Путь ниндзя - наёмника. Катана из Shadow Warrior

Bersov
Идет загрузка
Загрузка
21.01.2020
825
0
печатает на RepRap
Творчество

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Статья относится к принтерам:
Flyingbear P902

В один прекрасный день решил снова пройти Shadow Warrior 2013 года выпуска. В игре присутствовал DLC дизайна катаны из моей любимой игры Hotline Miami. Этот клинок настолько шикарен, что захотелось мне его напечатать. 

Готовую модель не нашёл. Не беда, могу смоделировать. Прикинув приблизительные параметры меча, а именно 92 см в общую длину, приступил моделить во Fusion360. Рукоятку и лезвие решил отделить, не забыл о "вставке". Пришлось делить через Netfabb рукоятку на 4 куска, лезвие тоже на 4.

Печатал на "старичке" FlyingBear P902 (Да-да, за 2 года использования, он до сих пор пашет) пластиком ABS: коричневый от Greg и светящийся бирюзовый от BestFilament. Время общей печати рукояти заняло 15 часов, лезвия - 13 часов. Слой 0.2, скорость 50 мм/сек, температура экструдера 240°, температура стола 85°, без термокамеры (я тот ещё извращенец :3 )

То что надо напечатал, настало время склейки. Клеил суперклеем + пищевой содой и "проходил" по нестыковкам 3D-ручкой. Внутри лезвия просверливал отверстия, чтобы просунуть металлические "стержни" для прочности меча. Всё это обработал в ацетоновой бане.

Красил только Tamiya TS-74. Остальное красить было лень.

Итог: в целом, на мой взгляд, получилось то, что я хотел. Лезвие светится лучше в живую, чем на камере. Прочная, средние взмахи выдерживает. Жалко, что потратил на это пластик? - Нет. Пользуюсь случаем, модель катаны оставляю. Может быть, кто-то лучше сделает.

Модель в 3DToday , ThingiverseMyMiniFactory

Ещё больше работ в моём Инстаграме

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье