Как 3Дпечатнику попасть на маркетплейс OZON.RU, если площадка нарушает Федеральный Закон N 422-ФЗ и подталкивает к нарушению самозанятых?

MiserSanta
Идет загрузка
Загрузка
19.12.2021
1791
52
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Статья относится к принтерам:
Anet A8 Anycubic i3 Mega

Как 3Дпечатнику попасть на маркетплейс OZON.RU, если площадка нарушает Федеральный  Закон N 422-ФЗ и подталкивает к нарушению самозанятых?

Я само занятый, начинающий предприниматель.  Занимаюсь изготовлением различных приспособлений, аксессуаров, деталей и инструментов на 3D принтере.  Создал аккаунт на seller.ozon.ru  Хочу продавать, то что я делаю, через площадку ОЗОН.Но меня заведомо поставили в неравные условия с другими предпринимателями вне рамок Федерального  Закона N 422-ФЗ  регулирующего права и обязанности самозанятого, закрыв большинство категорий товаров.  Я не жулик! Я законопослушный гражданин! И не собираюсь нарушать закон о само занятых. Но мне говорят «Вы не можете продавать товары в категории аксессуары для паяльного оборудования». Подразумевают, что не верят  в возможности само занятых. Почему администрация Озон изначально проводит непонятную сегрегацию?  Идет разделение в правах между само занятыми и другими формами предпринимательства вне рамок N 422-ФЗ. Откройте само занятым все категории и пусть специально обученные люди находят и наказывают жуликов.

А сейчас  OZON.RU  сами грубо нарушают  Федеральный  Закон  N 422-ФЗ.

В чем проявляются нарушения закона:

        1.    Для самозанятых открыта категория товаров  - Зоотовары > Аквариумные  аксессуары > Грунт для аквариума.  Это напрямую толкает самозанятых нарушать закон. Грунт это полезное ископаемое.  Хоть самозанятый и взял его на берегу реки, помыл и расфасовал. Тем не менее, грунт, добытый с поверхности земли, не перестает быть полезным ископаемым. А значит, этим товаром самозанятый торговать не может

       2.    Для самозанятых открыта категория товаров ОДЕЖДА.  Ну там вообще клондайк. Скажите мне, как самозанятый может изготовить колготы женские или чулки. Но даже если может. Там почти ВСЯ продукция подлежит сертификации и маркировке . Каким образом самозанятый может решить эти проблемы?  А категория открыта. Уверен, много можно найти и в  других категориях.

Зато вот категория РЕМОНТ И СТРОИТЕЛЬСТВО закрыта почти полностью. Хотя очень много приспособлений, оснасток и инструментов можно изготовить самостоятельно на 3D принтере, и которые не требуют ни сертификата, ни маркировки. А сам способ создания понятен и не вызывает сомнений.

Или они думают, что в категориях Печатные издания, Антикварные издания, Электроника, Бытовая техника, Антиквариат и коллекционирование, Обувь, я не могу предложить, что то, как самозанятый?

- Для категории Печатные издания и Антикварные издания я могу предложить короба, папки и специальные коробки для хранения книг. Это не канц. товары. Это специально изготовленные, ручной работы изделия для хранения дорогих книг.

- Для категории Электроника могу предложить корпуса из пластика для радиолюбителей. И сделаю их на 3Д принтере.

- Для категории Бытовая техника могу предложить запчасти и аксессуары, напечатанные на 3Д принтере. Это шестерни, различные детали из пластика и аксессуары к бытовой технике из пластика, сделанные на 3Д принтере.

- Для категории Антиквариат и коллекционирование могу изготовить и средства хранения, и паровоз, и что то еще в стиле стимпанк например.  Монеты не могу поставить, но коробки для хранения монет имею полное право.

И так со всеми категориями. Во всех категориях есть место самозанятым. Я не могу производить одежду, но могу делать художественные пуговицы или другие аксессуары к одежде. Я не могу продавать грунт для аквариума собранный на берегу, но могу сделать его.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?- Открыть все категории для всех продавцов.- При модерации товарных карточек самозанятых обращать на них особое внимание, чтобы отсечь жуликов которые пытаются перепродать чужой товар или другим способом нарушить закон. Если модерация моей карточки отнимет большее время. Я готов ждать. P.S.Я хочу и могу торговать честно. Хочу и могу торговать товарами только собственного производства.  И когда придет время, а моя стратегия покажет жизнеспособность, тогда создам ИП или ООО. На данном этапе я пробую свои силы в качестве самозанятого.

Армия самозанятых готова прийти на ОЗОН и из шкуры вон лезть, чтобы иметь хороший рейтинг, торговать и получать прибыль. А ОЗОН получит прибыль. Ведь как то американская площадка  eBay справляется.

Надеюсь публикация поможет администрации OZON задуматься и пойти навстречу самозанятым 3Д печатникам.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье