Кремень КБ1 Реклама
Кремень КМ1 Реклама

Конструктор WALL-E своими руками или шаг навстречу мечте

Lenny314
Идет загрузка
Загрузка
29.05.2024
1559
18
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

19
Статья относится к принтерам:
Anycubic Photon Mono 2

Всем привет.

Пара картинок для затравки ибо пост вводный и дальше будет многабукав:

Конструктор WALL-E своими руками или шаг навстречу мечте

Конструктор WALL-E своими руками или шаг навстречу мечтеСлучилось так, что Walle стал для меня своего рода идеей фикс. В печать я пришел из скульптуры - несколько лет назад нашел себе хобби и лепил в свободное время всякое из полимерной глины и скульптурного пластилина. 

И как всегда бывает (наверное) - когда умеешь делать что-то руками - хочется заиметь что-нибудь уникальное. Walle был в первой десятке фигурок, которые я пытался слепить. Тот кто когда-нибудь лепил из полимерной глины - представляет, насколько сложно изготавливать мелкие, симметричные, геометрически правильные детали. Walle я начинал раз десять - от простого палка-палка-огуречик до более сложного и приближенного к оригиналу. Но каждый раз не хватало терпения. В какой-то момент я понимал, что результат меня уже не устраивает и бросал. Но мысль не давала покоя)

А еще спустя время пришло понимание, что я много времени трачу на изготовление копий своих изделий - когда вещь нравится кому-то кроме тебя, этот кто-то начинает хотеть себе такую же. Это напрочь убивало возможность развиваться - тупо не оставалось времени чтобы придумывать что-то новое. Так я приобрел себе первый принтер и освоил 3д-редактор.

Новое знание позволило мне наконец-то приблизиться к реализации хотелок. В свободные минутки я допиливал модель Walle до состояния "нраица и можно печатать". Можно было бы конечно найти готовую модель, я даже как то раз печатал Walle от fab365 еще на FDM-принтере, но это всё не то. Во-первых, готовые модели не устраивали качеством и детализацией, во-вторых - я хотел плюсом выжать максимум из сборки деталек, в третьих - в них не было главного - частички моей души (что в творчестве бывает важно).

Итак, конструктор Walle. На текущий момент вместе со всякими втулками и прочими "пальцами" траков Walle насчитывает порядка 200 деталей. Процесс сборки долгий, не самый простой, но в этом есть отдельный кайф. Большая часть деталей уже напечатана, часть из них уже даже переделана, так что планирую делиться тут прогрессом. Walle имеет сборные гусеницы, подвижные брови, соединения рук, пальцев, шеи, головы, открывающуюся переднюю дверь и откидывающуюся ручку сзади.

Короче, я считаю, что он достоин того чтобы им поделиться с общественностью, по крайней мере в моем личном дневнике:)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

19
Комментарии к статье