Ты заходи, если что... Или о поведении в гостях

winso
Идет загрузка
Загрузка
08.04.2021
1222
14
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

14

Как то хочется вылить то, то давно накипело.  Про поведение гостей в саппорте.

Вот представьте, построили вы пекарню. При ней построили дом культуры "Сдоба". Пригласили туда всех кто потребляет ваши плюшки. Они ходят, здороваются, все уже примерно друг друга знают. Притом вход открыт, заходи, спрашивай, советуйся, узнавай как у кого и какие в почете, или чем плохи. Вдруг прибегает в этот клуб некто, с порога орет я вам устрою, я вот у вашего дилера купил булочку а она мне поперек горла встала, потом начинает поносить пекаря, учить всех как ему отвечать, вешать ярлыки и вообще вести себя в том же направлении. В жизни получил бы в морду. в чате - его все таки держат за клиента. Даун - он же не виноват что он такой.

Вот по сегодняшнему гостю. Зашел в чат техподдержки хардлайта некто. С порога вывалил какие то скриншоты, сообщил что если у него накроется экран за 12 тысяч - он всем устроит, он испортит нам репу, напишет на тудей, в оон и еще куда то, и будет совсем другой разговор. Про ООН конечно это гипербола, но суть такая. На вопрос что случилось - кинул "а читайте переписку". На просьбу пояснить и комментарии что если уж пришли - зачем нам частная переписка - нахамил, но снизошел.

Суть - купил человек на моно Х пленку нашу фирменную. Все сделал как надо, он печатает уже 5 лет, опыт у него больше чем у нас, а пленка начала мутнеть в середине, потом оказалось что там микротрещина, что то попало на экран, застыло и вот теперь он попадет а экран, который стоит 12 тыщ (чек не показал) по нашей вине.

Мол полгода все было нормально на чужих пленках (хорошо что не 5 лет, было бы интересно где он взял моно х так давно), а тут за неделю такое безобразие, да он же поговорил со всеми, у всех так, качество пленок ужасное.

Кстати. Этим пленками пользуются тысячи печатников, у всех так? Хотелось бы обратной связи.

Проблема как проблема, человеку попытались помочь опытом, советом, притом не только сотрудники, но и пользователи. Как так можно убить пленку за неделю - вопрос так и остался нераскрытым.

Гость тем не менее вел себя агрессивно, его просили несколько раз умерить тон в чужом доме, пришел за помощью - ну так послушай. После чего  где то проснулся шмель и ужалил наверно в самое неприятное место.

Сообщили что не знают как устроен моно х, нет данных, потому не могут судить об особенностях  принтера . Он поведал что идеальный аппарат, и все в нем гениально продумано, и есть некие фишки. На ответ что мы тоже немного в принтерах разбираемся и понимаем что и как там может быть сделано - перешел на личности. Что мол мы тут переобулись, что мы смешны потому что противоречим сами себе, что нечего тут защищать ( а уже просто сидящие в чате стали возмущаться поведением), что тут зашквар и понес прочую пацанскую пургу. Не забанили его только потому что давно никто так не развлекал публику. В счастью гость сказал "расслабьтесь" и свалил из чата, не пришлось брать банхаимер на душу.Почему я это поведал. Странное поведение иногда отбивает всякую охоту помогать. Отличное начало диалога- с угроз (естественно, сейчас забоятся и меня вылижут- с демонстрации своего превосходства (я все знаю, бывалый, за пояс заткну)- с перехода на личности

- хамства модераторам.

Если хочется помощи - за ней и приходят. Если поучить других... Вот как тут быть, сразу банить - так жалко же, вроде проблемы у человека, может проснется разум..Выслушивать как дите неразумное - пусть пальцы погнет, авось не сломает

Просто повеселиться - нечасто клоуны бесплатно выступают. Однако если чат тематический - почему все должны терпеть...

Может, кто поделится опытом, как усмирять подобных гастролеров... Банхаммер не предлагать :)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

14
Комментарии к статье

Комментарии

08.04.2021 в 08:37
0

как усмирять подобных гастролеров

Никак не получится, ибо воспитание такое.

Я царь, все на колени.)))))

10.04.2021 в 08:34

Комментарий удалён

12.04.2021 в 06:26

Комментарий удалён

12.04.2021 в 09:24

Комментарий удалён

15.04.2021 в 11:26

Комментарий удалён

15.04.2021 в 12:00

Комментарий удалён

15.04.2021 в 12:06

Комментарий удалён

15.04.2021 в 17:24

Комментарий удалён

15.04.2021 в 19:14

Комментарий удалён

15.04.2021 в 19:54

Комментарий удалён

15.04.2021 в 23:52

Комментарий удалён

16.04.2021 в 02:14

Комментарий удалён

16.04.2021 в 08:01

Комментарий удалён

08.04.2021 в 08:42
1

Больную тему подняли. 

08.04.2021 в 08:49
2

https://3dtoday.ru/questions/problemy-s-anycubic-photon-mono-x-fep-plenka - аналогичный вопрос.

1. Касаемо обратной связи - пленка в плане легкости отлипа отличная, нет желания переходить на что-то другое... но пленка очень мягкая и нежная, её легко повредить ... я, как человек с опытом - понимаю, что тут все проблемы в эксплуатации - ленюсь каждый раз сливать и фильтровать фотополимер, храню его неделями-месяцами в ванне, не фильтрую и не проверяю после печати/перед печатью - оно понятно. Сам иногда запарываю пленку достаточно быстро...

2. Касательно повреждений - на вашей пленке такого никогда не было, а вообще такое видел, когда подкрашивал фотополимеры абразивными пигментами. Такое впечатление, что идет передавливание при печати... но по таким фото - только ванговать.

