Хочу узнать как вырезать деталь из куска металла подручными средствами ??

timob256
Идет загрузка
Загрузка
04.07.2020
833
22
печатает на Anycubic Photon
Вопросы и ответы

В общем столкнулся с такой проблемой, хочу вырезать деталь из куска металла (обычная сталь),  но так как у меня нет ЧПУ станка то приходиться реализовать подручными средствами, увы напильником меня не устраивает (хотя конечную доводку буду выполнить ими ).

Посему решил выложить что у меня есть и  узнать стоит ли купить ещё пару электромеханических изделий. А также узнать как лучше всего снимать металл электромеханическим инструментом, который будет "держаться руками"(малая автоматизация).

В общем начну с того что мне надо сделать :

Вот такую детальку выточить .

Для того чтобы её сделать есть тиски, сверла, бор машинка а также болгарка., и напильник.

тиски стандартные ,

две бор машинки , первая мощностью 250 ватт 9000 оборотов (до 11000 но я ими не когда не пользовался ) в основном с помощью неё делал отверстия до 2,5 мм в металле. Второй даже не пользовался , почему-то посчитал слишком быстрой хоть в ней  можно настроить 5000 оборотов.

первая:

вторая :

Также есть хорошая кило ваттная дрель :

Имеются болгарки не настраиваемыми оборотами :

Также присутствуют напильники и шарошки (но увы я почему то ими так и не смог снимать металл "прыгают")

Стоит ли мне докупить болгарку с регулируемыми оборотам типо ( Угловая шлифмашина (болгарка) Диолд МШУ-1,5-01 ) , а также прямую шлифовальную машину  (Прямая шлифовальная машина MESSER M3036 10-30-036 ) ????

Так же хотелось бы узнать методы по работе как "снимать" металл, что бы этот метод был быстрее чем работа напильником, но доступнее чем ЧПУ станок.

Ответы на вопросы

Ответы

04.07.2020 в 15:59
1

Обточить болгаркой до грубой формы с припусками, довести напильником. Отверстие просверлить.

Покупать для этого еще одну болгарку, даже с регулируемыми оборотами, смысла нет :)

04.07.2020 в 18:25
1

Здесь скорее не инструмент нужен, а опыт и навыки. Опыт и навыки приобрести можно только правильно потратив время. Точность и качество результата работы ручными инструментами в первую очередь зависят от рук и головы, а лишь потом от самого инструмента.

Деталь по сути не сложная, но она маленькая. Кому-как, но лично мне маленькие детали делать сложно. В детали есть тела вращения, сделать их грамотно вручную без токарно-фрезерных работ - та еще задача. Особенно если надо всю деталь сделать из цельного куска металла (а то так из пластины вырезать базу, а потом напаять/наварить трубку нужных диаметров).

Сверловка отверстий в заготовке лучше будет с применением сверлильного станка. Просто вручную дрелью тоже можно, но вот "закривить" очень легко. А так...

Я бы делал так:

1. Сначала рисуем в CorelDraw/Inkscape (или любой другой чертежной проге) рисунок детали вид сверху в масштабе 1:1. Распечатываем. Вырезаем и клеим шаблон на лист железа нужной толщины (2.5 там вроде?)

2. Сначала по шаблону сверлим отверстия (кернение желательно). Затем по тому же шаблону болгаркой режем внешний контур.

3. Окончательную форму заготовке придаем напильником.

4. Из трубки нужных диаметров отрезаем кусочек нужной длины, готовим одну сторону под сварку (делаем фаску).

5. Зачищаем поверхности под сварку, на деревянную палку сначала насаживаем трубку, затем к ней снизу (там где фаска) прижимаем пластину. Жмем все в тиски и обвариваем.

6. Сварку зачищаем и обрабатываем напильником в размер.

При наличии трубки и пластины нужных размеров работ на 2-3 часа с перекурами. Если трубки/пластины нету нужных размерв... то увы...

04.07.2020 в 18:37
0

Деталь "под ключ" может сделать фрезеровщик.

