Смола Nova3d water washble и гибель Тони Старка

NN3D
Идет загрузка
Загрузка
05.12.2020
473
1
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
Anycubic Photon S

    Думаю пост будет полезен тем, кто еще не купил эту чудесную водосмываемую жижу, или купил, но не использовал) Брал серую, время экспозиции на слой у нее немного меньше чем у Аникубик серой. После печати и впрямь таки отлично промывается водой, от теплой слегка размягчается, варить не пробовал. После промывки появляется глянец, почему-то местами.

Этого Арни печатал до чистки дисплея от слоя застывшей смолы, проникшей через микроотверстия в пленке, поэтому получилось не максимально четко.

И вроде бы все замечательно с ней, но вот беда, напечатал за раз комплект для сборки Железного Человека, промыл, просушил и дозасвечивал около 10 минут. На следущий день железо начало трещать по швам, как и некоторые другие распечатки.

Извиняюсь за ноготь, но им отделяются детали от ультрабазы)

В общем непонятно пока, м.б. кто сталкивался, подскажет. Похоже на в разы большую усадку при дозасвете. Внешний слой лопается и встает в распорку, даже не склеить обратно его) На следующий день произошел раскол в ноге Старка... Ну такое себе, отдашь заказ клиенту, а он у него там как шоколад со взрывной карамелью) Маленькие фигурки (неполые) нормально себя чувствуют.

Ответы на вопросы