Кремень FMZ Реклама
Kremen FMHM Реклама

Станочек для спайки филамента.

Евгениваныч
Идет загрузка
Загрузка
18.02.2024
9742
114
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

58
Статья относится к принтерам:
Prusa i3 Kit

Предлагаю вашему вниманию весьма нужную в 3Д печатном хозяйстве вещицу. Вряд ли найдется печатник, которому не приходилось сращивать концы прутка. Я тоже маялся, пока не лопнуло терпение и после некоторого напряга извилины, не родил вот это:

Станочек для спайки филамента.Это сборочные детали:

Станочек для спайки филамента. Тот, что похудее это доработанный первый вариант. Добавлен разрез, облегчающий зажатие прутков, и убрал лишний пластик. Этот вариант и выложен как STL: Станочек для спайки филамента. Деталь одна, нет левой или правой, печатаем 2 штуки одинаковых.А вот способ применения: 1. Зажимаем спаиваемые концы филамента:

Станочек для спайки филамента.2. Нагреваем паяльником оба конца сразу:

Станочек для спайки филамента.3. Быстро сдвигаем нагретые концы:

Станочек для спайки филамента.4. Вынимаем спаянное из станочка и обрезаем наплывы острым ножом и найдите место спайки, экструдер никогда не обнаружит...

Станочек для спайки филамента.Станочек для спайки филамента.В качестве нагревателя концов использован паяльник потому, что им нагревается только нужная зона спайки, любые другие нагреватели, фены, горелки неизбежно нагреют слишком много, а обвисшее сжать не получится, взрослые мужуки знают...;-)И еще, если кто сомневается в кошерности паяльника, то можно, срезав наискосок оба конца прутка,  намазать клеем и свести станочком, придержав, пока не схватится.Вот образцы спаянного.

Станочек для спайки филамента.

Прозрачное с серым это АБС с ПЕТГом, интереса для спаял... Вся процедура спайки проста и быстра. Можно, к примеру, напечатать разноцветную наборную ручку к ножу, как когда то финки из цветного оргстекла набирали, просто срастив отрезки разноцветного филамента, спросив у слайсера необходимую  длину отрезков прутка.

Вот и все вроде, критикуйте.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

58
Комментарии к статье