Кейс №1 для импортозамещения от LIDER-3D - Старт

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
21.04.2022
708
0
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

Кейс №1 для импортозамещения от LIDER-3D - Старт

Сложившаяся ситуация в мире требует от российских компаний решительных действий, направленных на импортозамещение. LIDER-3D предлагает комплексное решение для производства, которое позволит в короткие сроки избавиться от проблем с поставками деталей, инструментов и комплектующих, необходимых для работы предприятия.

Кейс “Старт” - это бюджетное решение, которое подойдет даже небольшим компаниям. В него входит 3D сканер российского производителя Scanform L5, программное обеспечение для обратного проектирования Geomagic Design X, а также курс обучения работе с 3D сканером и программным обеспечением, который составляет 30 часов.

Scanform L5 - 3D сканер с широкими возможностями

3D сканер L5 российского производителя Scanform - это мощный, точный и быстрый инструмент, который позволяет сканировать объекты любых размеров - от 10 см до 4 метров. Портативный сканер является лучшим решением в своем бюджете на мировом рынке.

По результатам тестов, L5 показывает воспроизводимость и точность результатов при многократных измерениях, выполненных одно за другим. Область сканирования 250х350 мм комфортна в работе как с большими объектами - автомобилями, деталями механизмов, так и с малыми, например, культурными ценностями, аксессуарами и декоративными объектами.

Кейс №1 для импортозамещения от LIDER-3D - Старт

Scanform L5 оснащен двумя камерами, а также источником подсветки в виде 5 красных лазерных линий. Также 3D сканер имеет режим работы с использованием одной лазерной линии, который подходит для сканирования отверстий и пазов. Для сканирования используется безопасный для глаз лазер II класса, поэтому работать с оборудованием удобно и комфортно.

Для сканирования не требуется дополнительное оборудование (штатив или поворотный стол). L5 поддерживает сканирование в движении, а значит пользователь может перемещаться вокруг объекта или менять положение сканера при работе с небольшими изделиями.

Настройка сканера очень проста и занимает мало времени. Оборудование можно откалибровать один раз, а затем повторять калибровку по мере необходимости. Специальная калибровочная пластина входит в комплект.

Управлять сканером достаточно просто. Следить за ходом сканирования можно с управляющего ПК, а все задачи выполняются с помощью комбинации клавиш. Также для удобства сканирования в ограниченном пространстве L5 имеет режим “Смартфон”. В этом режиме можно вывести клавиши управления на смартфон, что очень удобно, когда постоянный доступ к компьютеру невозможен.

Универсальный 3D сканер Scanform L5 поставляется со всем необходимым для начала работы. В комплект входит сам сканер, кабели для подключения, набор светоотражающих меток, а также ударопрочный кейс для хранения и транспортировки. Подробнее ознакомиться с техническими характеристиками оборудования можно здесь.

Geomagic Design X: эффективно используем данные 3D сканирования

Результат сканирования - это облако точек, математическая модель, которую сложно использовать на практике. Для обработки данных мы предлагаем программное обеспечение Geomagic Design X, которое сочетает в себе обработку данных сканирования, САПР и обратную связь в режиме реального времени. Удобная в работе программа позволяет реализовать проекты любой сложности.

Кейс №1 для импортозамещения от LIDER-3D - Старт

Основная задача программы - создание CAD моделей из данных 3D сканирования. Geomagic Design X обрабатывает облако точек в несколько раз быстрее, чем другие программы и позволяет получить точное представление объекта в любой среде САПР.

Возможности программного обеспечения дают возможность создания сложных гибридных 3D моделей твердых тел, поверхностей и сетки. Одним из главных преимуществ является перенос параметрических данных с историей построения в любую САПР.

Geomagic Design X может использоваться для таких задач:

  • Восстановление сломанных инструментов и пресс-форм;
  • Восстановление утраченных элементов деталей и пресс-форм;
  • Дизайн новых продуктов;
  • Перенос физических объектов в САПР для проектирования новых продуктов;
  • Проверка собираемости изделий.

Кейс №1 для импортозамещения от LIDER-3D - Старт

С предложением LIDER-3D вы получаете программное обеспечение, а также курс обучения работе с программой. Курс состоит из 30 академических часов и включает в себя практическую часть. Детально разработанная программа самостоятельных занятий позволяет инженерам на производстве без труда освоить Geomagic Design X, а затем перейти к использованию приложения для импортозамещения.

Стоимость кейса составляет 545 000 рублей. В стоимость входит оборудование, программное обеспечение и курс обучения.

Специальное предложение при покупке Кейса “Старт”! LIDER-3D предлагает персональную скидку на программное обеспечение КОМПАС-3D. Российское ПО имеет широкий функционал для проектирования изделий любой сложности. Простая в освоении программа имеет специализированные версии для машиностроения, строительства и приборостроения. Обратитесь к менеджеру LIDER-3D, чтобы получить скидку и подобрать необходимую конфигурацию для решения ваших задач.

Кейс №1 для импортозамещения от LIDER-3D - Старт

Подобрать КОМПАС-3D под свои задачи, переходите по данной ссылке.

Как это работает?

Для того, чтобы оценить возможности аддитивных технологий для импортозамещения. предлагаем ознакомиться с успешными примерами внедрения 3D сканера в производство и проектирование.

Реверс-инжиниринг (Обратное проектирование)

В условиях ограничения поставок деталей, комплектующих и оборудования из других стран, процесс обратного проектирования стал более востребованным. С помощью 3D сканера и программного обеспечения Geomagic Design X можно воссоздать практически любую деталь - от небольшой шестеренки до элемента дизайна салона автомобиля. Рассмотрим пример сканирования пластикового корпуса для приборной панели автомобиля.

Кейс №1 для импортозамещения от LIDER-3D - Старт

Деталь, подлежащая замене, была снята с автомобиля, а затем отсканирована вместе с посадочной рамкой и креплениями. Затем данные были обработаны в программе, в результате чего получилась твердотельная 3D модель, которая в точности повторяла оригинал.

Затем данные были экспортированы в САПР, с помощью которой удалось получить чертежи для производства. Техническая документация была передана на местное производство, где по имеющимся данным была изготовлена такая же деталь. При этом не потребовалось запрашивать чертежи у производителя или заказывать деталь из-за рубежа.

Производство и промышленность

3D сканирование востребовано на производстве для контроля износа оборудования и механизмов. Если какая-то из деталей сломалась или деформировалась в процессе эксплуатации, ее можно восстановить с помощью 3D сканирования.

Для решения следующей задачи потребовался 3D сканер и программное обеспечение Geomagic Design X, которые позволили восстановить деформированные элементы шестерни. Деталь была отсканирована, а затем с помощью ПО полученные данные были сравнены для выявления износа.

Кейс №1 для импортозамещения от LIDER-3D - Старт

В результате обнаружилось, что деталь требует замены. Так как поставок запчастей от производителя в ближайшее время не ожидалось, а простой оборудования мог серьезно повлиять на прибыль компании, было решено изготовить деталь самостоятельно.

Всем спасибо, материал подготовила команда специалистов компании LIDER-3D, будем рады вашим вопросам в комментариях.

Если вас заинтересовал Кейс №1, вы можете получить детальную консультацию специалиста обратившись к нам в LIDER-3D, а так же приобрести данное оборудование или кейс целиком у нас на сайте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Telegram, ВКонтакте, Я.Дзен, RuTube, YouTube, TikTok, Мой Мир, Одноклассники чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Видео обзор

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье