Обзор пластика для 3D принтера Nylon или Esun ePA

3Dtool
Идет загрузка
Загрузка
02.10.2018
2671
1
печатает на CreatBot D600
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Статья относится к принтерам:
Hercules Strong 2017

Всем добрый день!



С вами 3Dtool , мы продолжаем серию, посвященную 3D печати - инженерным, а также композитным пластикам. Мы опишем наш опыт работы с этими филаментами, поделимся впечатлениями и раскроем некоторые секреты печати.

Идея описывать инженерные и сложные в использовании филаменты, пришла к нам после частых обращений клиентов с вопросами о том или ином материале. А также частые вопросы из серии: будет ли печатать условный 'Геркулес', каким-нибудь новомодным 'Relax' или 'Pet-G' сформировали запрос на статью сами собой.

В прошлой статье, мы проследили с вами за процессом печати угленаполненным материалом Ultran на принтере PICASO Designer X, сегодня же, опишем не менее популярную машину известной компании - Imprinta. Конкретно, речь пойдет о большом 3D принтере - Hercules Strong . В связку ему выбран не так широко распространенный, а от того сильно интригующий, материал 'ePA' от компании E-Sun. Судя по описанию на сайте, данный материал представляет собой всем известный и проверенный временем Нейлон, со всеми его плюсами и минусами. Такими, как - прочность на разрыв, усиленное впитывание влаги или высокую усадку. Что ж, проверим это утверждение на деле.

Для начала познакомимся с таблицей материалов производителя ESun и посмотрим на этикетку катушки. Температура печати 240-260 градусов, температура стола 80-110, температура 'холодной зоны', читай - радиатора, не более 50 градусов. В качестве основы, подойдут настройки печати от пластика АБС. Подредактируем шедший в комплекте с принтером профиль печати под Slic3r с учетом вводных и поставим модель на просчет.

К слову, мы усиленно готовимся к выставке 3D Print Expo, до которой осталось всего 2 недели, и поэтому поставим на печать элемент одного из экспонатов нашего будущего стенда. Этим экспонатом станет радиоуправляемая модель багги в масштабе 1/18 со всем известного сайта-библиотеки .stl моделей. Печатать будем корпус дифференциала и его шестеренки, довольно нагруженный и критичный к перегрузкам узел. Устойчивого к истиранию и довольно прочного нейлона хватит на решение этой задачи 'с головой'.

С файлами разобрались, g-code подготовлен. Самое время подготовить к печати 3D принтер Hercules Strong и сам материал. Нейлон сам по себе, сильно впитывающий влагу пластик, а если ePA, это нейлон, то к нему данное утверждение можно отнести в полной мере. Поэтому катушка пластика отправляется на длительную сушку в уже описанную нами в прошлой статье 'сушильную камеру' в виде обычного духового шкафа. Выставляем 100 градусов на термореле, засекаем 5 часов и оставляем наших подопечных на некоторое время.

На часах 'прогрева катушки', остается менее получаса. Перейдем к принтеру. В первую очередь необходимо нанести адгезив на стеклянную платформу нагревательного стола. Используем для этого наш любимый 3D клей. Печатаем им с самого появления и ни разу не разочаровались. Держит практически любые материалы намертво, и так же легко отпускает, если вежливо попросить и подождать, пока стол остынет. Деталь сама отскочит к вам в руки. Устанавливаем стол на место, теперь пришла пора калибровки. Благо, на геркулесе делать это удобно - помогает автоматизированная система в меню 'калибровка по углам'. Выполняем калибровку, ставим принтер на прогрев.

Пришло время запускать печать. Достаем катушку из духового шкафа, загружаем в экструдер и удивляемся - из экструдера с температурой сопла в 245 градусов, материал поступает с пузырьками. 5ти часов на просушку явно мало. Материал намотан очень плотно и простой нагрев воздуха уже не позволяет легко и просто прокалить весь массив филамента. Повторяем процедуру как минимум еще на 5 часов.