Заготовку может выточить токарь (10..15 минут работы), вам останется просверлить отверстие во фланце (токарь даже может наметить радиус под ось этого отверстия, если вы его об этом предупредите/попросите), подрезать болгаркой и гравером трубку, оставив на ней хитрый кулачок (на вашем эскизе его нет, а на фото плохо видно) и ободрать болгаркой фланец до эксцентрика.

"Подручными" из стали... Смотря какие требования точности/соосности. И смотря из какой стали. Может быть, что и никак.

Вариант: Найдите подходящую трубку (с наружным диаметром 17 и внутренним 12 или меньше). Купите сварочный аппарат. Или найдите сварщика (в автосервисе?). Приварите к трубке фланец толщиной 2,5. Охлаждать медленно, чтобы деталь не подкалилась. Внутреннее отверстие пройдете сверлом 12. Дальше обработать по профилю болгаркой, гравером и напильником.

P.S. Я бы на вашем месте искал токаря. Самое оптимальное сочетание "(Точность+Качество) / (Стоимость+Геморрой)", на мой взгляд.

04.07.2020 в 20:58
0

Столкнулся с заказами токарных работ... В итоге мелкий китайский токарник уже есть. Даже что-то получается делать. И попадать в размер.

И более чем нужен вертикально-фрезерный. И уже не самый дешевый. На самом дешевом пробовал работать. Одно расстройство. По люминю больше 1 мм за проход концевой фрезой не получается снимать - колонна начинает отгибаться.

Так что парк техники решает более чем много вопросов.

Но не решает задачу уже и сейчас.

04.07.2020 в 22:42
0

Все зависит от ваших потребностей (что вы собираетесь на этих станках изготавливать) и от вашего бюджета. А уж буржуинские капиталисты (хоть ихние, хоть наши) исполнят любой ваш каприз за небесплатно.
Наверное, можно посмотреть в сторону третичного рынка (распродажа наследниками станков, доставшихся от родителей и дедов, которые, в свою очередь, выдрали их с разваливающихся совковых предприятий). У нас в обычной средней школе стояли два токарника ТВ-6 и какой-то фрезер. Сейчас, по-моему, ни в одной школе станков больше не осталось. Куда-то же они делись? Авось не все пошли на переплавку...

У одного моего знакомого в квартире во встроенном шкафу (даже и не сказать, чтоб сильно огромный шкаф!) стоят (рядом! на одной полке!) фрезер и токарник. Какие вещи он на них ухитряется делать!

04.07.2020 в 23:09
2

Токарный пока экономит дома на мелких ремонтах. 

Вот для нового принтера дистанционные втулки выточил. Когда покупал пружины для стола, заказал 16 мм. А в модели нарисовал 20 мм. Вот надо было добавить недостающие 4 мм или немного больше. Немного поработал на токарном и есть эти втулки. А когда спросил у знакомых знакомых за сколько бы взялись их делать, услышал много слов которые здесь лучше не писать и все что они думают про таких клиентов )))

И потихоньку начинаю по знакомым предлагать услуги по токарке. Да. Я знаю что такое "по знакомству" и как легко и просто разругаться с этими самыми знакомыми ))) Больше даже что бы научиться на нем работать и делать что-то нужное, а не просто пускать стружку.

То что на стороне нереально заказать ввиду зажратости "мастеров со станками". Или ценник детали будет выше ремонтируемого прибора. 

Не раз пробовал заказывать. Единичные детали не берутся делать. Сотню уже можно говорить. Но сотня деталек мне не нужна от слова абсолютно.

Фрезеру  тоже намечается работа. Выловил маленькую нишу, не особо забитую предложениями. Ну и мне для себя есть что делать на нем.

Вертикальный потому что очень необходимо сверление по координатам. Точное. По бумажке получается, но с некоторыми оговорками. Попадание в межцентровое +-0,5мм не совсем устраивает.

04.07.2020 в 18:47
1

шарошки они для дерева. дремелем сталь грызть? ))) убить дремель.

Конечно прыгать будет, им даже алюминий проблематично грызть.

