Смолы от jlcpcb

Ромуальд
Идет загрузка
Загрузка
26.11.2021
308
18
Вопросы и ответы

Всем доброго времени суток!

Недавно мне понадобилось распечатать детали некоторой конструкции; детали эти довольно большие - круглого сечения рама (кольцо) диаметром 320 мм и толщиной стенки в 15 мм (синяя деталь на картинке) и столь же большое зубчатое колесо (модуль = 1, количество зубьев - 290; зелёная деталь на картинке). Понимая, что стоимость изготовления этого дела из ABS (если это вообще реализуемо) или, прости, Господи, нейлона или полиамида будет непомерно высокой (ABS - не выяснял, но нейлон - тысяч тридцать), я решил посмотреть в сторону других вариантов и наткнулся на то, что jlcpcb теперь занимается и 3D-печатью и предлагает печать посредством недорогих смол "8000 Resin" и "9000E Resin". Jlcpcb утверждает, что первое подходит для корпусов или скульптурных моделей, а второе - для мастер-моделей, прототипов и функциональных частей. По логике вещей, мне подходит второе, ведь зубчатое соединение - функциональная часть, однако на сайте написано, что 9000E менее прочная, чем 8000, но что это значит?

В чём, собственно, глобальная разница между этими материалами? Подходят ли они для неинтенсивной работы представленной на картинках конструкции хотя бы в рамках тестового образца?

Буду благодарен за любую помощь и советы!

P.S. Я знаю, что толщина стенок рамы в местах установки поддерживающих шестерней оставляет желать лучшего, но это уже дорабатывается; сути вопроса это не меняет :)

Смолы от jlcpcb

Ответы на вопросы