Кремень FM24 Реклама
Kremen FM24M Реклама

Очередной выпуск ежегодного издания "Голос филамента 2023"

Filamentarno
Идет загрузка
Загрузка
01.04.2023
1520
3
Бизнес

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

15

Очередной выпуск ежегодного издания

Новости года.

В рамках общероссийской акции "ЗД в народ" состоялась выставка "Прорывные инновации", в рамках которой состоялось награждение разработчиков продуктов, представленных в рамках выставки и разработанных в рамках государственной программы поддержки молодых инноваторов, работающих в рамках общероссийской программы "3Д в народ".Корреспондент "Голоса филамента" также сообщает, что на выставке все было в рамках тематики и перечисляет продукты представленные в этих рамках:

- Компания "3ДРостПласт" из города Чащи представила композитный филамент, армированный сосновыми веточками и выиграла грант на создание композита целиком из сосновых веточек.

- Междугородская компания неожиданно для всех участников выиграла приз "продукт года", представив на рынке 3Д клей-адгезив "Ай-Люли!" на основе этилового спирта марки альфа, сосновой смолы и ароматизатора "березовые бруньки".

- Зеленоярская Компания "3Д патриот" выиграла приз мэра Зеленоярской области, выпустив филамент с запахом весенних зеленоярских полей, легким ароматом поднимающегося животноводства и ноткой химической промышленности. Продукт также был отмечен, как номинант премии "4Д прорыв года".

- Компания "Филаментарно" выпустила на рынок магнитный филамент. Как заявили представители компании, они сами пока не определились со сферой его применения, и даже готовы объявить конкурс на его использование, однако, были первыми в мире, кто выпустил подобный материал.

К другим новостям

В городе Бубна компанией "ТехМор" был построен самый большой в России FDM 3D принтер, а в дочерней компании "Филамор" был налажен выпуск филамента диаметром 100мм для этого принтера. Также в компании сообщили, что уже заложен фундамент под сушилку для катушек этого филамента.

Очередной выпуск ежегодного издания

Среднегорские строители объявили забастовку в связи со строительством в их городе компанией "АвиаСпец" 3Д принтера для печати бетоном. "Сначала это вот, потом все вот то, а потом все!, а нам что делать? Мы против такого вот, потому что никогда, и чтобы вот такое... Да низачто!..." - заявил редакции представитель комитета забастовщиков.

Новорецкая компания "Новогрант" разработала технологию 3Д печати одноразовой посуды из переработанной одноразовой посуды. Как заявили представители компании, для выхода на всероссийский рынок им мешает лишь себестоимость продукта, однако, у них есть надежда на государственные дотации.

С уважением, Редакция "Голос филамента".

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

15
Комментарии к статье