Обнуление счетчика картриджа Da Vinci 1.0A. Проблема: как использовать чужой пластик

creat3d
Идет загрузка
Загрузка
30.08.2015
11671
11
печатает на DA VINCI 1.0A
Техничка

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Статья относится к принтерам:
DA VINCI 1.0A
У принтеров XYZ не высокая стоимость, но производители решили заработать на расходниках. Их задумка состояла в том, что пользователи не могут использовать пластик других компаний, так как принтер воспринимает ТОЛЬКО картридж с пластиком XYZ. Это выполняется за счет чипа в картридже, который и заставляет принтер печатать. Нет картриджа, нет печати.

Даже если вы попробуете намотать на этот картридж другой пластик, то ничего не получится, потому что картридж ведет счет каждому метру своего пластика. Его собственный пластик дошел до нуля и всё, картридж уже не пускает печать.

Мы столкнулись с этой проблемой и пустились в поиски в инете. Оказывается, ребята уже нашли выход: они просто перепрошивают чип. Это очень доступный способ решить проблему с картриджем: можно каждый раз, как картридж дойдет до 0, сбрасывать настройки и он будет показывать 120-130 метров на катушке.

Вот ссылка на инструкции, там даже есть код, который используется для программирования http://wctek.com/xyz/

Вам понадобится плато Arduino Pro Mini, корпус для вашего расчипизатора, штырьки-коннекторы и батарейка. И человек, который сможет это всё собрать и запрограммировать, если вы сами в этом не разбираетесь.

Мы нашли такого человека в сети. Он продавал плато Arduino и, после наших уговоров помочь, согласился (конечно, не за бесплатно). Зато теперь у нас есть расчипизатор, который решил нашу головную боль.

P.S. для нашего расчипизатора мощности батарейки было мало: лампочка на нем просто мигала зеленым и не замирала, как должна была по инструкциям. Тогда тот парень посоветовал нам взять любую USB, которая подходит под наш комп, разрезать и его провода соединить с проводами расчипизатора (по принципу - к - и + к +). И после того, как расчипизатор приставлен к картриджу, только тогда подключаем USB к компу. Ждем когда мигающая зеленая лампочка замрет на пару секунд и сразу снимаем расчипизатор.

Надеюсь, это кому-то поможет.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье

Комментарии

30.08.2015 в 13:29
1

Я знаю как решить проблему - очень просто!
Надеюсь это кому-то поможет.
:D

30.08.2015 в 22:31
0

У нас очень простой пароль))

30.08.2015 в 22:05
0

Лучше бы придумали расчипизацию RFid катушек DaVinchi Junior. принтер стоит копейки, а вот как расчиповать катушку с пластиком, непонятно до сих пор. У старых да винчевских принтеров простой картридж с eeprom MC28, один раз снять дамп с неё и можно заливать каждый раз по новой.

31.08.2015 в 14:14
0

xyz не спит, зараза. Усложняет новые версии

31.08.2015 в 15:03
0

на иностранных форумах не пробовали инфу искать? там всегда больше информации

31.08.2015 в 15:10
0

Искал, на 10 Августа проблему так и не решили. Выяснили что стоит RFid чип, не перезаписываемый, в нём зашита информация о подлинности катушки с контрольной суммой. Кодовая информация зашифрована, код пока никто не знает, один пытался с помощью меги подобрать ключ перебором, но он посчитал что ему нужно что-то около 8 часов на перебор всех кодов, и не факт что там только один ключ, это было ещё 4 августа, на данный момент затишье.

31.08.2015 в 15:50
0

А вы кодами от катушек меняйтесь))Катушек продано много, новый код с пустой катушки на другом принтере=новая печать на n метров пластика.

31.08.2015 в 15:55
0

микросхемы памяти с радиочастотным протоколом есть, их не проблема купить и даже распаять (корпуса есть под пайку обычным жалом). проблема снять дамп памяти, она зашифрована, читайте внимательно мой предыдущий пост.

т.е. с информационных ячеек памяти считывается 0xFF. 

31.08.2015 в 16:04
0

Так а полное копирование разве нельзя сделать? Пусть шифрованное, принтер расшифрует.И будет работать.
Если он неперезаписываемый- тем лучше, принтер не запишет пару байт, делающих из картриджа кирпич.

31.08.2015 в 16:18
0

В режиме защиты от чтения память при считывании возвращает 0xFF, а не информационные биты. Толку от того что новую флешку вы запишите этими числами - не будет.

12.11.2019 в 17:06
0

Кто нибудь пробовал делать не на Mini а на Nano?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Как выбрать 3D принтер: советы от Сергея Ирбиса

Scara-робот. Epic fail.

Еще несколько миниатюр в масштабе 1:43.

Интервью с директором компании Filamentarno! Русланом Молчановым

Доделал охлаждение платы и драйверов в ZAV mini

Преображение настенных часов