Резать, резать, отрезать, сверлить, точить.

04.07.2020 в 19:11
1

Если не возражаете, тоже напишу своё мнение по этому вопросу. Основанное на 15-ти летнем стаже слесаря инструментальщика. 

1.  Деталь выпиливается "из куска" ножовкой, напильником и дрелью. (отверстия размечаются и делаются путём рассверливания, т.к. "бытовые" свёрла как правило херово заточены и их уводит при сверлении, а точить свёрла это надо практику иметь)

2. Лучше если будет сверлильный станок.

Общая блоксхема работ. Прядок действий КРИТИЧЕН!!

1. Рассверливаем отверстия.  Убеждаемся что ничего никуда не увило.

2. Проверяем разметку внешних контуров детали в завязке к отверстиям.  и/или переразамечаем контуры заново, если увело.

3. Болгаркой/ножовкой обрезаем внешний контур по разметке, оставляя небольшой припуск. 

4. Запиливаем все уступы по профилю по высоте. Напильником.

5. Допиливаем в размер .

Для разметки можно использовать маркер и  по закраске маркером расчерчивать контур.

Деталь ОЧЕНЬ простая, но это нужно иметь практику.  Основная проблема это калибровка отверстий.  Чтоб нужный диаметр получить в связке с межосевым расстоянием. 

Такая деталь выпиливается первокурсником СПТУ за один урок. И именно "станок/ножовка/напильник"


 И ещё.

из куска металла (обычная сталь),

Не бывает "не обычой стали", так же как и "обычной".

Марок сталей ДОХРЕНА и у всех у них разные характеристики на обработке,

Один "гвоздь" вы легко будете пилить напильником, а второй "ну такой же" этим же напильником уже .. херовато пилится будет.

И это я ещё без нюанса термообработки.. (сталь она может подкаливаться... а может и не иметь такой возможности... много их и все они разные.. )
Короче даже "обычный стальной уголок" бывает ОЧЕНЬ разный...


P.P.S.

На будуще.

ВСЕГДА выпиливайте детали от посадочных размеров.

Отверстия/выступы/уступы/етс. делаются в первую очередь.

Остальные (габариты, или вентиляционные отверстия) делаются в последнюю очередь опираясь на уже существующие ээээ "несущие составляющие" детали. 


P.P.P.S.

А это что? Что то это мне напоминает некую деталь пистолета.... как раз ту, которая вместе со стволом "в лоб смотрит"....

04.07.2020 в 22:45
0

…………   Ну что можно сказать.  Есть все описания и фото детальки, есть также перечень инструмента и его ( тоже) фото, сюда можно добавить присутствие еще двух важных элементов ( правда без описания но фото имеются ) левая рука которая я так понимаю  будет выполнять часть работ  и части ног которые будут носить того кто будет пытаться выполнить эти работы. А теперь главное, то чего не хватает в описании и фото - это правая рука, она будет делать основную работу ( если чел не левша)…………………….. ( если Левша, то нафига эти вопросы после подковы блохи :-)  ) и фото/описание мозга, он должен обдумывать и координировать все действия.

…………………….?...………………..

………... , а какая точность/частота обработки требуется? от этого зависит вообще присутствие ручного труда. 

.........Судя по тому что речь идет о напильниках, точность и все такое можно опустить.

…… А есть понимание, что, как и в какой последовательности выполнять, и на что способен каждый из агрегатов на фото (кроме ног и левой руки)?...………. боюсь судя по тому, как выглядят инструменты, а так же по наличию упаковки, опыту как у левой так и у правой руки нет. Ну а если  просчитать еще стоимость инструмента который мозг хочет докупить, и сопоставить его со стоимостью токарных работ для изготовления этой детальки ( даже опуская тот факт, что токарный станок это все гораздо точнее сделает ( токарный есть в каждом кишлаке)) , то думаю мозг тоже не понимает чем планирует заняться...…...

Прошу не обижаться, я не пытался язвить, мне правда непонятен смысл подобных вопросов, они ради убить время свое и читателей, или зачем?

