Нужна помощь владельцев Duet 2 wifi по конфигурации самосбора
Всем добрый день! планирую собирать принтер на плате duet 2 на corexy. Говорю сразу, я в этом деле новичок полный, и с нуля пытаюсь понять что к чему, очень много читаю форум, но к сожалению на очень многие интересующие меня вопросы просто не могу найти ответы и к сожалению, находя что-то похожее часто сталкиваюсь с тем, что ответы в коментариях часто перерастают в холивары, из-за чего по сути посты загибаются. Сейчас сразу посыпятся коменты на тему... не знаешь - не лезь, начни с чего-нибудь попроще и так далее. Говорю сразу, об этом можете даже не писать т.к. цель перед собой я поставил, трудности не пугают, и учиться никогда не поздно, но все же несколько вопросов к сообществу имеется, в частности к владельцам duet 2 wifi. Даже больше интересует этап заливки прошивки и конфигурации принтера. После многочасовых поисков разнородной инфы наткнулся на онлайн конфигуратор, дабы облегчить процесс настройки принтера https://configtool.reprapfirmware.org/Start опять же, многого не понимаю, и был бы очень признателен если подскажите на какие моменты и этапы конфигурации обращать внимание.
Переходя по вкладкам и смотря что там в конфигураторе предлагается, возникают вопросы, какой параметр за что отвечает и как это отразится на конечном результате. Если есть желание помочь новичку, опишу по порядку какие моменты мне непонятны.
P.S. к сожалению информации по конфигурированию самосборов с нуля особенно на плате duet и прошивки reprapfirmware очень мало не только на просторах интернета, но и здесь, поэтому повторюсь, что если есть желание помочь новичку в этом деле, просьба только по теме. Заранее благодарен!
И так начнем:
страница 1
1) Printer Geometry
тут все понятно CoreXY, область печати
2) Homing Preferences
этот параметр я так понимаю отвечает за автокалибровку стола? Если ставить bltouch\3dtouch какие параметры здесь предпочтительнее? или можно оставить как есть?
страница 2
собственно тут и начинаются сильные непонятки для меня....
3) Drives тут задается подключение концевиков? или что-то другое указывается? (Вроде бы как наличие и их тип указывается в 10 пункте поэтому и запутался)
4) Heaters тут все понятно 0 - подогрев стола \ температура стола 1 - сопло \ тип термистора
5) Fan mapping вроде бы тоже понятно вентиляторы \ обдув
6) Z-probe эта часть насколько я понял отвечает за наличие подключенного датчика автоуровня? если да, то честно по параметрам вообще не понял ((
страница 3
7) Axes тут вроде бы тоже более менее понятно направление движения \ шаги \ ток но учитывая особенности каждых двигателей, на примере тех, что я заказал ( моторы ) ток я так понимаю выставляю 2000ma, с ускорениями тоже вроде бы понятно более менее, а вот честно скажу по остальным параметрам у меня есть сомнения, что за что отвечают и на что будут влиять.
8) Extruders тут тоже вроде бы понятно что параметры будут зависеть от мотора который будет стоять на экструдере, и тут видимо прийдется играться с настройками для конкретного пластика и конкретной скорости печати?
9) Motor Current Reduction снижение силы тока моторов на холостом ходу (спасибо переводчику) думаю лучше оставить как есть или тоже есть какие то нюансы?
страница 4
10) Endstop Configuration наличие \ тип концевиков . относительно параметра z-probe так ничего и не понимаю до сих пор
11) z-probe... все теже непонятки
страница 5
12) Тут понятно, максимальные температуры, параметры нагревательных элеметнов и тд.
страница 6
13) Cooling Fans ну тут настройки обдува, но за что отвечают параметры я опять не могу понять.
страница 7
14) Tool Preferences не понял что это
по остальным пунктам уже все понятно, но если есть какие-то тонкости и нюансы буду рад коментариям.
Если есть более легкие пути в решении данного вопроса буду рад любой информации.
Популярные вопросы
Как подобрать силиконовый носок?
Ender 3 Pro, экструдер проскакивает при печати маленьких участков
Столкнулся с такой проблемой печатая на Ender 3 Pro PLA. Принтер печатает хорошо, но простые цельные детали. Заметил, чт...
помогите выбрать 3Д принтер
почти нету! подскажите какой из переч...
Ответы
Конфигуратор штука не точная, он скорее просто выдает набор кода под твою кинематику, который слегка можно приблизить к реальности, потом еще неделю все это допиливать придется методом проб и ошибок подставляя те или иные параметры а так же дополнять этот код в тех случаях когда все оказывается бесполезным ))
так и есть. сильно не заморачивайтес. Конфигуратор даёт базовый набор системных файлов. Главное примерно вашу конфигурацию подобрать.
Потом, уже прямо на принтере будете вычищать ошибки пошагово. Так сходу и профи не сконфигурирует.
А что там конфигурировать, переключаешь браузер на перевод, и все становится понятно.
Рекомендую найти на Гитхабе файлы для флешки Дуэта от МКС, а сконфигурированные файлы просто перезаписать на флешку с заменой, тогда будет больше вероятности работоспособности платы.
Комментарии и вопросы
Если принтер этот будет закупа...
шарашкиной конторы "3DQuality"...
Ничего нового... В школы поста...
Всем привет! Уважаемые зн...
Выкладываю две фотки 1-я ABS,...
Доброго дня! В 3d печати...
Здравствуйте, задумался я пере...