Кремень H1 Реклама
KREMEN H1M Реклама

Квазимодо встает на рельсы

aaj
Идет загрузка
Загрузка
26.04.2024
1217
5
RepRap

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9

Ну чтож, я пожалуй слукавил когда заявил что разработка зависла из за злосчастных роликов ремней... Да китайцы что-то не спешат отправлять мне их, посему было принято волевое решение опустошить бюджет и купить в местном магазине обычных и фланцевых подшипников, подходящего размера. Будем экспериментировать  и как будет результат дам отчет...

А пока руки чешутся и закрома не опустели я решил взяться за ЗЕТ...

Когда то для Эндер 3 я заказывал рельсы и крепление для стола, это был кит с двумя рельсинами и двумя фрезерованными переходниками. Я тогда его установил, но меня не устроило так сказать какчество. Каретки оказались пластилиновые и при затяжке болтов тупо клинили. Тогда же я отдельно заказал рельсы получше... установил и через некоторое время разобрал это безобразие. Так как стояла задача по максимуму облегчить дрыгостол, и я не видел смысла в двух каретках (а это пипец лиший вес). Так эти детали остались где то в ящиках. Также я заказывал под потенциальный проект коряги рельсы 400мм, как водится одну я сломал, другие две срочно спрятал, чтоб тоже не сломать. И они тоже лежали в загашниках ожидая своего часа... И вот пришло их время. Бегло окинув взглядом конструкцию консоли, я обнаружил, что ее можно переделать без особого ухищрения. Сказано, сделано. Начались судорожные поиски деталей... одну нашел сразу, вторую никак. Ну думаю опять все летит к чертям... и тут нашлась вторая. Мда, пора наводить порядок во всем этом хламе.

И вот представляю вам лишние детали

Квазимодо встает на рельсы

И собственно обновленная ось ЗЕТ

Квазимодо встает на рельсыКвазимодо встает на рельсы

Из проделанных работ, только небольшое расширение отверстий, на консольных пластинах, под фрезерованные детали. И так как консольные балки теперь стояли чуть шире пришлось немного расточить отверстия на платформе. Всего расточено 14 отверстий и все собралось, как будто так и было.

Квазимодо встает на рельсыИзначально рельсы планировал крепить изнутри, но центральная пластина с гайкой не позволяла уместить каретки, а пилить ее не хотелось, тогда я просто перекинул рельсы на заднюю стенку. Все ползает замечательно и даже легче чем на колесах.

Естественно, пока что это экспериментальное "временное решение". Я тут взялся за модель виртуального принтера, на котором уже более подробно буду отрабатывать технику.

Квазимодо встает на рельсыЭто все что я успел накидать... но работа кипит.

Всем благ и неистощимых закромов.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Комментарии к статье