05.07.2020 в 00:15
0

Напечатай деталь из ПЛА, обмажь коркой, выжги её, залей жЫдкий люминий :)


А по сути (хоть и странный вопрос) - имея тиски, болгарку (вернее УШМ), дрель, дремель, набор хороших свёрл (жёлтые шоб понятно было),  шарошки из камня, набор напильников и надфилей (серые), угольник слесарный, штангельциркуль с глубиномером, развертки, плашки метчики, резьбомер, можно и не такие детальки изготовить. А если еще прикупить столик и держалку для дрели и нарыть фрезы..ух...


А вот как этим всем работать учили на уроках труда, кому за 40 наверняка помнят изготовление гайки и болта в тисках и чтоб они потом ещё и подошли по резьбе)

набор хороших свёрл (жёлтые шоб понятно было),

Улыбнуло.

"жёлтый" это не "жёлтый ест?" (с) кавказец в 90-е на подходе к станции Трикотажная.

Желтый цвет это оксид титана, и он во-первых  может быть положен "на дерьмо", а может вообще эмулироватся

Свёрла классифицируются не по цвету, а по материалу из которого изготовлены... и как следствие калассу.

В бытовом подходе это "честные " HSS свёрла. 

По отливке аллюминием..

Если у ТСа такие вопросы, то отлить алюминием он точно не сможет. 

Там помимо нюансов по литью именно аллюминия (проще латунь лить тогда уж) ест ещё и нюансы по расплаву того самого аллюминия....


кому за 40 наверняка помнят изготовление гайки и болта в тисках и чтоб они потом ещё и подошли по резьбе)

Ой! И вы шо, буденте мне доказывать что ви резьбу ВРУЧНУЮ нарезали, а не метчиком и плашкой? Ню-ню.

Если да, то трындите...

P.S.

Гм.. ну ещё резцом можно, но это уже механическая обработка.


P.P.S

Кстати.

Раз пошла такая пьянка......

Нус, кто скажет как можно получить резьбовое соединение ("стандартизованное" и взаимозаменяемое) для последующих работ при отсутствии готовых метчиков/плашек и тд.(ну идеологически их нет... на машине времени провалились в прошлое... )

Но имея ПРИМИТИВНЫЙ набор металлообработки уровня 13-15 века.... .... и современные мозги.... а можно и 2-го века до рождества христова....  (я про набор, а не мозги.... ибо если брать эмпирического "Аристотеля/Архимеда", то мозги даже несколько протухли с тех времён.....)

Мдя. А металлообработка нихрена особо не поменялась за полторы тысячи лет от Архимеда до Леонардо  да`Винчи... .. Церковь сильно не любила тех, кто был шибко умный и "все эти механизмы от ДЬЯВОЛА"  считали...

Для особо упёртых предлагаю проанализировать развитие наук/металообработки от Архимеда до Леонардо (эпоха возражения). Потом от Леонардо до 19 века (время развития, но под жестким контролем церкви ) а затем развитие 20-го века, когда церковь была отсечена от научных разработок....

Порежьте церковь в истории и прикиньте где бы мы били  без неё, но при том же развитии, оттолкнувшись от Аристотеля/Архимеда...

Какой нахрен Марс?? .. Мыб давно уже в других галактиках сады разводили бы...

05.07.2020 в 06:37
1

Желтый цвет это оксид титана, и он во-первых может быть положен "на дерьмо", а может вообще эмулироватся

Во-первых жёлтый, это нитрид титана. А оксид титана, он так то белый...

Когда такие вопросы у тс, то и обьясняют именно так - по цветовой маркировке. Уже много производителей даже на  биты разным цветом колечки красит. Обычный рядовой человек не знает что такое пиаш, пезэт, какие сверла для чего и какие петчики и плашки, про шаг резьбы вообще молчу.

Поэтому мне проще сказать - бери сверла бош желтые, биты с синим колечком и т.д.

Кстати про уроки труда - резьбу можно нарезать любым способом, станки тоже были, но для проверки смекалки трудовик мало что обьяснял и очень часто гайка с болтом не соединялись ;)

Когда такие вопросы у тс, то и обьясняют именно так - по цветовой маркировке.

