Кремень FMZ Реклама
Kremen FMHM Реклама

Пробка от прогоревшей трубки. как много в этом звуке...

greymouse2
Идет загрузка
Загрузка
21.03.2024
1393
6
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6

для кого это -  новичкам которым "повезло"(или без кавычек тут как сказать) купить принтер с довольно спецыфическим конструктивом термобарьера - стальной ТБ и насквозь до сопла трубка диаметром 4 на 2 мм

гуру - ну они и так все знают на то они гуру.. 

пример эндер 3 , про и v2 и гора клонов.

плюсы - на пла прощает почти любые затупы. ну в пределах.

уже на pet-g и абс  появляются проблемы. хотя бонус на предмет сколького ТБ никуда не делся - иногда проще раз в неделю резать трубку и печатать чем раз в 10 минут чистить пробку.. да это при температуре в помещении под 40  и стаде в 12 принтеров.  не самый распостраненный вариант.

минусы на температуре 230++ трубка(а она непосредственно касается сопла) начинает выгорать..

Пробка от прогоревшей трубки.  как много в этом звуке...

Пробка от прогоревшей трубки.  как много в этом звуке...

да это вот типичный случай. еще бывает что визуально трубка цела но ее внутренний диаметр стал около 1.7 и менее т.е. пруток в этот кончик надо забивать молотком. рещение одинаковое.. 

нужен доктор Склифосовский чтобы сделать обрезание..

Пробка от прогоревшей трубки.  как много в этом звуке...

инструмент (у меня синенький) можно скачать бесплатно в моделях по названию "стусло" очень рекомендую режу канцелярским ножом. кусачками НЕЛЬЗЯ - срез будет кривой.

дальше собираем по инструкции. тех кто будет советовать соединять ТБ и радиатор а также кубик и сопло через фумку - отправляйте сразу в бан. психическое здоровье оно дороже.

в чем можно отступить от инструкции это мелкий но приятный лайфхак

на эндере 3 (кроме v2 и последующих) очень просто вынуть фитинг трубки - т.е. трубка выкручивается быстро и без бубна. 

нам нужно осуществить преднатяг тефлоновой трубки (т.е. буквально на пару десяток (полоборота сопла по инструкции или полоборота ФИТИНГА по моему варианту) 

трубка у нас ВЫНУТА из фитига

короче вкручиваем фитинг и оставляем примерно 1 оборот . сопло затянуто. 

вставляем трубку и подтягиваем фитинг. так мы выбираем люфт в фитинге. теперь он не даст трубке болтаться. при ретракте. все можно печатать. на других возможно придется снимать кожух. это зависит от принтера.

вне этой темы являются ТБ типа сталь и короткая трубка до сопла 3 на 2 мм. например kp3s. на мой взгляд это самый худший вариант трубки (фулл металл сталь не рассматриваю как ТБ в принципе) 

почему - толщина стенки 0.5мм(у эндера 1мм)  - в ЗОНЕ НАГРЕВА.. и что может пойти не так? мало того подрезать и поджать как на эндере тут недостаточно . тут надо сделать шаманское камлание (помимо разбора башки что иной раз очень нетривиально) и сначала вынуть трубку с набитым в нее пластиком (уже выгоревшую и превратившуюся в г...) потом прочистить канал и вставить новую обрезав ее на пару десяток больше от кромки - иначе будете упражняться каждый день ((((

гениальное изобретение. быстро учит юзверя перебирать бошку принтера не задумываясь... ну или доводит до дурки, если жертва не купит биметалл и не забудет об этих ужасах...

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье