Шлем Мандалорца, V2.0

AlemusSs
Идет загрузка
Загрузка
23.04.2021
3063
10
Творчество

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Статья относится к принтерам:
Anycubic Chiron

Время нового поста, а значит организован и новый шлем.

На этот раз 2-я версия шлема Мандалорца, уже мною смоделированная.

Шлем Мандалорца, V2.0

Шлем Мандалорца, V2.0

Шлем Мандалорца, V2.0

Шлем Мандалорца, V2.0

Шлем Мандалорца, V2.0

Шлем Мандалорца, V2.0

С месяц назад мне не захотелось больше использовать шлем мандалорца из открытых источников, ведь использование чужого тверия в своих коммерческих целях - такое себе занятие как по мне, и именно по этому я создал свой шлем, который максимально приближен к оригиналу из сериала...думаю у меня получилось это сделать.

Все собственные шлемы я помечаю изнутри как "ASM Model", дабы в случае каких-то спорных вариантов доказать принадлежность авторства данной реплики, ведь пост ранее о шлеме Мандалорца - печатный файл как раз не мой.

Печать велась на протяжении 41 часа и 19 минут пластиком PLA от FDplast. 3 внешних контура + 10% заполнением. Он получился более чем прочным, хотя пытаться им проломить дверь я бы не хотел. Коллекционная ведь остаётся коллекционной, тут ничего не поделаешь.

Здесь я не стал прибегать к шпаклёвке, нет, использовался XTC-3D, своеобразная эпоксидная смола. Опыта ноль, заливался он ею после шлема штурмовика, по этому уже был лучше результат, чуть-чуть набил руку но ещё всё впереди. Сделал 2 прохода но всё равно не все нюансы смогли скрыться. Ну что же, на будущее буду знать что даже в таких вещах после такой фигни нужно применять ещё дополнительно шпаклёвку и зачищать более старательно. Но что поделать, всегда хочется увидеть поскорее готовый результат и в спешке забываешь о том, что нужно чуть больше стараться и не гнаться "вперёд паровоза".

Температура печати 212 градусов для лучшей спекаемости слоёв, стол на 50 разогрет но ультробаза от Anycybic...это зверь и с неё потом вообще модель хрен оторвёшь...

Обработка - уже упоминал, грунтовка - бардовая от Cuda, краска, она же эмаль тоже Cuda, серая с серебреным напылением и финальным штрихом - лак в аэрозоли от Diton, без него серебренное напыление в руках остаётся если подержать шлем.

Изнутри покраска чёрной эмалью от Cuda, визор сделан из А-Пэт пластика с наклеенной авто тонировкой. Мягкий материал - чёрный это уплотнитель для труб кондиционирования, очень мягкая штука которая идеально подходит к этому делу и поролон кусочками нарезанный дабы шлем не болтался на голове.

И в принципе всё, последний этап был добавить малось загрязнения шлема и скрыть самые видимые дефекты шлема.

Если не растягивать весь процесс и полноценно в него погрузиться - работы на 1 неделю при условии наличия всех расходников.

Видео по нему не будет, это не запланированная модель, хотя фрагмент с обработкой модели XTC-3D у меня есть.

Как-то так, вот такая работа получилась в этот раз, следующий пациент - имперский штурмовик :3

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье