно было бы конечно трещины спаивать ABS соком. Но опять таки прочность модели могла пострадать. Я клал модель на бок, рассеченную на 2 половины, но но внутренний перфекционист зарезал шов и хотелось уменьшить высоту слоя, чтобы морда напечаталась хорошо, что сказывалось на сроках. Из ABS я печатал подставки.

Можно было бы попробовать другие материалы, например Relax от Rec, но я с ним пока еще не работал. На пробную печать было 2 выходных дня, за которые я извел полкатушки Ceramo, на который возлагал большие надежды, немного ABS и SBS и PLA. Времени на эксперименты больше не было.

В серийности, по моему мнению, главное предсказуемость результата. Поэтому я выбрал относительно долгий и 100% геморройный путь, но с гарантированным результатом. Если прикинуть по времени, то 2-3 часа на замазку всех моделей топкаутом, сутки на сушку, и 2 дня на механическую обработку кошек и подставок, а также покраску.
4 Дек 13:47
1
В любом случае отличная работа. Каждый выбирает себе свой путь в решении любых задач и вы отлично справились!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

3Dtoday за 60 секунд от 18 декабря

ПАО «ОДК-Сатурн» завоевало премию «Время инноваций» за проект в области топологической оптимизации и аддитивных технологий

Что подарить и что напечатать на Новый год

Vitae Industries тестирует 3D-принтер для печати таблеток

Еще один красавчик ZAV-L

Инсайдерский дайджест pt 59