Кремень Реклама
Кремень М Реклама

Удлинитель из пустой катушки от филамента.

Евгениваныч
Идет загрузка
Загрузка
11.09.2023
4027
21
Творчество

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

34
Статья относится к принтерам:
Prusa i3 Kit

Здесь, на сайте, уже поднималась тема использования пустых катушек от филамента. Пустые катушки у меня тоже есть, и есть огромная потребность привести в нормальное состояние удлинители для подачи напряжения к насосу в колодце для наполнения бочек для полива. Мотать на локоть 50 метров провода ПВС 2х2,5 толщиной 9мм, удовольствие очень ниже среднего, а он еще и скрутиться норовит....  На одну катушку лезет около 13 метров, а в наличии нет ни одной пары одинаковых. Была мысля идти поклянчить лишние у знакомых, но появилась идея, реализацию которой я и представляю вашему вниманию. Вот детали для сборки:

Удлинитель из пустой катушки от филамента.Готовое, опубликованное решение не подошло, т.к. у автора по видимому достаточно большой стол у принтера, а у меня 215х215см., и его конструкция на мои столы никак не лезет. Итак, режем катушку 19см пополам и в разрез вставляем вкладыш для получения нужной  емкости. Для облегчения вращения катушки использованы подшипники 16х8х5 мм от картриджей лазерных принтеров. От них же и ручка удлинителя, кусок фотобарабана 30мм диаметр и 1мм толщина стенки. В качестве рычага привода удлинителя использована дюралевая полоса 40мм из магазина "сделай сам", оттуда же   и стягивающие конструкцию шпильки и труба сантехническая 50мм для придания прочности конструкции. Это  проще,  дешевле и надежней, чем печатать на принтере и длину можно определить по месту, стянул и лишнее болгаркой. Испытания показали, что ручка лучше двойная, удобнее сматывать и катушка в руке меньше вихляется. И еще появилась идея на это место прикрутить шестигранник приваренный к пластине для крепления к катушке вместо установленных ручек, чтобы шуруповертом сматывать провод.

Готовое изделие:

Удлинитель из пустой катушки от филамента.

Удлинитель из пустой катушки от филамента. Сейчас на очереди второй удлинитель поменьше, есть 20 сантиметровая катушка с диаметром цилиндра для намотки 110мм, что идеально подходит под использование в качестве вкладыша сантехтрубы на 110мм. Надо только нарисовать и напечатать 2 вкладыша соединителя трубы и катушки, а длину провода можно будет брать совершенно не стесняясь....

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

34
Комментарии к статье