Weistek Tougness и как ним работать ?

antu_s
Идет загрузка
Загрузка
03.12.2020
201
4
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
ANYCUBIC Photon Mono X

Вопрос такой. Купил Weistek Tougness серый. Запустил тест экспозиции ANYCUBIC. Тест конечно ерунда глючная но не в этом вопрос.

Так вот интересует постобработка материала. Делал дозосвет лампой 75 ват. с разным временем. к сожалению не догадался записать. После дозосветки через примерно 12 часов образцы повело. не все но большую часть. а еще через двое суток они потеряли эластичность и стали очень хрупкие. Если в первый день я не мог применив некое усилие сломать пластины с отверстиями... (те кто печатал тест эникубик меня должны понять) они проявляли упругость то сейчас почти все образцы легко сломались без особых усилий. Есть ли у кого рекомендации по работе с этой смолой чтобы избежать нежелательных последствий в виде деформации и деградации прочности ?

Ответы на вопросы

Ответы

04.12.2020 в 06:20
0

Хотя я и не печатаю полимером, но из той теории что я знаю, если деталь изначально сильно мягкая, то она не дозасвечена самим принтером, когда вы сами дозасвечивали вы светли в одну сторону наверно, а нужно столик крутящийся ставить, просто вы дозасветом своим создали напряжение в детали с одной стороны вот и повело, а вообще дозасвет не может проникнуть глубоко в деталь, и там она остается сырой.

04.12.2020 в 10:40
0

У него очень большая усадка. 

У меня не получилось с ним работать нормально, большие детали ведет сильно.

04.12.2020 в 13:53
0

Насколько большие? Просто я печатал переходники, надевающиеся на трубку 22 мм, после дозасветки никаких проблем с их надеванием не возникло, внутренний диаметр если и изменился, то меньше, чем на 0.1 мм.

04.12.2020 в 22:51
0

да но почему изменились физические свойства ? То есть такое впечатление что полимер высох, примерно как кожура апельсина на солнце..

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Небольшой лайфхак.

Прошивка ghost 4S на ghost 5

Делаем кнопку stop для octoprint на Raspberry pi

Госзакупки, "Точка Роста" и 3D-принтер за тройную цену...

Ремонт дома с помощью 3D принтера | 3D печать держателей для гардеробной из Clotho ABS

Сгорел на работе