Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

Органайзер для игры "Мачи Коро"

Akarui
Идет загрузка
Загрузка
26.02.2024
491
3
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Статья относится к принтерам:
Artillery Genius

Один наш друг как-то принёс на вечеринку игру. Ну, казалось бы, ещё одна настолка... Но зацепила надолго.Органайзер для игры

С той поры в неё втянулись многие друзья, она очень зашла моим родителям (да так, что они попросили себе такую же - мы живём в разных городах). Однако при всех достоинствах игры есть у неё небольшой недостаток. Это раскладывание игрового поля. Вот так оно выглядит при максимальном количестве игроков (5 человек):

Органайзер для игры Если кто-то потянулся и зацепил одеждой - уходит время на то, чтобы разложить обратно. В конце игры вы либо сортируете все карточки, чтобы потом тратить меньше времени на выкладывание (а это около 5 минут), либо складываете как есть, и тратите уже минут 10-15. Я подчеркну, это единственный недостаток игры, и, если посмотреть на другие игры (нарды, шахматы, "Нуар" и т.п.) - не такой серьёзный. Мысли как-то оптимизировать были, но до дела не доходило.

Но на этих новогодних праздниках приболела моя любимая жена. Разумеется, все планы отложили до выздоровления - и я старался поддерживать, как мог. В том числе, чтобы и не грустила. Смотрели фильмы, вместе читали, и, конечно, играли в настолки - в те, что можно приспособить для двоих. "Мачи Коро" была одной из них, но выяснилось, что играть в неё на мягком одеяле не совсем удобно. Тогда и стала развиваться идея нынешнего игрового поля. 

Задумка была следующий:

• карты в стопках не должны смещаться/смешиваться от малейшего движения;

• конструкция должна быть мобильной и модульной.

Органайзер для игры

В итоге появилась конструкция из 13 деталей. В углу каждой детали вкручен потайной винт М3*4, а в зазор между углами вкладывается кубический магнит со стороной 5 мм. Держится более чем надёжно, есть возможность легко перенести или перераспределить сегменты - в зависимости от поверхности и ваших желаний.

Органайзер для игры

Концепт набросал на скорую руку в Blender. Когда определился с внешним видом, перенёс во Fusion - чтобы была возможность всё легко и точно отредактировать. Например, у меня параметрически выставляются размеры карт, т.е. проект можно подогнать вообще под любую игру. Итог - ниже. 
Органайзер для игры Вы можете найти инструкцию и скачать модель по ссылке: https://www.printables.com/model/780626-machi-koro-organizer-cards-inlay

Спасибо за внимание!

upd. 26.02.24 У меня есть ещё мысли по оптимизации модели - например, уменьшить затраты филамента, сделав вырезы. Но просто вырезать булинами первую попавшуюся форму не хочется - должно быть аккуратно и функционально. Так же я пока нахожусь в поиске подходящей коробочки для хранения - сегодня заглянул в магазин подарочной упаковки, вечером проверим, как оно работает.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье
Кремень КБ Реклама
Кремень КМ Реклама