Lerdge-S, склероз и криворукость

tapka
Идет загрузка
Загрузка
07.05.2020
1093
4
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Статья относится к принтерам:
TEVO Delta Little Monster

Вспомнил что у меня есть 3D принтер, немного попользовался, повтыкал на глюки древней леджи и решил обновиться. На плате кроме надписи Lerdge никаких опозновательных знаков нет, на сайте производителя сть Lerdge-K и Lerdge-X. По фотороботу определил что у меня Lerdge-X! =)) Как я заблуждался!!

Попытался скачать прошивку, фигтам, на сайте ошибка. Написал в саппорт мол так и так - не качается. На что мне на следущий день сказали попробовать ещё, мол поправили. Попробовал - работает! Радостный скачал, закинул на usb флешку и давай обновляться по инструкции! Прогрес бар пробежал, всё обновилось, и, загружается в интерфейс. Зелёный инерфейс, только без написей на кнопках, на на что не реагирует, только две надписи температуры хотэнда (0.0) и стола (~75). При этом плата с эраном издаёт негромкие частые щёлкающие звуки, явно нездоровая канитель. Я давай читать инструкции, там описан принудительный режим прошивки. Выколупал из телепона SD карточку, закинул на неё файлики как в инструкции пишут - сую в лерджу, жму на ней резет - начинает грузиться и синий экран! =( патовая ситуация. пробовал всё в разных положениях и сочетаниях, с форматированием и без... ноль реакции!

Начал гуглить, и наткнулся на свой старый пост на этомже сайте о том как дружил Lerdge-S и LV драйверы. Вот оно что подумал я, прошивка то не та! Еле нашёл а просторах интернета прошиу для Lerdge-S, закинул на SD карту - не работает, закинул на USB флешку - таже фигня. Опять пробовал всё в разных поах и сочетаниях, с переименованием и без - всё бестолку.

В процессе читаних инстркций наткнулся на примечание о том что SD карта должна быть не более 4 Гб.

Нашёл старую SD карту на 16 Гб(самая мелкая что была), снёс там всё, сделал раздел на 2 Гб, закинул файлы, сую в лерджу, жму резет, и бац - подхватывает SD карту и начинает прошиваться! Прошилось, всё работает!

Обращался во время всео этого дела в саппорт - какието они там деревянные, ничего не помогли, всё на инструкцию пиняют.

Вот такое приключение от склероза. Вдруг кому пригодится.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье

Комментарии

07.05.2020 в 23:13
0

я пол года угробил на перевод с ТП в инструкции. На инструкцию утро понедельника не влияет. Теперь в ТП не 4 человека, а один. И вместо нервных клиентов боец спокойно обчитывает новые мануалы. Редкие звонки отправляются на номер страницы и пункт инструкции, в сервис железки приходят не с многообещающим "не работает" (70% возвращалось с жизнеутверждающим - "не подтверждено"), а "не выполняется п.п.". 

Вы же сами пишите, что модель платы могли узнать, но не хотелось, вероятно и тп Вы ее не называли, про размер карты тоже ничего не менялось.

08.05.2020 в 13:25
0

sd карточка телепона была 128 Гб, её плата не видела в упор, подозреваю она видит только карты SD не более 16 Гб(возможно 32) и разделы не более 4 Гб(FAT).

Относительно поддержки - она деревянная, потому что:

1. не пытались ничего выяснить

2. игнорировали большинство вопросов

3. я понял что им нафик ничё ненадо, всё формально

08.05.2020 в 16:30
0

Если что, есть у меня рабочая прошивка на S из последних.

25.01.2021 в 09:20
0

Где прошивку взять для S? Поможите добрые люди)). 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Вешалок хватит всем

Добрый зубастый пес

Варварский самопал

Шлем Эхо, сериал "Бракованная партия"

Насадка для баллона

Советский [не совсем] стальной монстр КВ-44