Опыт сушки пластика.

Любопытный
Идет загрузка
Загрузка
18.01.2022
2962
29
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

24

Как то в студёную пору, решил я пластик посушить. Сказано – сделано, собрал абс, петг и пробников чуток в кучу. Затолкал в духовку и поставил на минималку, какая только на ней выставлялась – 50 не пойми каких попугаев. К слову сказать, я и раньше так сушил, и проблем не было. Думая, что 50 не ахти какая температура, а посему беспокоиться особо не о чем, преспокойно двинул на работу с мыслями типа «приду с работы, а там уже просохший пластик, сразу поставлю печатать». В принципе все так и вышло, если бы не одно НО.

Опыт сушки пластика.

Катушке петг, что у меня с 17 года от АБС мейкера лежит, что то стало плоховато. Надо добавить что этот пластик, в отличие от других катушек того же производителя, не хотел печататься ни в какую. Постоянно забивал сопло, я в ответ частенько забивал на него. В общем, пруток слипся. Где то можно было вручную разлепить, где то совсем спаялся и кусками отламывался. Однако набравшись терпения и подгоняемый любопытством «а вдруг!» все таки разобрал катушку по виткам. Тут надо сказать что кривая намотка сыграла хорошую шутку. Пруток наматывался сначала небольшой кучкой у одного края катушки потом заполнял остальное пространство. И так вся катушка. Благодаря этому удалось спасти очень приличное количество пластика. Ближе завершению открылось диво дивное. Опыт сушки пластика.

И пускай все производители и сочувствующие пускают пену что мол перехлест в принципе невозможен. Пластик слипся и сам никак не двигается, так сказать застывшая картина перепутанного прутка. При таком раскладе стоит чуток ослабиться прутку, как его тут же накроют братья витки, а потом затянутся и задушат. На вид же будет выглядеть как натуральный перехлест. Не могу сказать что я прям постоянно с этим сталкивался, но раза три могу вспомнить. Однако катушка закончилась, что в итоге? Количество спасенного и потерянного пластика.Опыт сушки пластика.

Взяв рреволюционное, патентованное (чертежи могу продать)) устройство для соединения прутка.Опыт сушки пластика.

Начал соединять. Первые разы было долго и не очень айс. Опыт сушки пластика.

Но рука довольно быстро набивается и где то с четвертого соединения дело пошло, можно сказать, как по маслу. Тут соединение уже трудно сразу найти.Опыт сушки пластика.

Памятуя что сей пластик не желает лезть в сопло 0,4 поставил 0,8. В такую дырень точно мелочь вся проскочит. И первая же печать прошла на ура. Проблемный пластик послужил катушкой другому.Опыт сушки пластика.

Я же стал сушить исключительно на батарее. Жена взяла глухую оборону возле плиты, и уже пластик там не посушить)). Однако история не закончилась, так вот обыденно. Стоило слегонца «придавить» на улице, как температура воды в отоплении стала очень горячей))Опыт сушки пластика.

Тут же возник вопрос «а при какой собсно температуре такое безобразие происходит?» Кинув термопару узнал что не все батареи одинаково полезны. Опыт сушки пластика.

Теперь и на батарее сушу с осторожностью. У кого хватило терпения дочитать, спасибо вам за терпение)). Всем удачной печати!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

24
Комментарии к статье