понятная, но ошибочная политика.

Именно так и плодятся "хайперы и лайкеры", которые в знаниях "дуб-дудом", но самомнения воспитанного на ложных предпосылках полно.

Нельзя "блондинку" посылать за "синими свёрлами".

Пусть хоть на бумажке запишет "длинное и непонятное" и потом продавцу покажет, чем получит ложные знания...


Во-первых жёлтый, это нитрид титана. А оксид титана, он так то белый...

угу. и вот поэтому ТОЖЕ "цветовая дифференциация штанов" это ложный путь.


 

05.07.2020 в 11:44
0

Трубка в размер + пластинка в толщину. Плашка + метчик под посадку трубки на фиксатор резьбы. Остальное ножовка по металлу.

05.07.2020 в 21:12
0

При первом взгляде та же мысля посетила, только я бы трубку припаял... А дальше и думать не охота... 

06.07.2020 в 00:40
0

ТЗ не ясно.

Даже при приемлемости такого варианта (в ТЗ значится сталь). ....

Чем вы(ТС) паять это будете?  я спаяяю.  У меня и паяльник такой (150 ватт) есть и горелка газовая есть...

...  а бытовым 40 ватт паяльником вы ЭТО спаяеете?

Даже со 150 ватт это не тривиальная задача... Тут "топор" нужен ватт на 500.... что то в сомнениях я что у ТС-а он есть....

..

Хотя.. Разогрев в духовке бытовой плиты до 200 градусов(эмпирическая температура.. от припоя зависит...)и пропайка подачей припоя .... ну да.. только это "набитая рука нужна"

06.07.2020 в 09:27
0

Такую мелочь можно и спичками спаять...

06.07.2020 в 09:26
0

Сейчас продаются прутки для пайки алюминия (газовой горелкой) - паяют всё подряд в любом сочетании (ютуб в помощь), но для контроля можно ещё и резьбу, а её уже пропаять... Судя по тому, что деталь из пластика, то нагрузка на ней не большая...

06.07.2020 в 17:31
0

То есть к такой куче инструмента докупить болгарку можете, а заказать деталь у специалиста нет? Странно все это и инструмент чистый в пакетиках. Уверен вы сами это не потянете.

07.07.2020 в 01:07
0

Ну это спорный вопрос.

Вот мне, живущему в мегаполисе и проработавшему 15 лет слесарем-инструментальщиком НЕГДЕ заказать подобную деталь.

За 20 лет как переквалифицировался , контакты протухли. ...

Куды беч?(с) ... нужен был точный кубик. ... цену заломили такую, что сам руками запилил нужное. Благо инструмент с собой забрал увольняясь.. Параллельки есть, индикатор, штангенрейсмус.. всё это давно не юстировано, но я таки инструментальщик был.... а не "школьник по труду"....

(кто незнает что такое параллельки слесарные)

Выставляете по риске разметки и пилите "чем угодно"... (напильником или ножовкой, а потом напильником). Дальше кромки параллелек не спилить. Они калёные и "типа не пускают напильник ниже"..... Там есть СЕРЬЁЗНЫЕ нюансы, но врятли вам в сотку размер нужно будет запиливать...

Напильники они НИХРЕНА ниразу не ровные..  И "яму" напилить запросто...

(мы подбирали из поставок напильников для  инструментального цеха..... а для обычного цеха была меньшая отбраковка.. а в магазине вы только откровенный "брак" купите.. кривые до безобразия....)

07.07.2020 в 11:36
0

Думаю вы еще на парочке слесарных форумов зарегистрированы. Так  красиво все расписываете. А кубик то такой точный зачем вам нужен был?

07.07.2020 в 21:50

Комментарий удалён

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Погрузочные работы

Hello World

Эволюция 3DeLorean

Обзор на пластики Lider-3D ABS и PETG

Термокамера безрукого, или как из палок что-то натворить ч.2

Тест-обзор пластика фирмы "CYBERFIBER"