Удивительно живучая штука

eta4ever
Идет загрузка
Загрузка
09.07.2020
4578
2
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Статья относится к принтерам:
Geeetech A10М

Полтора года для железяк в моих недобрых ручках — это срок. Geeetech A10M я за это время пытался использовать по назначению, потом хотел продать, потом выкинул его миксерную голову «типа циклопа». И в итоге притащил на работу, где он благополучно прижился и до сих пор является популярной кинетической скульптурой.

Напомню вкратце, это изделие в жаргоне именуется «дрыгой на роликах» и похоже на популярный Creality Ender 3, точнее, на Pro — с горизонтальным расположением направляющего профиля оси Y. В отличие от, оснащено нормальной платой со сменными драйверами и (было) снабжено смешивающей головой. Смешение цветов в такой реализации суть хлам, ибо оно неравномерно. То есть, если слева подается белый, а справа черный, то при попытке печатать серым правая часть модели будет куда темнее левой. А смена цветов требует большого перерасхода, что печалит внутреннюю жабу. 

Ну и в итоге был аппарат унифицирован под E3D v6, с печатной головой из ABS, да со зверским обдувом в две улитки. Традиционно конструкция не была доведена до эстетически приемлемого состояния, а просто функционирует с торчащими проводами. Что интересно, профиль и колеса пока не износились, родное покрытие стола «работает». Спишу это на небольшие объемы печати, характерные для эпизодического бытового использования. Всего за время использования A10M он сжевал не более 10 кг филамента: в основном PETG, а также PLA и SBS.

В целом, что было заменено или переделано за время общения с аппаратцем. Я не говорю, что все это строго необходимо, но так получилось.

  • заменена голова на печатную с одним E3D v6 и двухсторонним обдувом;
  • заменены драйверы на TMC2208;
  • установлен печатный натяжитель ремня Y;
  • установлен печатный экструдер с шестернями а-ля Bondtech;
  • заменены вентиляторы в блоке питания и отсеке электроники.

А еще заменены муфта Z и шкивы X и Y. Отрегулированы все эксцентрики (один раз) и перпендикулярность XY (после каждой перевозки, 2 или 3 раза). Вообще, все злоключения, грабли и прочее описаны. По сути, просто хочется резюмировать: вот это все на роликах нормально работает, ничего не стерлось, не поехало и не развалилось. Были сомнения.

История издевательств над этой штуковиной: раз, два, три, четыре.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье

Комментарии

09.07.2020 в 13:01
0

У меня тоже работает такое чудо, только плата ревизии V4. Жду второй винт для оси Z, драйвера везде 2208 и рассматриваю вариант перевода на директ https://aliexpress.ru/item/4000983379658.html?spm=a2g0v.12057483.0.0.18d4324bumrO9y  и хочу блок питания поставить назад, вниз, поперёк.

09.07.2020 в 14:38
1

Я на работу перетащил чудо инженерной китайской мысли - FLSUN-QQ. Здесь им все восхищаются, ибо ни разу никто в живую не видел ничего подобного. А после демонстрационной печати всяких мисочек и вазочек, челюсти у смотрящих как у персонажа в фильме "Маска". Переделывать в жесткий корпус сие чудо желания нет. 


Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Конец мучениям!

Полный цифровой протокол с использованием 3D-печати и сканирования в стоматологии. 30-31 января. Москва.

CoreXY Design

Мы печатаем

Куровошь от Creality - UW-01

3dbenchy на стоковом kingroon kp3s