Когда просто череп - это скучно. v_3

ffd
Идет загрузка
Загрузка
30.05.2020
1196
0
печатает на Anet E10
Творчество

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

12
Статья относится к принтерам:
PICASO Designer X

Приветствую всех!

Продолжаем, мною излюбленную рубрику, с печатью(и не только) черепов. Правда тут больше будет посвящено не столько черепу, сколько его украшательству. Заодно и способу обработки печатных изделий. Про изготовление самого черепа можно глянуть тут.

Давно было желание сделать что-то в черно-золотых красках, к тому же на чем-то рельефном. Посему было решено разнообразить череп демоническим видом. После разглядывания всех возможных рефов с парнокопытными и всякими чертями было замоделино вот это:

Один рог умышлено обломан на конце, плюс различные степени повреждений\углублений. Попутно так же сделал клыки побольше для зубов. Далее была нарезка на части вместе с проверкой, что напечатается без лишних поддержек.

Принтер: Picaso Designer X.

Пластик: ABS FDPlast (black).

Параметры печати: 0,12мм/235/95/30% заполнение.

Отпечаталось все хорошо, без каких-то видимых проблем.

Теперь приступим непосредственно к обработке.

Сам метод прост, может кому еще пригодится, но оговорюсь - он не универсален. Хорошо подходит для ABS-пластика, возможно и для других видов тоже, но с другими растворителями.

Брал ацетон обыкновенный и щетку металлическую (по типу, как на картинке).

Для начала прошелся одним слоем по всей модели кистью и ацетоном (склеивал сами части так же ацетоном). Затем мазал небольшой участок модели и пока ацетон полностью не испарился "фигачил" это место щеткой. Не забываем про проветривание помещения, где работаем и соблюдения мер безопасности (респиратор и резиновые перчатки). И так по всей модели.

Слои счищаются на ура. Фото первого прохода. После проделывания всей процедуры (если слои остались - можно пройтись еще раз) я промазывал рога еще раз кистью и ацетоном, финишный так сказать.

Данный способ хорошо подходит для моделей, где не страшна или не критична мизерная потеря в размерах и изначально модель должна быть весьма рельефной. Финальная фактура от этого только выигрывает. К тому же, советую увеличить кол-во периметров самой модели при печати. Мне это было все не критично, так как делалось под отливку.

Затем была грунтовка и создание силиконового молда для самих рогов, а так же отливка из полиуретанового пластика.

Теперь осталось собрать все вместе и покрасить. Сами рога приклеивал на эпоксидный клей, зубы на космофен. Краски акриловые от Vallejo.

И конечно сам результат:

Попутно делал эксперименты с различными материалами для отливки - гипс обычный, акриловый гипс и даже эпоксидку(что весьма глупой затей оказалось) и разными видами покраса:

На этом думаю все, спасибо за уделенное время и удачной печати!

Другие работы в inst: @ffd_crafts

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

12
Комментарии к статье