Достаем материал, загружаем в экструдер - теперь все нормально, можно печатать. Пластик поступает ровно и равномерно. Установив SD карту в специальный слот слева от монитора и органа управления, выбираем дифференциал в виде g-code файла. Всего 2,5 часа печати и его можно будет установить на нашу Р/У модель.

Первый слой пошел. Интересная особенность материала в том, что он заметно меняет цвет после просушки. Связано ли это с БОЛЬШИМ количеством впитанной влаги, или зависит от особенностей смеси конкретного E sun 'ePA', однако желтоватые, похожие на натуральный pla по цвету нити, перемежаются с привычными - прозрачными. Тем не менее, на прочность эта особенность не влияет.

Что ж, получившийся результат вполне радует глаз. Надо заметить, что при подготовке файла желательно поставить побольше витков 'юбки' вокруг нашего объекта в слайсере, т.к. нейлон очень любит отклеиваться по мере роста поверхности, а данная настройка здорово поможет в этом случае. Обычно, хватает 5 - 10 витков. После окончания печати их можно удалить вручную, или обрезать канцелярским ножом. Нужно отметить, что ePA, показал себя настоящим нейлоном, единственным, что вызвало вопросы, стало неравномерное распределение цвета в просушенной катушке. Может быть кто-то из наших постоянных читателей сталкивался с чем-то подобным и может объяснить данный казус? С удовольствием почитаем ваше объяснение в комментариях к статье.

Данный дифференциал мы печатали на средних настройках скорости со слоем в 200 и 250 (first layer) микрон. Заполнение чуть более 5%, но в данном случае оно не играет роли, т.к. модель тонкостенная. При указанных параметрах, деталь получалась прочной и отвечающей всем поставленным перед ней требованиям. Пощупать получившееся можно будет на грядущей выставке - 3D-Expo, которая будет проходить 12 - 13 октября в экспо центре 'Сокольники' в Москве. Ждем Вас на нашем стенде и готовы будем ответить на все ваши вопросы!

Предыдущая статья о печати Ultran - https://3dtool.ru/vse-novosti/obzor_pechati_3d_printera_picaso_designer_x_inzhenernym_plastikom_ultran_ultran_ot_3dtool/ На этом все! Надеемся, данная статья была для вас полезна.

Удачной Вам печати, сухого пластика и ровного слоя!

3D принтеры Hercules - https://3dtool.ru/category/3d-printery/filter/topmanufactorer-is-imprintahercules/ Материал ePA(Neulon) - https://3dtool.ru/product/plastik_epa_diametrom_1_75_mm_esun/

Не забывайте подписываться на наш YouTube канал

И подписываемся на наши группы в соц.сетях:

Наш сайт

INSTAGRAM

ВКонтакте

Facebook

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье

Комментарии

02.10.2018 в 20:37
0

Не знаю, в тему ли, но судя по фото, на первом слое нужно увеличить ширину экструзии. У самого была такая же проблема. При таком первом слое страдает адгезия детали к столу. Печатал Esun e-Pc. При температуре стола в 110 градусов + клей карандаш могло поднимать края детали. В процентном соотношении увеличил со 100% до 225-250%. Это позволило уменьшит температуру стола до 80-85 градусов.

Ну или уменьшить поток пластика для первого слоя.  [IMG]http://3dtoday.ru/upload/resize_cache/main/f73/940_1080_1/f7358118b423f34ab8a11130bf16c960.jpg[/IMG]

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Flashforge dreamer with tmc2208 или ставим тмс2208 на флешика

Юная балерина

Просто еще одна литофания в форме шара

Литье из алюминия по напечатанной модели и питерский Кастомайзинг

Машина времени, собака-киборг и говорящая скульптура. Музей неПравды в Санкт-Петербурге

И всё-таки она вертится.