3. Как усмирять - не знаю... 

08.04.2021 в 11:08
1

Касательно повреждений

Не совсем уверен, но есть подозрение, что проблема в платформе.

Проводя эксперименты на своем "mono", по времени засветки первых слоев, пришел к результату 15 сек. Детали расставлял по краям и в центре.

В центре деталь осталась на пленке, очевидно - кривая платформа.

Что сделал: притиром вывел плоскость, шероховатость на вскидку в пределах Ra0.32.

На данный момент: время 15 сек. , детали от платформы отрываются с приличным усилием. Полагаю, даже 15 сек. много.

Очень часто попадалось в описаниях: много кто ставит по 30 и 40сек., думаю поэтому пленку растягивает (слишком долго светят).

08.04.2021 в 10:03
1

Пленки отличные. По второму вопросу - терпеть, но не сдаваться. Это называется потребительский экстремизм, проходили и проходим… 

08.04.2021 в 10:07
1

Бывает и абсолютно обратная ситуация. Пишешь в саппорт, вежливо, а они тебя лесом посылают.

У меня так с компанией ЭРА случилось. Купил несколько удлинителей и в один из них включил пылесос. Загорелась вилка этого удлинителя. Это явный брак производства, так как возгорание было внутри литой вилки и отгорел провод внутри от штырька. Сделал фото и видео вилки и розетки. Чётко видно, что розетка только закоптилась, но оплавлений в месте контакты вилки и корпуса розетки нет. ТО есть контакт с розеткой был хороший. В итоге они меня динамили по полной программе. То мои письма в спам у них случайно уходили. То видео я должен был ужать до 10 мб и так далее. В общем противно стало дальше писать этому МЫхаилу Станкевичу из саппорта уверяющим, что проблема в моём слишком мощном домашнем пылесосе и в моей розетке.

Если кому-то будет очень интересно, то могу выложить скрины переписки. Видео и фото тут: https://cloud.mail.ru/public/a1Wi/7oVVB763x/

08.04.2021 в 11:22
0

Не в бровь, а в глаз))


08.04.2021 в 16:28
1

Вариант- действовать как сотрудник тех. поддержки Стима (вроде) при разговоре с Уральским. Т.е. ледяное спокойствие. 

История известная, легко ищется по "ни единого разрыва"

08.04.2021 в 17:29
0

Спасибо, поржал.... У меня бывают похожие клиенты, да и на портале встречаются такие.

09.04.2021 в 09:37
0

В эпоху до соц.сетей, когда все обитатели интернета пользовались чатами была практика "мьютить" (лишать права писать в чате) на непродолжительный, но наростающий период времени. Сначала на 5 минут, потом на 15 минут, час, сутки, неделю, месяц...

13.04.2021 в 12:10
0

в эпоху до соцсетей было еще фидо. Сеть друзей. Попасть туда можно было только по рекомендации. С новым участником сети общался оператор узла, и принимал решение о подключении. Притом он брал на себя ответственность. Должен был следить за ним, делать втык, раздавать наказания или вообще выкидывать. Потому как мог сам быть запросто отключен от сети за своего подопечного. Порядка я вам скажу было на порядок больше, а то и на два. То же и в сетях IRC, это где не свалка была а уважаемый чат. телеграм вот ну как то позволяет админить, надо на него с ватсапа давно переходить...

13.04.2021 в 12:54
0

Лично я знаком с интернетом примерно с 2005, когда фидо уже мало кто помнил, а IRC и веб-чаты были на пике популярности со всеми вытекающими последствиями.

12.04.2021 в 07:17
1

Может, кто поделится опытом, как усмирять подобных гастролеров...

всё просто, но дороговато - архивировать обращения.

Какой смысл?

А смысл просто - что если Вы ничего не архивируете, такие особи тут-же, пока вы заняты ещё чем-то, ведут активное распространение информации с уже своей интерпретацией - полностью искажая что и как было, и что кем было сказано. Если ему и всем показать как это было в реале, а не согласно его фантазиям - ему на улице стыдно будет появляться, не то что вам надоедать ещё.

Если ничего никем не архивируется - как правило зачинщик после прекращения контакта, если не решил свою проблему, начинает активно распространять свою дезинформацию, и очень плохо, если он ещё и тунеядец, так как в этом случае времени у него на это предостаточно.


Других способов я не знаю, да и вряд-ли они есть, ну может быть звонок другу, если он снайпер.


И всё не так просто как Вам кажется, что якобы это воспитание. Это не воспитание его, уважаемый, это - способ его выживания. Вот и думайте, что всё это имеет не только последствия, но и причины.

Он не просто хамит, своим хамством он пытается занять социальную нишу, чтобы сделать из вас потом негров на его плантациях и его ближайшего окружения. Ну это я уже пояснил собственно то, почему я вспомнил о снайперах (не хочу быть негром на плантации, рабовладельческий строй он давно противозаконен, намного раньше появления профессии снайпера, а в первую очередь нужно бороться с позорными пережитками прошлого. Таким образом я закончилл мысль из первого абзаца = "ему на улице стыдно будет появляться" +"нужно бороться с позорными пережитками прошлого"). 


Успехов Вам и Вашему делу.

16.04.2021 в 08:38
0

Флуд и политота вычищены.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Венецианские шторы (горизонтальные жалюзи)

Воссоздание крышки омывателя фар для Volvo XC 70

Броневички первой мировой

Пронзающий пространство (фантастическая повесть) Продолжение 11

Поворотная ось для лазерного гравера

Дополил медведя, точнее plugin MSKWifi